![]() |
Макс, ты чего на человека напал?- ну задает нубские вопросы- все через это прошли. Но в отличие от многих новичков- не создал новую тему, а спросил в старой. Ты, конечно, все правильно пишешь, но боюсь главную суть человек так и не понял. Просто Максим пытается донести, что 3si- машина особая и требует особого подхода, в т.ч. и в покупке. Не пытайтесь увидеть какие-то мелочи и детские болезни. Просто берите понравившуюся машину и в первый же месяц начинайте ее обслуживать. Не готовы уделять достаточно много внимания машине- не берите тогда вообще трехтысячник. Если готовы с головой окунуться- берите. И спрашивайте конкретные вопросы- и вам обязательно ответят). Удачи в выборе))
П.с. В мире полно автомобилей, превосходящих 3si по многим параметрам и если нет особых чувств к трехтысячнику- возьмите что-то иное) |
MAZZY,
Во-первых, я вам не юноша. Спорить кто больше читает и что читает тоже не буду. За сидя за компом тут все умные. Да и в целом далнейший разговор бесполезен. Я сюда не спорить пришел, а совета спросить. Ну раз из всего мною сказанного вывод "в Вашем варианте главное это акпп!" - то ясно все. Не утруждайте себя больше писаниной. Добавлено через 27 минут Toretto, Авто нравится )) Тут либо джити взять как авто для души, либо тогда ничего не брать, т.к. все остальное не годится в сравнении. Я привык свои машины содержать в состоянии близкому к идеальному, позтому и запариваюсь немного на мелочах. Вполне отдаю себе отчет, что с 3кгт - это особый случай. Поэтому и прикидываю все за и против. На наших сайтах инфы про 3кгт не так много, как в рунете, но ситуация с запчастями и сервисами чуть лучше. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://SSMaker.ru/9428f4ec/ - всё вроде мирно и чётко? нет? или надо в зад его ещё поцеловать? :D он сам борзеет, хотя при этом дуб дубом! http://SSMaker.ru/542aefe3/ - вот юноша сам всё признал))) что не работает/плохо работает центр замок, не работает/плохо работает стекло))))) и "рычаг АКПП болтается из стороны в сторону и вверх-вниз" , а мотор работает великолепно))) что ему надо было ещё рассказать ? какие вопросы - такие ответы! скоро приедет и завалит нас умными вопросами)))))))))))) а так для затравки закинул нам/вам пару ребусов:D всем пис))) |
борзый ежик перешел на личности... Только вам подобные будут с вами спорить и что-то доказывать.
|
Джорджик, мож это котик?)))))))))
... на какие личности? ... Вы же спорите!!!!!!! |
а ц вас тут весело. Мы вот с Костей сегодня по кольцу гоняли, а потом я его на своей слегка прокатил. У него GTO атмо автомат, у меня турбо механика, и это реально внешне одно и то же, а по ходовым качествам сааафсем разные машины.
Автору темы главный вопрос, ты турбовую хочешь или атмосферную? Просто на турбе при должных вложениях можно неплохо отжигать, а вот атмосферная больше для красоты и спокойной езды по городу/трассе |
SAT, он сам не знает ещё что хочет))) просто хочет пока))) его даже за руль не пускают)))))))
|
ну вы и троли, сложно человеку ответить?
рестаил, дорестаил это одна и то же. разница только в обвесе и фарах. есть мелочи но они не существенны. то что вы слышали о надёжности рестайла в данном случае к теме не относится, это касается турбовых машин. нравится берите, но лучше на ручке и с двиглом 24 клапана. не надо брать на акпп и с двиглом 12 клапанов. ну вообщем то и всё. содержать дорого, много запчастей только оригинальных, часть запчастей подходит от младших братьев по марке и хундая. |
Марат, он на форуме! а мы не на допросе! нежнее надо нежнее) и конструктивнее!!! а когда он только её снаружи видел - о чём трендеть? читает пусть форум! на все вопросы ответы ему дали))) про содержание ему ответили! про рестайл , не рестайл спрашивали тоже? хотите нянчить?
"-злой ты какой-то!!! - я всё такой же! а вот Вы млин чёт подобрели!" |
Джорджик, привет изумительной Клайпеде, в которой я бывал еще при СССР!))
