ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   ALL Полиуретановые подушки (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=9978)

Angel9 05.10.2009 22:10

если подушки оригинал, всё встаёт на свои места, если нет то не встаёт) я себе спецом две новые купил под это дело)

Hardwarest 05.10.2009 22:12

ДАм подсказку, пятый двухлитровый галант наш друг;-)

arhi 05.10.2009 23:10

Angel9, во, точняк. Наверно вставки неоригинал...

sergex 06.10.2009 00:07

я конкретно фотки выложил , где видно что никакого "ура" там нет, может прежде чем писать посмотрите и скажете что там не так ?

uhoplan 06.10.2009 10:43

может стоит подумать о приобретении новых подушек?
и толку будет больше, чем запупыривать вставки в старые подубитые подушки

sergex 06.10.2009 14:07

на верхнем фото у меня в руках абсолютно новая передняя подушка , я в новые , правда неоригинал, хотел поставить

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от AlexM (Сообщение 378448)
Не понял, ну а если передние вставки вставить в зад,

:ag: :ag:
это ты хорошо сказал:ay:

arhi 06.10.2009 22:44

sergex, тебе ответили на твой вопрос:
Цитата:

Сообщение от sergex (Сообщение 378443)
кто ставил полиуретановые вставки на переднюю и заднюю подушки на 2г ? Их что подрезать надо или как ?

к чему этот пост?
Цитата:

Сообщение от sergex (Сообщение 378591)
я конкретно фотки выложил , где видно что никакого "ура" там нет, может прежде чем писать посмотрите и скажете что там не так ?

и по твоей конкретной фотке не скажешь чего там у тебя куда не лезет...

Elmar 06.10.2009 22:57

У меня такие же вставки + в комплекте 2 шайбы были. Я тоже долго голову ломал что и как куда вставлять. Я точно не помню какие куда приколхозил, но по бокам поставил шайбы ставя подушку просунул через шайбы болт и все так закрепил. Странно одно, почему шайбы в комплекте было только 2, т.е. на одну подушку. Я подобрал еще пару таких и также поставил вперед.

Шайбы поставил что в ушках кронштейна не болтались и сидело жестко все, без шайб почему-то на одной из опор они вообще не держатся.

sergex 07.10.2009 00:37

Жека , этот пост для тех кто ставил , если ты не ставил , а тебе охота просто поглазеть и посоветовать "как бы тут можно было бы" , то я тебя прошу -воздержись , ибо я на своей машине эксперементировать не собираюсь , мне нужен ответ - как это должно быть на самом деле , а не в свете чьих-то предположений.

P.S. И вообще я думаю что в этой теме полезно обозначить наличие проблемы : либо эти вставки идут только американцам на их подушки , либо они вообще никуда не идут и это полное фуфло , либо есть такая хитрость в установке , что не только я , а многие неглупые люди не могут её разгадать. Если бы уважаемые продавцы обладали этой информацией и заранее выложили бы её здесь , то я не потратил бы почти двести баксов и не ждал три недели , пока это не придёт из Киева в Казахстан. А так я теперь не знаю куда это девать , и как решить мою проблему. Несмотря на то что многие что-то ответили , за что им как говорится респект и уважуха:rolleyes: Остаётся только надеятся что вся эта информация убережёт кого-либо от бесполезной траты денег и времени. Для этого ведь форумы существуют?

arhi 07.10.2009 16:52

sergex, ты адекватен? Ты задал вопрос:
Цитата:

Сообщение от sergex (Сообщение 378443)
кто ставил полиуретановые вставки на переднюю и заднюю подушки на 2г ? Их что подрезать надо или как ?

на что я тебе ответил:
Цитата:

Сообщение от arhi (Сообщение 378507)
у меня эти вставки на ура вошли, проблем никаких не возникло...

Чего тебе не нравится?

