ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g Генератор (проблемы, неисправности и ремонт) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=856)

Cowboy63 31.07.2010 14:47

Marat_GTi, т.е всётаки реле...нужно ехать и менять...
ясно...

Дмитрий01 30.03.2011 16:51

Проблема с генератором

Всем привет.
После работы поставил машину у дома, утром выхожу сигналка не работает, дверь открываю ключём, сажусь вставляю ключ и не одна лампочка не работает вообще. Открыл капот, подумал что кляма слетела...Нефига...поймал соседа у дома, попросил его прикурить. Прикурил-завелась. Когда прогрел на тарпеде стали мерцать все лампочки, как будто постепенно теряет напряжение, после того как потухли все лампы на торпеде машина заглохла, попросил соседа ещё раз прикурить. заважу машину
, снимаю один прикуривательный провод и она сразу машина глохнет...вот собственно и проблема.. Что может быть??? может генератору хана??или может там какой то предохранитель, и где он стоит???

При заведённом авто синаю плюсовую клему и машина глохнет.

У меня имеется запасной генератор, только он фирмы Mando korea. Он такой же как родной, только в нём я не вижу основоного провода который прикручиваеться гаечкой на 10, а штекер с двумя проводами разъёмами одинаковы.. Такой генер можно примостить, он вроде с хёндай санаты второй

xRoNx 30.03.2011 17:05

Может разрыв в цепи зарядки аккума? Он вообще живой?
Вначале зимы у соседа была похожая проблема на фокусе. Заводил и глох. Ему помогла замена клапана холостого хода, или как то так.

{{{KeNNy}}} 30.03.2011 17:17

Дмитрий01, надо тестером померить-сколько вольт показометр показывает на клеммах АКБ, потом посмотреть сколько на + болте генератора

снятие клеммы-не самый достоверный способ проверить работоспособность, плюс может диодный мост выйти из строя.

касаемо другого генератора-че то не помню что на сонаты денсо ставили... и болт должен быть обязательно. должен же ты провод силовой прикрутить куда то

Дмитрий01 30.03.2011 17:17

Батарейка мертвая.непонятно куда за ночь весь заряд ушёл.

{{{KeNNy}}} 30.03.2011 17:19

как куда? кз, утечка, время...варианты есть) сколько батарейке лет?

Бакс 30.03.2011 17:36

два варианта снимаешь генератор и едешь в сервис где генераторы делают и тестишь его.

Дмитрий01 30.03.2011 17:49

Батарейка новая в том то и вся проблема...музыки на машине тоже нет...
Снял генер.,шкив не болтается,но когда тачка работала он чуть посвистывал...

{{{KeNNy}}} 30.03.2011 18:35

Бакс прально сказал. диагностика недорого. либо халява, либо рублей 150-200.

H2Oleg 30.03.2011 18:37

Самый простой способ - взять у кого нибудь живую АКБ, поставить и проверить, чем гену снимать и в сервис переть. На клеммах рабочей АКБ при заведенной машинке не меньше 13,2 В должно быть. Но вообще симптомы на АКБ похожи. Увы, свежекупленная и свежевыпущенная АКБ - две большие разницы. А клемму с АКБ при заведенной машине "для проверки" снимать сильно не рекомендую - прямая дорога угробить не только мост генератора, но и электрику авто при скачке напряжения.

Бакс 30.03.2011 18:49

{{{KeNNy}}}, Да я только на прошлой неделе так попал, лоханулся правда у меня клемма соскачила. но заоодно подшипники в генераторе поменял, и клемму, в итоге электричества стало заметно больше.

{{{KeNNy}}} 30.03.2011 18:54

Бакс_job, в самом генере только подшипники менял? если не секрет-где территториально, и скока денег отдал.

Дмитрий01 30.03.2011 20:21

Вопрос??????=======у меня лежит генек с хендая сонаты2 .тока в него можно фишку вставить а провод тот что отдельный гайкой на 10ть прикручивается как у оригинала там нету !!)))так вот за что тот проводок тот что гаечкой на 10ть прикручивается отвечает????? я понимаю что у мя типа 3провода на генек идет а что будет если просто фишку с 2умя проводами надеть?работать будет???

booker 31.03.2011 01:24

Цитата:

Сообщение от Дмитрий01 (Сообщение 573004)
а что тот проводок тот что гаечкой на 10ть прикручивается отвечает?

гайкой обычно фиксируется плюсовой провод

ETalon 31.03.2011 01:54

Кстати глянь как он себя чувствует,у меня из-за его плачевного состояния был недозаряд.

Бакс 31.03.2011 10:02

{{{KeNNy}}}, терреториально ул электродная цена 1483 рубля =) Точный адрес не знаю, вечером у Батя покажет т.к. он возил его и сюда ссылку на яндексе скину.

{{{KeNNy}}} 31.03.2011 10:22

Бакс_job, да не в этом дело) а че по форуму не поспрашивал?

