![]() |
Спасибо, Сергей!
Завтра попробую нейтралочку включить перед заводкой. Если не поможет - подзаряжу аккум или попробую его заменить. Кстати - какие требования к аккумам для наших DSM машинок? Чего посоветуете? |
главно это обращай внимание на расположение клем (+ и-) и размеры (чтоб влез), и конечно важна мощьность!
раньще у меня стоял японский акум, он был маленький и с мощьностью 80 а/ч, у себя в городе такого не нащел и воткнул (еле влез) на 75 а/ч. работает нормально! а подзаряжать - я не раз это делал и кислоту подливал, но это всеголишь полумеры... на месяц, два, три.... |
Очень похоже на контактную группу в замке зажигания.
По клипсам точно не могу сказать, но у 3000 и стэлсов эта проблема у каждого 2-го..... Возраст, мать его. Попробуй фишку с замка сдернуть и заводить напрямую. Если всё пройдет -значит она. |
все таки больше похоже на селектор АКПП, у Deadman'a аналогичноя проблема. Только он голову себе не морочил заменой селектора, а просто сделал кнопку START.;) Плохая клема на аккумуляторе - бред, предыдущий владелец тебе поездил по ушам.
|
если бы была плохая клемма на акб, то при заводке все лампы бы тухли, т.к нет хорошей массы на большие токи...так было у меня - массовая клемма окислилась и когда я закрыл капот с небольшим хлопком - стартер не крутил, клемма чуть чуть отошла. Ключ поворачиваешь и все лампы ТУХНУТ(опечатался), а не крутиться
|
Насчёт кнопочки СТАРТ можно поподробней?
Есть описание как её приделать? |
У меня тоже периодически возникает такая же проблема с заводкой(только у меня 2G на механике), правда максимум - это заводилось с третьего раза, обычно со второго все нормально, ну и в 90% случаев заводиться вообще с первого раза. Грешу все таки на плохой контакт где-то(АКБ уже зачищал), ну или на стартер.
|
Плохой контакт АКБ -ерунда.
При плохом контакте, когда ключик поворачиваешь, всё гаснет. Стартёр и при нормальном контакте откушивает до 60- 70 амперчиков, а что уж говорить про нагрузку при токах утечки.... |
опять всё в кучу:(
причин может быть куча, даже дохлый стартер, плохая масса на моторе,дохлое втягивающее,проводка... |
коммент:
Стартер с новыми щётками и подшипником, втягивающим, генератор весь новый, контактная группа новая, провода и контакты не окислины, масса 100%,.(кроме плюсовой клеммы) акумулятор новый При повороте ключа раздаётся щелчок (втягивающее) а стартер не крутит... На плюсовой клеме стоит большаяя позолоченная колодка(автозвуковой аксессуар), внутренний диаметр клеммы болше чем клемма акумулятора. Клемма акумулятора зажата с двух сторон, овалом... (поэтому попадает воздух и идёт окисление) Нет других или надо искать, чтоб на клемной колодке был отдельный контакт для музыки, для сигнализации, как на этой, но диаметр бляха больше чем надо. Пока разбирался с этой проблемой поменял всё,(повторюсь всё абсолютно новое или гарантированно рабочее) поменял клемную колодку и всё заработало, пока она не окислилась. P.S.Если втягивающее "щёлкает" при повороте ключа, не надо ломать голову о контактной группе, релюшках и самом втягивающим-проблема в высокоамперной цепи, пятаки втягивающего замыкают контакты подачи плюса на стартер, но по какой то причине стартеру не хватает силы тока чтобы выдвинуть бендикс и провернуть маховик, питание стартера осущесвляется напремую, минус постоянно, плюс от акумулятора через втягивающее. Чё тут годать то? Где теряется сила тока?.... |
При холодном ...
Привет всем )))
При запуске холодного двигателя а именно перед работой или вечером после стояния часов 8 на стоянке ...При повороте ключа (запуске) заводится после чего сразу у двигателя падают обороты до 400-600 все происходит буквально сразу после поворота ключа (За место положенных при прогреве 1000)..И она пытается заглохнуть ...такое ощущение что чего то не хватает???Это происходит примерно секунд 2-4 потом все нормально...Она может заглохнуть за этот промежуток времени но вроде бы всегда справляется с этим (да и стартер кручу 2-3 сек как положенно)...Может кто сталкивался:confused: Правда не менял свечи пока и не чистил систему топливную.... За раннее спасибо:) |
может топлевный регулятор
|
Ну потом то все в порядке никаких нареканий....А при горячем вообще проблем нету
|
регулятор, и клапан обратки на насосе.
