![]() |
Цитата:
2) надо понижать температуру ОЖ , те углы которые держит мотор при 85-90 градусах уже будут звенеть при 102 градусах . На Эво термостат идёт на 82 градуса вроде, надо в прошивке поставить включение вентилятора на 90 градусов выключение 87 . Включение второго вентилятора(второй скорости) на 93 выключение на 89 ЗЫ: по поводу расхода воздуха, скорее всего от угла зависит больше то, на сколько ты давишь дросель при той же скорости ;) . Но конечно если сравнить сильно позние углы с сильно ранними при той же нагрузке и смеси, то будет наверно небольшая разница по воздуху но не такая, уж кардинальная. Кстати моё ИМХО , оптимальны те углы на которых у тебя для поддержания той же скорости (при тех же смесях, том же ветре , той же загрузке салона) будет потреблять меньше воздуха (значит тебе надо меньше давить дросель для того чтоб машина так же ехала) |
ладно, домой приеду ещё раз проверим и лог запишем
Добавлено через 53 секунды serjj, я ж не собирался его разжимать... И опять же а как же те кто ставит кометик? |
комитек есть разной толщины, обычно комитек идёт как сток 1мм, но я например поставил комитек 0.76мм .
Кстати а чего ты решил что у тебя СЖ 8.6 ? Ты это по компрессии определил? У тебя валы сток? |
Валы сток. Определил по компрессии. Иной причины для такого ровного изменения по всем цилиндрам да ещё после замены прокладки не вижу
|
А как по компрессии посчитать степень сжатия ?
|
Цитата:
|
GoldenHell,
Я просто по аналогии. Двигателя то одни и те же и для изменения компрессии одинаково сж меняют только разными средствами. serjj, толще обычной чуть больше чем 1мм. Сейчас уже не помню точно. У тебя кометик? |
Цитата:
Цитата:
|
serjj, изначально 9.
А если при неизменном положении дз при изменении уоз увеличивается расход воздуха?Разве это не значит что двигатель начинает работать правильно? PS Я вот не могу понять- если уоз увеличиваем и при этом увеличиваются обороты двигателя то можно ли считать что оптимальный уоз это тот угло при котором максимально растут обороты? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
serjj, но тогда получается что лучшие углы это те углы при которых меньше обороты при том же положении дз?
Так, что -то я начинаю втупливать. Рассмотрим так: 3000об нагрузка 50 скорость 78 км/ч и это неизменно. Двигаем уоз(изначально +26) вверх на 5градусов- обороты двигателя начинают расти, но при этом кол-во воздуха на оборот двигателя падает, продалжаем- с определённого порога(скажем 33гр) ничего уже не меняется по имеющимся параметрам. Двигаем от +26 вниз и , к примеру, на +22 обороты не растут, но на 20% увеличивается кол-во воздуха. Двигаем дальше вниз- начинает падать кол-во воздуха и далее всё тоже как и вверх было. Ну и какое было правильное значение? Разве не то, где кол-во воздуха увеличилось? Добавлено через 3 минуты serjj, по поводу сж- я не вижу никакого другого объяснения чтобы при замене прокладки получить компрессию на 1 ниже на одном и том же двигателе да ещё и ровно по цилиндрам. Прокладка оригинал эво3RS |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1) меньше заряд на АКБ 2)меньше прогрет мотор 3)залито более густое масло ЗЫ: прокладка эта MD 183808? У неё толщина в обжатом виде 1.4 мм , т.е. как у любой другой :) . Получается у тебя СЖ осталась около 9 поэтому и не получаются углы как у эво 7 ИМХО |
Масло то же да и замеры неоднократно проводились- я за компрессией слежу..
|
Junkman, если не лень, замерь сейчас СЖ . Выкручиваешь свечу, ставишь поршень в ВМТ и заливаешь масла в камеру, сколько масла влезло (до уровня косания первой кромки резьбы для свечи , т.е. уровень масла подниается и как только он коснется "потолка" записываешь сколько влезло масла) это и будет объём камеры, а дальше расчитать СЖ не составит труда
|
serjj, это я смогу только после 7 июня сделать- я в командировке на салыме сижу. Если сж окажется 9 у меня появится новая тема- куда делась компрессия в 1 после замены прокладки гбц по всем цилиндрам??
PS Скинь ссылку где данные по обжатым прокладкам смотришь Добавлено через 5 минут прокладка вот эта была- MD 349347 Добавлено через 36 часов 45 минут 6 к 1 – порог максимально богатой смеси, богаче которого она не воспламенится 9 к 1- малая мощность с черным выхлопом 11.5 к 1 – максимальный крутящий момент на богатой смеси при полностью отрытой ДЗ 12.5 к 1 – Максимальная мощность при полностью отрытой ДЗ 13.2 к 1 - максимальный крутящий момент на бедной смеси при полностью отрытой ДЗ 14.7 к 1 –величина AFR для идеального горения стехиометрической смеси на бензине 15.5 к 1 – забедненная смесь, используется для режимов легкой загруженности-круизный/частичное открытие ДЗ 16.2 к 1 – Максимальная экономичность по расходу топлива, круизные режим/ частичное открытие ДЗ |
Так, вот если мощность макс для нашей камеры сгорания лежит на грани детонации, то почему не крутить уоз пока не появится детонации во всех режимах кроме хх??