Единственный и неизменный мой совет - брать сразу турбу, чтобы не было потом мучительно больно...)) Про поколения - дело только вкуса, болячки практически полностью одинаковые с различиями в мелочах. Лично я хотел, искал и привез себе из Японии именно "слепую" турбу 91года выпуска, на которой уже лет 7 или 8 ежедневно кручу турбинки в далеко не сахарных условиях Сибири)) Добавлено через 3 минуты Кстати Масян прав в этом моменте - сначала прокатись (желательно за рулем) на атмо-автоматном овоще, а потом на турбе. И бери турбу!)) А то обидно будет, когда тебя жигули со светофоров дергать будут)) |
SAT,
Хочу атмосферник с 24 клапанами и на автомате. На ручке это больше для покатушек, я же ищу как машин для выходного дня, для дальних и не очень поездок. У нас всего страна 400 с лишним км в диаметре :)) Но про ненадежность акпп против мкпп уже не раз слышал. В целом за год пробеги у меня небольшие, т.к. часто в командировках, поэтому речь идет о 3000-4000 км за год, если использовать как машину выходного дня. Думаю, если найти неушатанный вариант и довести до более менее нормального состояния, то может и не будет так геморно ее содержать. Марат, Спасибо за ответ, учту это. Dogmatic, Привет, привет )) Клайпеда сильно изменилась с тех пор, стоит еще раз заехать при возможности )) Ну может и овощ атмо-автоматный, но как писал выше не для гонок машина рассматривается :) Я уже отгонял свое, теперь хочу просто спокойно и с комфортом перемещаться в пространстве :) Та, что сейчас стоит на площадке на продаже, совсем случайно увидели, когда проезжали мимо. Времени было мало в запасе, только бегло успели осмотреть. Если не купят ее до моего возвращения, то, конечно, проведу полноценный тест драйв и на сервис загнать надо будет. А там уже видно будет. Собсно, вот |
Жорж, и все таки я на твоем месте нашел и прокатился на твинтурбо и на атмо. И только потом принимал решение о покупке. Цена этой машины конечно халява полная, но переднеприводный овощ на акпп - это совсем уныло. К стати, я обожаю в путешествиях именно тот момент, когда тебе не надо тупить на встречной полосе при обгоне фуры - нажал на газ и одним прыжком объехал. Ну и постоянный полный привод - это песня. В общем сперва попробуй обе машины, взвесь ощущения и бери что больше по душе. Остальное мелочи, живем то один раз! ;)
Добавлено через 8 минут К стати, если полноприводных автоматов можно найти кучу в продаже, то насчет переднеприводного я сильно не уверен. Но, опять же, интуиция мне подсказывает, что он скорее всего будет сильно одинаков с сигмой \ диамантом... Добавлено через 2 минуты и еще: "Автоматическое включение фонарей, Датчик наружной температуры, Бортовой компьютер, Датчик дождя, ESP" в описании - этого там нет. |
Да, продавец сказочник еще тот :) С хозяином машины не общался, но продавец этой площадки настораживает. Он же и писал объявление. А цены тут такие :) В России всегда дороже из-за растаможки, но даже тут 2500 евриков цена малая. Вполне готов влить столько же, чтобы довести до ума (что наверняка придется). А если так подумать, за 5к евро ничего и близко тут нет, чертовски хорош 3кгт :))
|
Георгий, конечно врядли, но все же... У вас в семье (у родителей) не было коричневой "Победы"? Просто когда я был с родителями в Литве у их друзей лет 25 назад, нас катали на "победе" и сына (сейчас ему должно быть примерно чуть за 40) у них звали тоже Георгий))
|
Цитата:
|
странно что он с климатом и на тряпке и фото двигателя бы а то сдаетя что он 12 клапанный и смущает надпись 3,5.
12кл. https://i.ss.lv/gallery/1/4/775/mits...154826.800.jpg 24кл. https://i.ss.lv/gallery/1/85/21204/m...240703.800.jpg как вариант https://www.ss.lv/msg/ru/transport/c...-gt/booen.html и коробка у них как расходник при каждодневной езде раз в год менять))) |
проблема в том, что эти АКПП плохо обслуживают, и не умеют ремонтировать. Отсюда все траблы
|
Ремонтировать умеют. Но цена порядка 80 тысяч и то это было по старому курсу. Контрактная коробка стоит 20-25 тыщ.хватает её на год,полтора при езде каждый день.
|
Возможные проблемы с акпп действительно существуют.Как показывает практика-это очень слабый узел этих авто. А потому не стоит обижаться на Mazzy, он очень правильно ответил,на что надо посмотреть в данном авто. От себя добавлю, что как владелец переднеприводного с 12кл двиглом и мкпп(что по сути самое легкое по весу) посоветовал бы брать полный привод. Из за смещенного за переднюю ось компановку двиг+кпп испытываю не устойчивое управление на трассе. Наличие заднего подрамника и кардана в АВД хоть как- решает проблему развесовки по осям.
|
При моих пробегах за год может и не стоить так бояться проблем с акпп? Если после покупки сразу же вложиться в нее и не ждать сюрпризов. Цены тут за капиталку от 300 до 1000 евро в зависимости от коробки.
|
Если АКПП изначально не убитая, то при правильном обслуживании ни каких проблем с ней не будет.
|
Я свою брал в 94,мотался из Мурманска в Питер и зимой и летом.По сравнению(на то время)лучше машинки не было:-)Особенно для зимних трасс.
|
| Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +4. |