![]() |
Цитата:
|
Slavonic, А такой вопрос еще,для общего развития,у тебя вроде была такая ситуация,если а эво3 поставить картридж от г1,он там будет норм работать?
|
Цитата:
|
Slavonic, Огонь,а самому можно картридж переставить?
|
Цитата:
|
Artem, ~470 в пике
20г http://sjracing.com.ua/tuning/1/214/229/252/4335.html http://sjracing.com.ua/tuning/1/214/229/252/6310.html 18г http://sjracing.com.ua/tuning/1/214/229/252/6309.html Делал в москве, на базе эво3 улиток+картриджа.. год назад вышло 22 т.р. - дефектовка + ребилд картриджа, с портингом обоих улиток, самой крыльчаткой + заменой вала на толстый(e.g. усиленный, цифр не знаю). проехал тысяч 25 на ней, счастлив. Имхо идеальный вариант под строкер и стрит авто. Добавлено через 1 минуту мощность в этом году планирую таки замерить, а то на 20г еще не мерился.. только на эво3-16г |
Mahaon, короче до 400 сил думаю и 18 колеса хватит!?
На скольки тыщах на полный буст выходит? Добавлено через 10 минут Mahaon, И сколько на 16 снял и на каком бензине? |
Artem, - в подписи: 343 л.с. в баке был 95+98 бенз, примерно впополаме. Настройка под 95й. Правда с оговорками: настройка не в сопли - тогда только начинал изучать вопрос, коллектор выхлопной - с дырой был - увидел только на стенде, и авцр-ка была в режиме самообучения - надо было отключить - недопетрил по первости) из-за того буст во время замера волнообразный был) в общем малова-то для моего конфига, зато без натяжек - наичестнейшие 343)) Сейчас, правда, в разы интереснее едет)
Artem, в принципе, при хорошем состоянии движка в целом и 18г крыльчатки - имхо, 400 достижимая цифра, при грамотной тонкой настройке. я свои 343 получил фактически без правки карт в сторону макс. мощности. Научился-настроил просто ровную работу движка, под моий конфиг - форсы, мафы, катушки, хх и прочую лабудень.. И поехал мериться - дабы было с чем сравнивать.. как-то так.. |
Mahaon, а при каких оборотах 343 показало?стенд ступичный или барабанный?
|
Mahaon, ну это вообще тогда отличный результат.в принципе моя главная цель не более 380 сил на 95ом,вот и думаю,что выбрать,по твоим словам получается можно и 16г даже взять...
но когда фет меня настраивал на стандартном конфиге(форсунки,вальбро,куллер,выпуск 2.5" и тд с эво 3)то на 98 ом он мне сказал,что получилось около 330-350,я почему то думал,что это предел. |
DiMa72, барабанный, обороты ~5400.. график в бж.
Artem, 16г может и не хватить.. сложно точно сказать - много факторов влияют). эво3(а они тоже разные бывают) - 350 -да, выше - если повезет. Имхо) |
Mahaon, если я правильно понял,то "ехать" машина начинает где то с 3600,а "валить"после 4200,верно!?
и все это на 2.4,соответственно на 2.0 прибавляем оборотов так 500-700!? |
Artem, тогда видимо было так)) дырка в коллекторе видимо существенно влияла. Актуально - с 3000 адский пинок и до 5000 - уверенное дальнейшее ускорение субъективно. С 3000 - это точно, там давка у меня за 1бар переваривают.
2.3. У меня на 63м блоке. Ну да, при прочих равных - с 2х литров спул на 300-500 оборотов позже будет. Хотя опять же - настройкой вполне можно двигать его..) |
Mahaon, не,ну если у меня пинок будет в районе 3500,то это норм,тогда можно и 20г ставить)
|
А мне не понравилось. Пока стояла К26 - спул был 4000-4200, полный буст >1,6 бар - к 5000. Ни разу не городской авто вышел. По трассе - да. В городе, вообще забывал, что у меня турбо. Потому на данный момент остановился на 20г, хоть она и меньше.
Вообще, имхо, эво3 и ее производные - самый лучший вариант под повседневную машину.. А то я по началу не верил., пока на собственном опыте не убедился.. Добавлено через 3 минуты Artem, а так - поищи по форуму и бж. Кто-то ставил 20г на 2 литровый двиг. Я точно не первый, но у мя и не 2 литра. а эти самые 0,3л - вполне себе жопой уверенно ощущаются.. В общем - посмотри отзывы катавшихся |
Цитата:
|
Ну не знаю,по мне так перебор это пте6262 на 280 вала,а эво 3 с 264 валами очень даже ничего
|
смотря конечно как ездить и для кого какая турбояма критична, можно по городу на 2-3 передачах ездить)))
|
Slavonic,
+ от города зависит.. Я то по мск и Питеру сужу.. А в городах поменьше... Реально негде ощутить разницу кроме лага. Опять же - по личному опыту - был на своей почти во всех центральных городах соседних областей. А под Москву и мой конфиг- 20г Имхо идеальный вариант. Катался на стоке, эво3-16г, ккк к26, и td05h-20г. С последней и живу, менять на что-то ещё пока не тянет.. Эти турбы - все на своей пробовал, на каждой из них пробеги от 10к км + А если и про курсы валют вспомнить - так вообще нафиг-нафиг)) Добавлено через 5 минут + избитая истина - должна быть цель постройки.. Под мои ожидания - я себе вариант нашел. Можно спокойно перемещаться без турбо вообще.. А можно и кому-то что-то доказать. Главное знать чего сам хочешь) Потому всё, опять же - имхо) |
Mahaon, у тебя еще строкер, это меняет ситуацию :) грубо говоря твоя 20г как для людей 16г
|
Slavonic, ну если 20г даёт пинок на 3500,на 2.0,то вполне приемлемо для города
|
Собственно эво-3 идеальная во всех смыслах турба. Говорю по личному опыту проездив 60 тыс на такой, причём даже для акпп хороша. Что-то по дурости и жадности заморочился и поставил новую FP68, сделана на базе ево-3. Машину продал как уже 4 года, у нового хозяина до сих пор стоит эта FP.
Разницу с ево-3 ощутил не особо, т.к ездил в основном без фанатизма и на 0.8 бар. Единственное что заметил, что спулится в отличие от эвовской раньше немного. Резюме: эво-3 турбина - отличная для города и АКПП, спулится почти как стоковая, большой ресурс имеет, меньше колхоза при установке, ну и потенциала хватает как для машины на каждый день, так и для гонок. |
| Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +4. |