![]() |
зажигание правильно стоит?
Добавлено через 56 секунд и лямбду неплохо бы проверить |
Зажигание точно не могу сказать регулировалось на слух в позднюю сторону до исчезновения детонации, лямбде пол года, и жрёт ещё 16 литров на сотню.
|
На атмо 16 литров?Круто...
|
масло пожирает?
у меня при прогреве и после прогева меняется немножко дым из выхлопной трубы, после прогрева становится неможко больше дыма, хотя обороты идут вниз 1400 -> 800 |
Может воздух где-то подсасывает?Опрессуй впуск,проверь...
|
Масло поджирает, впуск герметичный!
Ещё есть одно странное поведение движка: если едешь допустим на второй около 2500 rpm какое-то время, потом хорошо нажимаешь на газ, машина прёт, что мало не кажется (после 4000 в букс), а если сразу после переключения с первой, на второй так не ускоряется! тоже хз. Тут сразу в голову приходит мысль о давлении в рейке топливной ну на ХХ 2,5,а при отжиге в пике до 4,0 добирается. |
лямбду померяй- полгода она и живёт обычно если NGK.
И производительность насоса глянуть можно. Далее, масло поджирает, а компрессия какая? Визуально свечи как выглядят? Катушки проверяли? А у проводов сопротивление норм(неважно что новые)? |
Компрессия хз, ток на выхах смогу померить!
Свечи визуально светловатые (как беднит не много), Катушки поменял уже, сопротивление проводов померю! Кстати а какое оно должно быть? И как смотреть производительность насоса? Мерил давление в рейке как в мануале всё ОК! А ну и лямбду тож померю (ток офцил привезти нужно) |
свечи коричневые должны быть. Заводишь авто и с обратки на хх смотришь кол-во бенза в минуту- 2л дб если не ошибаюсь на стоковом.
лямбду хоть мультиметром глянь пока. Сопротивление проводов 16кОм на метр. |
Лямбда живая, на 2 литра за минуту у меня не набирается 1,5 где-то, провода норм
|
Всё прошло после удаления катализатора, методом выбивания.
|
не едет!!!
позавчера приехал поздно вечером домой,поставил машину на стоянку(доехал без какихлибо проблем), на следующий день прихожу,завёл,прогрел,включаю Drive,а машина не хочет ехать!еле-еле ползёт вперед,назад едет норм,а вот вперед...
в чём искать проблему? до этого коробка работала чётка...без особых нареканий |
что никто не может подсказать?!
|
в положении L тоже не едет?
|
а тут что говорить, тут надо ручками щупать. Может проблема и с кпп(как там уровень масла к примеру?), может управление соленойдами подустало(проводка). надо щупать.
|
сама собой сегодня поехала:)
масло проверял,всё в порядке Добавлено через 23 часа 52 минуты опять тупила сёня. по начала первые минут 20езды с 10минутным прогревом: еле-еле ползёт,хотя обороты 5-6к и я не чувствую переключения передач |
что то мне подсказывает что фрикам ПИ пришла ... у меня такая тема ... ))) ну может и не фрикам АКПП так уж наверняка ... так что ты далеко от дома не ездий - дешевле будет)
проверь масло на щупе ... протри щуп , чтобы чистый был и потом в коробас сунь его ... вытащи и на белый лист ... если жидоксть красно розовая ... то гуд, если коричневая, то я прав! |
там чтото чёрное :)
|
firmach, чего?
|
видать масло менялось лет 10 назад!
|
черный цвет дают подгорелые фрикционы....снимай коробку и поменяй - ничего там сложного нет -
|
макар, при условии , что только фрики . масло новое не забудь залить .
|
тока что проверял масло: тёмно коричневое,но прозрачное
как уверяет предыдущий владелец маслов коробке он менял совсем не давно |
firmach, а горелым пахнет?
|
сам разобрал свой автомат - главная трудность - снять его и думаю поставить....фрики все менять не надо - только подгорело - черные....фрики нормальные коричневого цвета с полосками на них....еще надо поменять в муфтах резинки.....может быть стерты от времени и не держат давление.....для этого надо муфты разобрать - обязательно с мануалом.. трудность - сжать пружинки - нужна приспособа......удачи в ремонте....
|
с ручника не забываешь снимать часом? )))))))))
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
даже и незнаю что посоветовать....ответственность на себя брать не буду...
|
на днях съезжу масло поменять с фильтром,а там будет видно...
|
когда снимут поддон там будут видны элементы фрикционов(в углах) если конечно подгорели...
|
да уж.... фрики подохли или давления нет нормального.... но то что горелым прет и масло не розовое, то это уже *опа по любому ))))))))
удачи в ремонте ;) |
но она едет!)))
погрешь её и едешь,без какихлибо проблем! |
видно забился фильтр....сними поддон - если увидишь фильтр - меняй...если нет - значит он внутренний... поменяй масло обязательно в два приема так как сливается только половина - около 4 литров....
|
что значит если увидишь фильтр..) обязательно увидишь он прям сразу снизу и стоит!
|
Половина постов не о чем.
Если передача забуксовала, то она так и будет буксовать, а со временем этот пакет сгорит. При сгоревших фрикционах она или вал зажмёт или просто начнет буксовать. Даже новое масло при сгоревших в нем фрикционах будет вонять ацки. Пока что сними поддон, поменяй фильтр на новый, он там на войлочной основе и не моется, от диаманта подойдет. И залей новое масло. |
а какой объём масла в КПП?
|
смотри по мануалу 7.7 вроде. меняется вытиснением марка SP 3
|
покупать надо 13-15 литров
|
|
Не едет
Машина - 1g 4g63t mt awd
Динамика разгона мутная, иногда бывают проблески буста, иногда едешь как атмосферник, крутишь до 5т об/м мотор ревёт, турбина дует, разгона нет, от передач особо не зависит. Холостой ход ровный, машина не глохнет, передвигаться можно. Двигатель работает ровно, компрессия в цилиндрах примерно 8-8.5. Буст гаудж показывает, что турбина дует 0.8, патрубки до впускного коллектора действительно под давлением раздуваются, всё плотно затянуто, дырок нет. Свечи убогие все в нагаре, совсем плохие, высоковольтные провода и прокладка крышки гбц тоже не очень. Как себя чувствуют форсунки и бензонасос неизвестно. Кто виновник торжества, с чем может быть связано в первую очередь? А так же.. Постоянно вылетает щуп и заливает всё вокруг себя маслом (генератор, насос гура и всё что рядом), проверял на холодном моторе - масла было между минимум и максимумом. |
| Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +4. |