![]() |
У кого есть возможность ткнуть 2 бустметра? Это полностью разрешит спор
|
Junkman, к концу лета смогу поэкспериментировать, сейчас машина без мотора. :) манометров на работе 2 штуки лежат (=
|
Уверен что перед байпасом давление всегда будет больше чем после во всех режимах двигателя
|
Цитата:
В этом и заключается суть перепускника. Уровнять везде давление. Только не до и после перепускника а до и после крыльчатки турбины. Это как мне кажется и есть прямое назначение бай паса. УРОВНЯТЬ давление , а не сбросить 90 литров воздуха непонятно от куда взявшихся :) |
Цитата:
|
m2x, Куда девается воздух "Сброшеный" БайПасом ?
|
воздух из "послетурбины" перемещается в "дотурбины" и сразу же турбой опять засасывается
|
Уверен что байпас может выровнять давление- сомневаюсь что быстро.
Турбина то крутится в момент срабатывания байпаса. Он должен сразу полностью открыться и стоять таковым до выравнивания. Ладно- замеры всё покажут- нет наверное смысла дискутировать на эту тему без фактов |
да клапан нужен только для того, чтобы дроссель спасти. если давление выровнится не сразу - ничего страшного. главное, что оно упадет ниже критического
|
Цитата:
Единственное, что по факту давление уменьшается, из за того что двигатель перестаёт в полную мощь крутить турбину. m2x, А я всегда думал что клапан нужен что бы Турбину спасать а не дроссель. |
Цитата:
|
ну да и турбину, чтобы ударного давления не было. я думал, что это и так понятно
|
Народ,объясните на пальцах,как сделать,чтобы пшикало и не богатило.
Что такое "сафка" и сколько она стоит ? Сорри за глупые вопросы ) Хочу чтобы пшикало громко ))) Стоковый байпас в атмосферу это делает вполне,но мотор почти глохнет и богатит нериал. Или простых вариантов тупо нет ? |
вот здесь продают сафку
|
простых вариантов для безболезненного пшика в атмосферу нет
1. электронная приблуда (обманка), которая позволяет пересчитать воздух при сбросе http://www.hks-power.ru/catalog/elek...hoda-hks-eids/ 2. переход на ГМ-МАФ (его можно поставить после байпасса 3. переход на мап |
а чем будет караться если я езжу на стоке и пшыкаю в атмосферу? без каких либо проблем вроде
|
ничем
я делаю также и не испытываю сложностей |
GoldenHell,
Давление упало. Двиг продолжает потреблять раз. Новый не подаётся практически два. К тому же добавилось объёма |
ARSHAVA, сафку не пользовал, потому точно не скажу, но вроде есть функция работы с BOV. Однако тогда не доступна какая-то другая очень нужная функция... точно не помню... поищи по форуму, обсуждалось когда-то.
|
Junkman, согласен.
Я не согласен с тем что Бай пас якобы моментально должен выплюнуть 90 литров воздуха непонятно от куда взявшихся. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
а если турба еле крутится - то и сбрасывать нечего и незачем
|
charly-sf, Ну на счёт в двое это ты крепко загул. Один интеркуллер чего стоит.
Добавлено через 7 минут charly-sf, и вообще как то неправильно ты трактуешь переход потребления от 150л/сек к 30л/сек То что двигатель поглащает 150л/сек не означает что это кол-во воздуха единовременно находится в системе. Это значит что система пропускает это кол-во воздуха за секунду. Ты посчитай объём системы от входа в турбину до дросселя с учётом давления под которым он там находится. А лучше представь что это не воздух а вода. Тогда всё встанет на свои места. |
Почитал и не могу понять в чём спор-та? Байпасс нужен для таго,когда закриваем дросель,то воздух накаченим турбини,возврашается перед турбиной.Если его нету,то вес воздух пойдёт обратно,и будет обратний удар по крильчатке,и ето нехорошо.
А давление турбини регулируем бустконтролеm и вестгейтoм. |
Хм, а кто может посмотреть на сток системе- при срабатывании байпаса на актуатор давление случайно не подаётся?
Кстати, обороты у двигателя может и большие но при резком отпускании педали газа идёт отсечка топлива- двиг потребляет воздух онли. Т.е. в этот момент байпас открылся по сути как дырка в трубе а двиг со своей стороны продолжает тянуть воздух.(хотя мне вот интересно что за булькающий звук при сбросе газа из корпуска фильтра идёт? И почему? Банка резаная) |
Цитата:
Всё, въехал, объём за секунду рассматривать не стоит, потому, что при закрытии дросселя и открытии клапана приход воздуха извне прекращается из-за того, что перед турбой сброшен большой объём. Тогда надо посчитать объём, который находится в системе при бусте 1бар, например. Всё равно дофига получается. |
charly-sf,
А смысл его считать то ? Суть бай-паса то в чём ? Что вы воздух который между Закрытой заслонкой и турбиной которая продолжает крутиться не вдарил по лопости турбины так как давление перед турбиной становится явно меньше чем после. А как только бай пас открывается воздух начинает циркулировать по кругу и турбина в безопасности. |
GoldenHellЯ об етом и писал,что функция бай-пасс недать нагнетённому воздуху от турбини при закритой заслонке недать обратного хода обратно пути,а воздух сбрасивать перед турбиной.
|
Поставил, байпасс от г2, подключил для сброса в атмосферу. Теперь на холостых вакуум его открывает и мотор сосёт лишний воздух.
Не понимаю как вы ездите на г2 со снятой трубкой к мафу. Или это у моего совсем пружина дохлая? |
Байпасс нельзя ставить как блу офф,он будет травить воздух,ты думаешь для чего блоу ставят?
|
Цитата:
|
Байпас сделан в основном для комфортной езды на стоковых авто и для тюнинга почти не пригоден. Зачем простому человеку в повседневной езде слушать пшиканья? Есть ведь люди, почти пенсионеры использующие турбо машины. + байпас пшикающий в атмосферу будет загрязнятся и со временем это скажеться на его работе, а стоковая машина должна быть максимально надежной.
Если же дело тюнинга и повышения давления наддува, то однозначно блоф, т.к. большинство их запирающегося типа. Байпасы стоковые нет. И после превышения давления, которое способна удержать его пружина он начнет стравливать воздух(причем неважно куда). Конечно незначительно, но буст начинает плавать. А как говорил мне FET: нет ровного буста - нет мощности! А кратковременные переобогащения при сбросе газа мотору точно плохого не сделают. |
родной байпасс и должен быть открыт
тогда на ХХ малое количество посчитанного воздуха идет по более короткому пути в обход турбины |
Цитата:
Цитата:
Пошёл покупать блоу-офф :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А на холодном моторе через него наоборот подсасывает, проверено.
|
| Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +4. |