![]() |
ну тогда я как понял проще и дешевле купить сразу контрактный двигатель 4G63t со всем навесным поставить его себе и радоваться жизни)) а что за 420 двигатель вообще?
|
Virall, это который стоит зеркально 4г63, крайслеровский
|
|
Цитата:
ЗЫ: минус 420 мотора в том, что у него стоковые поршня не держат турбовку, к примеру если атмо 4ж63 можно смело в стоке надуть до 0.8 бара, то такой фокус с 420 мотором уже не прокатит без замены шатунов+поршней |
Цитата:
|
serjj, странно а американцы писали 0.5-0.7. Но я не сторонник таких приключений.
|
Цитата:
|
Т.к с компрессором возились единицы, то сам нехочу изобретать велосипед. Тогда сразу турбу строить. ТД04 ставить, чтобы с самых низов тянула?
Добавлено через 25 минут http://www.drive2.ru/cars/greatwall/...0376151839305/ Что это за штука такая? |
у меня TD05H заводская стояла, турбо лаг не ощущается.... я бы на ней и собирал или даже TD05-16g... td04 какае-то мелкая.... турба такая штука что ее много не бывает)
|
Цитата:
Цитата:
|
насчет 420 и 4г63.. за кучу лет о них знают всё (сильные и слабые стороны) и на них есть 2 мешка железа. а вот теперь скажи мне PaaGras какой кпп ты сунешь на 420 мотор с 400-500 силами?
сколько предложении есть на 420 мотор в плане мозгов валов шатунов поршней коллекторов и т д и т п ? а вот на 63 их море сколько всего взаимозаменяемого на 63! мозги кпп моторы привода тормоза подвеска датчики маф-ы коленвалы форсы поршня и еще куча всего. в атмо 6г72 пол кпп это 4г63 турбо коробка. яб не стал поднимать 420 мотор зная о том что на этих машинах стоят г63 и на него есть всё и у нас и у вас и в снг :D Добавлено через 3 минуты не говорю что 420 плохой!!! но он того гемора не стоит ;) Добавлено через 3 минуты у тоёты ниссана мицу есть моторы легенды. в эту тройку крайслер не попал :) Добавлено через 9 минут 4G63 6 болтов ваше сказка в сток мотор Гари выдул 35 HTA а это 600+. и всё гуд. |
Цитата:
|
турбо сток. у меня тоже сток и 500 сил полет нормальный
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.drive2.ru/cars/greatwall/...0376151839305/ |
gbr, http://auto-turbo.ru/index.php?optio...&id=2&Itemid=3
но очень не советую, у нас на форуме было около 5 машин с этим чудом, все потом это выкинули и перешли кто на Итон, кто на турбину |
Цитата:
|
Мой друг на 420-м очень страдает от отсутствия турбы. Пытался для него узнать про процесс турбовки, так и не понял на каких мозгах американцы их настраивают, видел только что-то примитивное типа сафки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот еще ребята по компрессорам. давно с нами дружат
http://autobot.ru/ |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Так это компрессор. Я думал что-то типо компрессора за малые деньги |
вот что-то типа компрессора за малые деньги :D
http://i.ebayimg.com/00/s/MzUyWDQwMA...vd!~~60_12.JPG |
Цитата:
|
Столкнулся с выбором.
Еатон или Sc14? Итоны ставятся на мерсы, я так думаю, что и в обслуге дороже и технически сложней? |
gbr, у итона шкив сильно вынесен вперед, если мне память не изменяет - т.е. габаритнее.
Sc-14 дешевле и ремкомплекты с детальками можно найти без особых проблем. Да, и еще, у Sc-14 своя система смазки шестеренок, что безусловно плюс (по Eaton модель нужно смотреть, не разбирал). Напиши модель, по характеристикам сравним. ;) |
Итон м45, М62. А что если автотурбо взять. Он хотяб новый новый будет?)
Добавлено через 4 часа 42 минуты Нашел sc14 за 8500р. + доставка до меня. Но его не обслуживали. Тупо сняли с контрактного мотора и продают. Что скажите? Самому вообще сложно будет поменять подшибники, масло и так далее? |
Цитата:
Цитата:
Подшипники - не особо сложно, но их искать нужно и полность разбирать компрессор. Сальники - аналогично. Будешь брать - смотри чтобы тефлон (черный слой) на шнеках был и на них же отсутствовали задиры и потертости. С ним еще электромуфта идет тяжеленная, зараза. Но шкив, наверное, точить сам будешь? |
Я в живую никогда компрессор то не видел)
Наврятли сам буду в первый раз. Ну вот из sc14 и итон 45, что лучше? |
Цитата:
Я за первый, почему - писал выше. Плюс еще монтаж его проще, судя по фото Eaton'а. |
Я нашел sc14 но убитый за 8500
И нашел Итон 45 обслуженный, с поменянным маслом итд за 12000 А у Итона какая система смазки? |
WILD, мозги родные держат плюс топливо воздушный контроллер гредди и вот вам счастье. . валы есть выбор не велик, но он есть( и чтобы прокачать движок вполне хватает). Шатуны, поршня, колектора все есть. И выбора вполне хватает, не знаю где вы там и что смотрели. Родная коробка 20 psi держит спокойно. Плюс многие зч подходят от срт4 по коробке. Что пендосы и делают если пытаются строить 500+. Я не знаю что вы и где смотрели.
Странно если все так взаимнозаминяемо на 63, почему по спеку у всех одно и то же кто занимается тюном. Добавлено через 3 минуты Да и темболее если авто на каждый день зачем там нужно более 300 коней? Да и не целесообразно на фвд ставить более. . Если боятся турбовать то ск 14 поможет в этом деле. Бюджет 40к. Да и долгая тема это можно долго рассуждать, только смысла нет |
Нашел хороший Итон 45. Ценник 12р
В стоке 150л.с, хочется около 190л.с Возникло пару вопросов: 1)Под компрессор мозг ненадо менять? Можно прошить? 2)Намного вырастет расход если ездить 2500-4000об.мин 3)В компрессорный мотор лить только 98бенз? На 92 толку от наддува не будет? 4)40к это не много ли на постройку? 12 000 компрессор+ 4000 прошивка + перепускник есть + пайпинг, хомуты, силикон + установка |
gbr,
1. Не нужно менять, настраивать прийдется 2. Если собираешься ездить в таких диапазонах зачем компрессор? По делу почувствуешь но не то что хотел 3. От 95. Какие поршни стоят? Сж какая? Нужно минимум 9.5 4. Нормально. |
Это же у турбы принцип, чем больше обороты, тем больше дует.
Компрессора же наоборот к 5500-6000 уже сдуваются. И рабочий диапозон 2000-5000об. ? |
| Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +4. |