Добавлено через 40 секунд а когда на газ нажимаешь на холодную нормлаьно обороты набирает?? или с пропусками?? просто может и свечи.. |
Без пропусков набирает )))((( Проблема то есть то нету вообще );
|
Хочу поднять эту тему, на холодную заводиться раза с 20-го (свечи новые провода вообще нулевые воздушный фильтр новый )
|
ну а если уже завёл - потом как заводится?
|
После небольшого прогрева, машинка заводиться идеально, с пол оборота!!!
|
ну так читаем выще
Цитата:
|
Если не трудно подскажи к кому обратиться! И скока приблизительно бабла это фсе обойдется! Спасибо!
|
а причём здесь к кому....
топлевный регулятор(клапан) находится в конце топлевной рейки если клапан "не держит" то бензин стекает обратно и для того чтоб завести машину насос должен накачать насос у нас включается не когда вкл зажигание, а только вместе со стартёром опять же подобную функцию выполняет клапан "обратки" на насосе, насос - погружной в баке |
Заведи машину и сними разъём с ХХ. Проверь работает или нет.
|
Регулятор это! Таже фигня была, потом Панишер прислал свой и всё ок стало!
|
Так, а отремонтировать его возможно??? или скока он стоит? и от каких авто можно найти совместимый???
|
А ты уверен что это клапан ( топливный регулятор), а не клапан на насосе ?
Кстати с такимже косяком столкнулись , когда дубликатный топл фильтр поставили Кольке (costarika) Поменяли на оригинал - всё нормализовалось |
не погодите на счет клапана актуально ....на топл рейке куда имненно нос сувать то протсо меня эта тема просто убивает особенно на 1 заводку...Что нужно поменять конкретно для чтобы такого небыло...Kulma у ва с приобрести можно(клапан например ЭТОт)Поскольку в сервисе сказали что проблем не нашли сказали чисти систему
|
Плохо заводится( проблема с запуском)
Добрый День!!!
Есть Plymouth Laser 1992г.в., запускается плохо. Стартер молотит хорошо, вроде схватывается но заводится после 3-4 попытки, обороты около 500, нажав на газ глохнит, слегка прогревшись реагирует на газование более менее, наблюдаются хлопки. И в последнее время пропал весь свет (фары. магнитола...), на работающий двиг все работает. Помогите решить проблему, спасибо |
Владимир, данные по машине заполните пожалуйста.
|
Цитата:
|
Спасибо. вечером попробую отписаться
Добавлено через 34 минуты Цитата:
|
Цитата:
Кстати, насчет предохранителя генератора не факт. Аккумулятор быстро садился бы, и соответственно стартер бы не работал. Кстати замерь напряжение на клеммах на выключенном и заведенном двигле. Тут по моему две проблемы: одна с электрикой, вторая с трамблером (мотор 4G37). "Стартер молотит хорошо, вроде схватывается но заводится после 3-4 попытки, обороты около 500, нажав на газ глохнит, слегка прогревшись реагирует на газование более менее, наблюдаются хлопки." Очень на это похоже. |
Цитата:
у меня один в один на 4g37 симптомы были из за колотой крышки. |
Крышку трамплера заказывали, с америки привезли. После того как машина заведется(с трудом), при включенном свете начинает глохнуть, обороты сразу падают на -100, выключаешь более менее работает.
Добавлено через 8 минут И как то странно вело себя реле MB183865. в месте с его предохранителем, "трещало". |
Свет сам собой появился=)
|
Это плохо. Когда сам появляется))))) Ищи косяки в проводке скорее всего.
|
Автор!Так чем закончилось-то?
|
Здравствуйте!
Проблема осталась таже, в зиму вообще не заводился, стоит G1 уже не первый месяц (в зиму он и так мало эксплуатирвоался, но скоро весна), перед новым годом были поменяны форсунки, результата ноль. Скажите как проверить блок зажигания, и вообще какова частота искры должны быть при заводе двигла. Спасибо А влияет компрессия на это дело? Есть ли смыл считать логи с мозгов? |
Дело в зажигании Смотри катушку или проводку
Потому что я думаю фазораспределение немогло нарушится если машина ездила Считай ошибки может что то даст Ошибки считывать как написано в факе |
Летом на горячую отлично заводилась, есть какие мысли?
|
Ошибку считай
У меня например тоже плохо заводилась На горячуюю иногда тока со второго раза А проблема была в окислившейся земле на контакте с бензонасосом Причина может быть всякой Нужно искать Считай ошибку Там с помощью вольтметра все считывается |
| Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +4. |