ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL ТЕМПЕРАТУРА ОЖ (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=6392)

Sashok4 23.09.2009 18:13

Indigo, не кипиш????? тогда че паниковать то???? поезди посмотри за температурой еще!

Elmar 23.09.2009 23:22

Indigo,
У меня в жару тоже самое было и тоже только когда поднимаешь выше 3000-4000. У самого в прошлом году не было такого, а в этом началось. Поменял один дырявый шланг стало лучше. НО если жечь посильнее, то опять поднимается, включается второй (кондейный) вентилятор и опускается. Не помогает даже тюненный толстый радиатор! Подозреваю что плохо продувается через кондейный радиатор и где-то еще сопливит шланг и собирает воздух.

vortexrus 26.05.2011 13:53

Перегревается после отжигов...

Имеется G2 турба на АКПП.
Такую проблемку заметил: Если ездить в обычном режиме машинка ведёт себя нормально, но если начинаешь отжигать (минут 20 в боевом), двигатель начинает греться! Особенно быстро температура начинает ползти вверх на светофорах, соответственно после троганья с места и движении температура опускается до нормальной, до следующего светофора! Если остановиться то машинка начинает закипать! Помогает только спокойная езда минут 15 после отжигов... Тогда при остановке всё гуд. В чём может быть касяк?

Так же немного озадачен, каким должен быть показатель штатного датчика давления масла при холостых оборотах? у меня он лежит на уровне половины до первой риски! Соответственно при увеличении оборотов выходит на 2/3, правильно ли это?

{{{KeNNy}}} 26.05.2011 14:23

могу ошибаться, НО греется- смотри по порядку: пробка заливная, воздух в системе, уровень ОЖ, радиатор забит, радиатор кондея забит...для начала.

стрелка давления масла примерно так же себя ведет

untercop 30.05.2011 15:19

vortexrus, в первую очередь проверь работу вентиляторов, т.к. при стоянке это и помогает охлаждать, а если он не работает, соответственно охладить можно только встречным потоком воздуха в движении.

pumba878 30.05.2011 15:32

А кто знает значения при которых включаются вентиляторы 1 и 2 скорости на 2G 4G63T? и если кондиционер снят нужно оставлять его вентилятор?

murik 30.05.2011 15:40

pumba878, я сделал проще, вентилятор кондея соединил с основным )))

ezh9 30.05.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от pumba878 (Сообщение 596523)
А кто знает значения при которых включаются вентиляторы 1 и 2 скорости на 2G 4G63T? и если кондиционер снят нужно оставлять его вентилятор?

на турбо рвр (мотор 1 в 1 как на g2), температуры включения:
первая скорость 95-100
вторая более 105

pumba878 31.05.2011 10:19

ezh9, понял, спасибо
murik, т.е. соеденил их параллельно и запитал все от фишки которая на основной радиатор идет? тогда получается фишка кондейного радиатора болтается не подключенная?
У меня косяк в том, что при включении обдува "стекло" или "стекло+ноги"... загорается кнопка кондея (и не выключается), автоматом включается 1-ая скорость основного вентилятора, при этом кондейного вентилятора нет вообще!

BVA 31.05.2011 10:38

У ведет себя следующим образом,при отжигах стрелка температуры поднимается чуть выше середины,при спокойной езде возвращается на место,долго не мог понять почему так,радиатор новый крышка радиатора новая,в конце концов подключил сканер,первая скорость вентилятора включается на 98 вторая на 101,а показания приборки когда стрелка чуть выше средины это 103 градуса и выше на растет,мне показалось что это нормально или нет?Машина g3 дорестайл.

vortexrus 15.08.2011 01:03

Кипит моя клёпа!!!

Вообщем ситуация маразматическая!!!
1. Клёпа после получаса езды начинает греться. Помогает согнать температуру перегазовка.
Была заменена помпа и ремни!!!
Но ситуация не изменилась!!!
Сегодня ехал из деревни в Москву (100км), 50км никаких проблем, встал в пробку и температура поползла! опять же перегазовкой сбивал её, пока не проехал пробку! Далее при езде температура держалась в норме!! Километров за 5 от Москвы при движении температура начала немного ползти вверх, в итоге когда въехал в Москву - уже не помогала перегазовка! Вообщем малыми перебежками добрался до дома!!!