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Разве не для любого двигателя, вне зависимости от формы камеры сгорания макс. мощность лежит на грани детонации? Есть программа для Января - "матрица", она как раз и подбирает автоматически угол под заданную смесь, по числу детон. кноков. Добавлено через 1 минуту P.S. Только с улицы пришел - замерз, так что сильно не пинать, если глупость или не в тему. :)) |
Predator, смесь это кто-то уже посчитал. Я только скопировал...
|
Георгий, от угла наполнение зависит! (слишком раннее тормозит мотор, при слишком позднем смесь догорает когда клапана выпускные уже открыты) на ХХ современные моторы имеют маленький УОЗ 5-6 - экономят экологию, и мотор мягче работает.
Цитата:
|
Цитата:
|
serjj, подробнее...
mehanik, от раннего уоз на хх экономия некислая. Мягко он работает только на 13,3 смеси на хх В движении сложно это поймать только... Вот у меня есть такая мысль. А если хх по точкам до 4000об довести и крутить угол по каждой точке пока не будет мин расход. Затем проставить такие углы по всей атмо зоне |
Predator, матрица угол не подбирает. читай описание. в тепле;)
она может построить таблицу, описывающую шумовую картину мотора, чтоб потом мозг понимал, шум это или реальный детон(с последующим откатом угла). были эксперименты с автоматической настройка уоз по ускорению маховика (с границей детона ничего общего), но в текущих продаваемых билдах этого нет. |
Цитата:
|
И на сколько удалось снизить расход после этих манипуляций ?
|
город, зима, 1,2б наддув, утром на работу вечером с работы+ прогрев во время обеда. Пробег за день 17км, из-за одной и той же пробки дорога домой занимает 50 мин-70 мин. Стиль езды агрессивный. Расход 16-18л
|
Цитата:
Цитата:
|
Какая экономия если на холостых вместо 14.7 сделать 17 ? Хоть на литр будет меньше ?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Slavonic, на сток настройках 1,250л в час при 15,8 и уоз 28 - 0,670л\ч.
mehanik, при 15,1 в принципе да, помягче, но расход чуть больше. на 17 смеси он расход примерно тот же кажет. Но, по логике, угол надо больше, греться начинает сильнее |
на 17 работа менее стабильная, экономии практически нет. я себе 15.5 оставил.на ХХ как она греться может?
serjj, ты путаешь причину и следствие. изменив УОЗ ты изменил обороты-наполнение и заставил шевелится РХХ. Георгий кста все изменения через расходомер видит, так сказать "в натуральном виде" |
mehanik, при позднем греться может, а при раннем и бедной смеси думаешь нет?
По уоз на хх: я что-то теряю нить происходящего, если честно... Чем беднее смесь тем раньше должен быть уоз. Я делал так: ставлю выбранную смесь и обороты хх. Смотрю шаги мхх, время впрыска, сс в мин, температуру воздуха на впуске и нагрузку. Кручу уоз пока не получу мин. нагрузку, мин. шаги мхх и мин время впрыска. |
Цитата:
Стоп, не уводи в сторону. Ты говорил, что при одном и том же дросселе и оборотах, но разном УОЗ будет разный расход воздуха в рабочих режимах, я говорю что это заблуждение. А то что происходит на ХХ при изменении УОЗ это частный случай связанный с шагами РХХ (раньше угол-больше обороты-меньше шаги чтоб компенсировать обороты) |
serjj, при одном и томи же дросселе в зависимости от уоз будут разные обороты и разный расход воздуха.
|
Цитата:
|
Так если шаги мхх делать минимальными то у него не будет свободы движения для регулировки в одну из сторон.
|
Slavonic, он их всё равно 0 не делает. Я при обучении хх вижу 16 шагов. Меньше он не ставит.
|
Цитата:
и да! от дросселя вообще ничего не зависит, что с успехом доказывают старые дизеля где такого девайса вообще нет. |
Цитата:
просто при не полностью открытом дросселе на конкретном моторе (железо не меняется) воздух ограничен только дросселем и не зависит от УОЗ Цитата:
Цитата:
ЗЫ: дизель это отдельная тема и к данному вопросу не имеет отношения ЗЫЫ: кстати смотрю у тебя ТРС , так скажи мне как та катал поправку по дросселю если от него ничего не зависит? ЗЫЫЫ: у тебя нет проблем с обогащением после валилова (т.е. после мощностного режима на ХХ несколько секунд идет богатая смесь) ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А то что в реальной жизни при изменении УОЗ меняется расход воздуха (кг/ч) то это связано с тем, что изменение УОЗ вынуждает менять и другие параметры, например делаешь позже угол, момент падает, значит для тех же оборотов надо больше открыть дроссель Добавлено через 48 секунд Цитата:
|
| Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +4. |