Добавлено через 1 минуту
Дмитрий01, фишка-2 контакта: возбуждение (L) и постоянный плюс (S), толстый болтик-крепится "+" провод который идет на батарейку...может он отломан просто? без болта смысла ставить нет-батарейка заряжаться не будет.фото в студию

Добавлено через 26 секунд
ETalon, сейчас то всё нормально?

Бакс 31.03.2011 11:11

{{{KeNNy}}}, Ну на форуме спрашивать долго. Плюс чем бы это помогло?
У меня есть два генератора, один на моей который как бы поломался, оказалось клемма слетела, второй в битой машине. Я уехал на работу, бает было скучно он пошел снял два гены, поехал потестить их, спросил делать или нет, я сказал да, меняй подшипник, он поменял поставил и все работает. Время на устаранение проблемы 1 сутки.
А тут написал бы и дня три гадали бы на кофейной гуще что с геной, еще два дня бы флудили бы и закончилось бы тем же =)

ETalon 31.03.2011 11:23

{{{KeNNy}}}, ездил на этой долбаной помойке немного с того момента,но вроде нормально :)

achuser 01.04.2011 10:57

тож проблема с геной, заряда на аккум не идет вообще. Так понимаю, отключить провода от гены и просто проверить на работающем двигателе на ХХ не рекомендуется? А то как то не хочется разбирать ген, а причиной какой-нить пред или обрыв будет. А вот эти для чего: фишка-2 контакта: возбуждение (L) и постоянный плюс (S).
Что питает этот плюс с фишки и чего возбуждает маленький проводок? :)

зы: на приборке ничего о не исправности не оповещает, заметил случайно, замерив напргугу на клеммах АКБ, так бы встал по дороге еще...

{{{KeNNy}}} 01.04.2011 11:08

achuser, на S подается постоянный плюс.12вольт. на L-через сопротивление (лампочка в приборке)

берешь вольтметр, заводишь машину, С ВЫКЛЮЧЕННЫМИ ПОТРЕБИТЕЛЯМИ меряешь показометром показания на клеммах батарейки (например показывает 13,5в), сразу же замеряешь на плюсовом болте генератора (например 14,2в) делаем вывод-от генера не доходит до батарейки. ищем плохой контакт, чистим массу.

вариант 2-на болту генератора тоже 13,5в. даешь газу. 1500-2000 не больше. если зарядка растет, то нагрузка на генератор. ищешь КЗ в проводке

вариант 3. что на болту, что на клеммах 12,7в или ниже-генадий не работает.

ну это для начала...если есть вопросы-пиши))

achuser 01.04.2011 11:19

На акке ниже 12В было, при заведенном двиге - то же самое, т.е. ток на аккум не проходит вообще. Постоянный плюс - с аккума подается или ген сам себя питает?

Я просто думаю или вообще ток с гены не идет - ноль там, а вдруг идет, но напримерр регулятор немного того и рубит на 11В к примеру, а пока все в общей цепи будет не узнаешь, а так то если с гены все фишки отключит и замериться напрямую, уже 100% видно будет тчо и как:)

Зажигание включаешь - лампочка заряда загорается, а так заведешь - тухнет как ни в чем не бывало. В общем еще раз убеждаюсь в мягко говоря "странности" системы самодиагностики ММС :) Датчиков куча, но не один не пискнет о том, что оторван, отрублен или не работает :)

H2Oleg 01.04.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от achuser (Сообщение 573757)
гание включаешь - лампочка заряда загорается, а так заведешь - тухнет как ни в чем не бывало

А она и будет тухнуть. Она подключена через развязывающий диод в разрыв +АКБ и + L генератора. Гореть она будет только тогда, когда, напряжение на гене будет сильно ниже напряжения на АКБ (перекос напряжения).

achuser 01.04.2011 11:43

хм... ну тогда получается, если там "ноль" на гене, то это уже и есть случай "сильно ниже". А вот если ген выдает ток, но слабый или напряжением ниже номинального, то тогда гореть не будет...

{{{KeNNy}}} 01.04.2011 11:47

если все фишки отключишь-работать не будет.
если в цепи (и на генераторе и на батарейке) 11в то, учитывая что провод один и напряжение на разных его концах должно быть одинаковым то это напряжение еле живого или уже мертвого аккумулятора

Добавлено через 52 секунды
s и l подаются на генератор для запуска реле-регулятора

achuser 01.04.2011 11:55

ну так оно и получается, просто при всех этих условиях получается, что лампа заряда гореть должна, раз при вкл зажигания, когда есть ток на акке, но нет оного на гене она горит, до тех пор пока не заведешь, по логике вещей, она должна потухнуть лишь в том случае, если на обеих сторонах будетприсутствовать напряжение, и как ты говоришь - примерно одинаковое по величине, а при замкнутости цепи- как бы вообще одинаковое.