2. Смущает ещё один момент, то что вентиляторы работают ТОЛЬКО при заведенном моторе и оба сразу, т.е. если двигатель заглушен но при этом включено зажигание - вентиляторы молчат, даже если температура на максимуме!!!!

Вообщем какие могут быть варианты, а то уже помпу просто так помянял.......

WildNOX 15.08.2011 01:43

Датчик температуры рабочий?? термостат как??? не заклинил на малом круге?? это первое что приходит в голову.

vortexrus 15.08.2011 02:36

термостат собираюсь менять - тоже первое что пришло в голову!!!

Indigo 15.08.2011 02:50

как вариант - отсутствие одной из скоростей на вентиляторе двигателя
если перегревается сильно, то скорее всего HI-скорости.

Artem2011 15.08.2011 03:04

При выключенном зажигании они никогда и не работали...

vortexrus 15.08.2011 08:24

при выключенном зажигании понятно, но почему не работают при включённом зажигании но не заведённом моторе???

Coca-Cola 15.08.2011 10:25

+1 за термостат
а как с радиатором основным\ОЖ? радиатор чистый, не течет? пробок воздушных нет? давно менял жижу?
просто если перегазовка сбивала темпу, по логике где-то в циркуляции ож собака зарыта, нет?(опять-таки термостат:)

m2x 15.08.2011 10:28

пробка в системе, если помогает перегазовка.

Kulma 15.08.2011 10:56

m2x, неа..)))
термостат на 99,9% не открывается полностью на нужной температуре.
на прошлой неделе такой косяк вылечили заменой ))

vortexrus 20.08.2011 00:30

Ребят, выручайте, я уже без сил...
Всё равно клёпа перегревается!!!
Было заменено: помпа, термостат, антифриз
Продут радиатор!!!
Всё без толку!!!!
Машина если не отжигать температуру держит!!!
После 10-15 минутного отжига начинает перегреваться!!!!
Помогает прогазовка!!!! При ней температура сбрасывается!!!
Но и то не на долго, минут через 20 уже ни движение со скорость, ни перегазовка не помогаю, температура ползёт быстро вверх!!!!

Идеи уже закончились, в чём дело.....
Имульсии в масле нет ( прокладка головки блока отпадает ).......

ШВЕД 20.08.2011 01:59

значит смотри:
из всего сказанного тобой следует что сейчас у тебя нету никаких проблем с циркуляцией ОЖ внутри системы:
- новый термостат
- новая помпа
- новая ОЖ
- чистый радиатор (предполагаем что внутри он целый и не забит ничем)

значит проблема не внутренняя а внешняя.

для подтверждения гипотезы можно на стоящей и почти в красной температурной зоне машины попробовать добротно облить радиатор водой/спиртом/углекислотой/итд и посмотреть за температурой. по идее она должна упасть. если она упадет то это подтвердит предположение что проблема внешняя:

смотреть:
- работоспособность датчика температуры
- исправность вентиляторов
- правильное подключение вентиляторов. может это глупо звучит но они в правильную сторону подключены?

мне кажется что проблема с принудительным охлаждением радиатора.

кстати ни слова о кондюке не было: он есть? он рабочий? он работает когда температура лезет вверх?
если есть кондюк то еще обряд с бубном: снять радиатор кондюка (но не отсоединять шланги) и фанатично его пробить от песка/грязи/пуха/пыли/прочее...

vortexrus 20.08.2011 21:12

Вот как раз с циркуляцией и наверное и есть проблема, т.к. при разгазовке температура всё-таки падает!!!
Кондюк есть, исправный, работает исправно даже при лезущей вверх температуре!!!
С вентиляторами тоже непонятки, работают только когда двигатель ЗАВЕДЕН!!!! Т.е. если температура в красной зоне и заглушить двигатель а затем просто включить зажигание - то вентиляторы молчат, если завести - то начинают работать!!!! Насколь я помню принцип работы электровентиляторов, то они при большой температуре должны работать от включенного зажигания!!!

ШВЕД 20.08.2011 21:24

(1) кондюк всегда работает исправно тк его радиатор стоит ПЕРЕД основным. и из-за работающего кондюка на основной радиатор поступает уже горячий воздух и эффективность охлаждения сильно падает.

(2) циркуляция работает у тебя исправно.

ищи проблему в подключении вентиляторов, а также убедись что радиатор кондюка чистый, что между двумя радиаторами чисто.

и не забывай что включение кондюка приводит лишь к резкому росту температуры ОЖ из-за того что радиатор кондюка стоит ПЕРЕД основным.

Роман 20.08.2011 21:27

Как вариант - чистка радиатора изнутри.
Там за 15 лет очень много всего интересного может скопиться.

И проверяй реле вентиляторов. Все ли они есть и рабочие? И порядок подключения вентиляторов посмотри. Правильно дуют?

Timoha25 21.08.2011 11:18

Как основной радиатор чистил? Снимал и промывал на мойке или как? Просто я тоже этим летом намучился с перегревом.Тоже все поменял кроме помпы, а оказалось надо было промыть радиатор основной хорошо-снять и керхером промыть, чтобы все соты были видны на свет и блестели (там кг 3 песка вымыло). Ты видел у себя промытый радиатор или отдал в сервис, а потом забрал тачку-если так, могли промыть хреново или вообще не промыть.До этого не снимая компрессором продували, щеткой чистили - не помогло. После промывки стало все ОК.

Elmar 21.08.2011 13:08

vortexrus, Шкивы родные стоят?

ШВЕД 21.08.2011 14:02

шкивы тут без разницы. даже если они меньше и скорость вращения помпы меньше - он же все равно написал что перегазовка помогает....
что-то с охлаждением радиатора...

vortexrus 22.08.2011 00:37

Шкивы родные!!!!
Радиатор чистили путём продувки без снятия!!!
Вентиляторы работают, ребят ещё раз хочу поинтересоваться, ПРАВИЛЬНО ЛИ ТО, ЧТО ВЕНТИЛЯТОРЫ НЕ КРУТЯТСЯ ЕСЛИ ПРОСТО ВКЛЮЧЕНО ЗАЖИГАНИЕ, А ТОЛЬКО КОГДА МАШИНА ИМЕННО ЗАВЕДЕНА????
Завтра поеду отдавать обратно в сервис - пусть снимают радиатор и промывают изнутри!!! Попробуем так!!!

Elmar 22.08.2011 01:09

Цитата:

Сообщение от ШВЕД (Сообщение 621390)
шкивы тут без разницы. даже если они меньше и скорость вращения помпы меньше - он же все равно написал что перегазовка помогает....
что-то с охлаждением радиатора...

Леш, а вот нескажи... меньше шкив помпы как раз наоборот улучшает циркуляцию...

подобная проблема была, но только с генератором... понятно что разные системы, но все-таки, когда стоял не родной генератор, шкив был большего размера, передаточное число меньше, и следовательно под нагрузкой оборотов генератора не хватало что бы обеспечить зарядкой потребители.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от vortexrus (Сообщение 621541)
...ПРАВИЛЬНО ЛИ ТО, ЧТО ВЕНТИЛЯТОРЫ НЕ КРУТЯТСЯ ЕСЛИ ПРОСТО ВКЛЮЧЕНО ЗАЖИГАНИЕ, А ТОЛЬКО КОГДА МАШИНА ИМЕННО ЗАВЕДЕНА????
...

Если мне не изменяет память, то у меня крутились при включении зажигания.

Кстати, а антифриз подливаешь? Излишки при нагреве не выливаются?
Крышку термостата менял?

vortexrus 22.08.2011 11:59

когда ничинает перегреваться - через расширительный бачёк сливается на землю - соответственно подливаю!!! крышку не менял!!!