Тогда такой вариант, с фишки идет ток, с центрального провода ток не идет? - это пока самое логичное, что можно предположить :)
А регулятор напряжения он же не стабилизирует, а просто "выключает" генератор при превышении в сети 14.2В? Или не так? Тогда опять же должна загореться лампа, если ток с гены не пойдет... Или лампа подключена в обход регулятора, и на акке может быть меньше чем на гене, в этом случае не горит, только в обратном, когда на акке болше чем на гене? :) Вот если последнее верно, то вариант, что ток не идет по центральному проводу становится еще правдоподобнее.

{{{KeNNy}}} 01.04.2011 12:06

он не может не идти. он может не доходить. на "+" болте генератора мерял напряжение?

achuser 01.04.2011 12:16

щас пойду мерить, да снимать ген, разбирать коль что. В общем твой вердикт какой? Если лампа не горит, значит ген все таки что-то вырабатывает?

т.е. на фишку идет до регулятора, на болт после регулятора? И тогда как вариант не исправен регулятор?

{{{KeNNy}}} 01.04.2011 12:25

мой вердикт-сначала померять на болту. фишка-это часть реел-регулятора. реле-регулятор регулирует отсечку. когда надо дает 14,2в, когда надо-13,9...
если лампочка гаснет-как вариант с релюшкой всё в нгорме. может банально щётки износились

achuser 01.04.2011 12:28

по идее на щетки она должна реагировать, ведь тогда ген напряжение не выдает, когда щетки снашиваются и то достают, то нет, как раз лампочка посточнно горит/не горит :) В общем ситуация темная, пошел разбираться. Спасибо за помощь.

{{{KeNNy}}} 01.04.2011 12:44

они могут сноситься почти полностью, и доставать до коллектора (т.е. и щётки и коллектор блестящие) но этого будет не хватать.
незачто, пиши если что

Дмитрий01 01.04.2011 14:57

Проблему решил!..диодный мост сгорел))тему можно закрывать....

{{{KeNNy}}} 01.04.2011 15:13

Дмитрий01, скока денег? (мне для статистики и корректировки цен надо)
кстати, мост редко сам выходит из строя...скачок напряжения, прикуривание, мойка движка...

achuser 01.04.2011 15:21

померил я с "+" генератора, тоже самое что на аккуме, значит гена не генерит нифига. Если что-то дает, то омметром звонится болт с корпусом в одну сторону, щуп "-" мультиметра на болт, щуп плюсовой на массу. Причем набирает по-маленьку емкость иль что, в общем сопротивление постоянно чутку растет, в районе 80 кОм и капает вверх, набираясь от батарейки в цехе видать...

Звонится в обе стороны один выход с фишки, тот что ближе к болту, а какой из них ближе не помню. Воторой выход фишки не звониться вообще.

Гену частично разобрал, но нижнюю крышку не снял, и вращающуюся часть (ротор?) вытянуть не смог. Сзади крышки, примерно симметрично плюсовому болту есть какая то круглая хренька - по ощущениям из люменя, мож ее выколупать надо и какой болтик под ним выкрутить?

{{{KeNNy}}} 01.04.2011 15:31

achuser, частично-эт окак??

Добавлено через 3 минуты
генератор у тебя примерно такой: http://search.waiglobal.com/vehiclel...px?part=13703N

фишка на реле- http://search.waiglobal.com/partsear...spx?part=IM285 от такая

чтобы разобрать геннадия-выкручиваешь 4 шпильки, и придерживая статор поддеваешь отвертками или выколачиваешь молоточком переднюю маску.
после разбора останется отдельно передняя часть со шкивом и ротором, и задняя. со статором, мостом и реле. дальше-паяльник в руки и распаиваешь

Добавлено через 1 минуту
номер с наклейки на корпусе напиши-пришлю картинку именно твоего генератора

achuser 01.04.2011 15:35

переднюю крышку т.е. я снял, и осталася у меня задняя в сборе со всеми потрохами. вот шкив и ротор все внутри, тянуть его без церемоний на себя, придерживая нижнюю крышку?

{{{KeNNy}}} 01.04.2011 15:58

achuser, дядя, замри.

Добавлено через 33 секунды
то есть ты открутил 4 шпильки, открутил шкив и снял переднюю крышку. так?

achuser 01.04.2011 16:13

да, снял шкив, снял шпильки, снял переднюю крышку и все.

{{{KeNNy}}} 01.04.2011 16:18

тогда тяни. скорее всего правда щётки сломаешь...но тяни

Дмитрий01 01.04.2011 16:39

{{{KeNNy}}},
геник который стоял он родной был...отвез на проверку ..люди говорят что его ни разу не ченилии и не разбирали..вскыли а там и щеткам хана и мосту хана..говорят что он помирал потихоньку))))востановить нельзя ибо крышки задней хана...я поставил с сонаты2 генек и все стало гуд)))кста новый корейский 4600 стоит.. в т\к кунцево

Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +4.