_vetas 22.08.2011 12:23

значит проблема с крышкой, ОЖ при расширении поступает в расширительный бачёк, а при охлождении назад не всасывается, и через крышку втягивает воздух!. попробуй подогнуть на крышке усики которыми она цыпляется..

vortexrus 22.08.2011 13:11

крышка вроди плотно садится на место

_vetas 22.08.2011 13:44

если после перегрева под крышкой термостата нет ОЖ значит однозначно крышка!
при этом как правило расширительный бачек полный!

Elmar 22.08.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от vortexrus (Сообщение 621696)
крышка вроди плотно садится на место

Тогда 100% крышка. Температура поднялась, крышка не держит давление, излишки вылились, начал охлаждать, жидкость обратно ушла, но в меньшем объеме и уже с воздухом. То что плотно прилегает - не показатель, пружинка давление не держит 0.9 бар.
Попробуй поменять крышку.

_vetas 22.08.2011 14:15

то что давление клапан не держит это пол беды, проблема когда сама крышка пропускает воздух во внутрь!
если давление держит то верхний патрубок должен быть твердый, надутый, как будто насосом накачанный..
у меня такое было, и крышка тоже вроде плотно садилась.. подогнул усики которыми она крепится и все пришло в норму.. может резинка уплотнительная накрылась... или поверхность горлышка неровная с накипью и отложениями всякими....
вобщем смотри, проверяй..

vortexrus 22.08.2011 14:41

ок поеду за новой крышкой - попробуем!!!

_vetas 22.08.2011 14:45

еще проверь целостность патрубка который идет на расширительный бачёк, и через крышку опущен на самое дно! проверь, есть ли от он там вобще(я про тот что внутри)..

vortexrus 22.08.2011 15:00

тваю мать -((((( народ в японии совсем кризис по голове ипанул людям чтоль, мало того что этой сраной крышки у барыг нет в наличие, так ещё и на заказ за неё просят 2к, я в шоке блин!!! Слава богу вспомнил про Kulma - есть в наличие и за нормальные деньги!!! Поеду пробовать!!!

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от _vetas (Сообщение 621747)
еще проверь целостность патрубка который идет на расширительный бачёк, и через крышку опущен на самое дно! проверь, есть ли от он там вобще(я про тот что внутри)..

Патрубок на месте и живой!!!

Добавлено через 47 секунд
в любом случае отвезу в сервис - пусть радиатор промоют!!!

_vetas 22.08.2011 15:07

не спеши покупать, проверь сначала свою.. врядли она совсем накрылась.. посмотри на нее хорошенько, понажимай клапана, их там 2, один на выпуск(держит давление), вторый на разряджение(легко нажимается) проверь чтоб не заедали и плотно прилегали.. и тщательно проверь верхнюю уплотнительную резинку, крышка должна туго закручиваться! если легко или так себе - подгинай усики крепления, они со временем послабляются и уплотнительная резинка вдавливается!
и когда все сделаешь и в система будет держать давление проверяй все патрубки, и заглядывай на них почаще, их может повырывать с непривычки..

Добавлено через 5 минут
забыл, обрати внимание на посадочное дно самого термостата куда прилегает сам клапан крышки, чтоб оно ровное было, гладкое, и плотно прилегало к клапану

vortexrus 23.08.2011 16:20

вообщем поменял крышку, тьфу-тьфу за целый день температура ни разу не поднялась!!! проверим завтра на трассе....

Добавлено через 19 часов 52 минуты
Сегодня поотжигал по городу - температура немного поднималась на светофорах, но при новом старте тут же опускалась! после пятиминутной спокойной езды приехал на парковку, поставил машину и стал следить за температурой - минут десять машина стояла на месте с заведёным двигателем - и ровно держала температуру!!! Остаётся последнее испытание - на трассе, если будет всё ровно - то действительно дело было в крышке термостата -(((( а значит я зря потратил 10к на замену помпы и термостата -((((

Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +4.