Если бы ты прочитал всю тему, то ты бы увидел мой пост за номером 29, где я описываю свои ощущения от свежеустановленных подушек. Читай внимательнее...

sergex 07.10.2009 19:56

:ai: а ну да....:ag: сорри , ночью писал видать устал:ag: , ну вот моя фотка , что ж тебе не видно ? вот как лежит вкладыш на подушке , глубже он не утапливается , потому что в резину упирается , ну видно же?! или ты тоже не того ...устал?:ag: :ag:

arhi 07.10.2009 22:27

))) лады, как написал Ангел, у тебя видать неоригинал обоймы стоят в корпусах подушек.)))

sergex 07.10.2009 23:37

то есть полиуретан неоригинал ? у тебя не такой на вид ? может поподробней фотки выложить , наверно ещё кому пригодяться если что?

arhi 07.10.2009 23:44

Давай сначала))) Ты полиуретан примерял к каким подушкам? У тебя на фотке новая подушка(стоковая) оригинал или нет?
зы.твои полиуретановые вставки один в один как установленные у меня.

Elmar 08.10.2009 11:00

У меня обе оригинальные подушки и так же до конца не утапливаются в одну из подушек. По краям прижал их шайбами, которые шли в комплекте.

sergex 08.10.2009 14:29

arhi ,на фотке у меня не оригинал , но по ссылке , которую дал ухоплан , точно такая же подушка -оригинал. В Анкаре котороя продаётся. Я ж вначале тоже подумал что подушка не та ,поэтому фотку оригинальной подушки просил,Интересно какая же у тебя подушка , с совсем тонкой резиновой перемычкой что-ли?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Elmar (Сообщение 380089)
У меня обе оригинальные подушки и так же до конца не утапливаются в одну из подушек. По краям прижал их шайбами, которые шли в комплекте.

они полностью зашли ? замяли резину и зашли? Иначе в них смысла нет , двигло будет висеть на старой резине , если вставка плотно окружностью не войдёт в кольцо корпуса подушки , то осевой цилиндр с болтом не будут в неё упираться и фиксироваться относительно корпуса подушки.

arhi 08.10.2009 23:43

Цитата:

Сообщение от sergex (Сообщение 380178)
Интересно какая же у тебя подушка , с совсем тонкой резиновой перемычкой что-ли?

дядь, я не знаю какая там у меня перемычка, но то что у меня проблем не возникло-это точно...

sergex 09.10.2009 19:33

тема не раскрыта

sergex 17.10.2009 13:30

короче суть проблемы ясна . Дело в следующем : сайлентблоки в передних и задних (или как правильнее в левых и правых) подушках на заводах ставили как попало, то есть что было под рукой то и втыкали , лишь бы по диаметру подходило. Поэтому каждый кто говорит о соответствии либо несоответствии чего-либо к чему-либо , каждый прав. Я через разные каталоги пробивал разные коды разных подушек и многие были описаны как "передняя" или "задняя" несмотря на несовпадения кодов и внешнего вида. Так что прошу продавцов полиуретана отнестись с пониманием и , желательно , предупредить об этом заранее своих благодарных покупателей:) . В помощь могу предложить каталог заменителей RBI по ссылке для скачивания :
http://depositfiles.com/files/4009852
мне очень помог для осознания ))))

Добавлено через 8 минут
Комплект вставок перед-зад на 2г , который продаёт Stez соответствует подушкам MB911267 -зад (R) MB844274 -перед (L). Вообще-то это галантовские подушки , по крайней мере на японце у меня другие стоят , в них сайленты наоборот передняя и задняя.

Stez 18.10.2009 01:21

ммм , собственно вопрос, есил перед и зад в ориганале задом наперед - в чем проблема, поставить вставки тоже задом на перед?

PS: собственно сержекс ты первый у кого возникли с этим проблемы... до этого у всех все становилось вроди бы как нормально без проблем, или как минимум о проблемах установки никто ничего не говорил... кстати если тебе нужны были только перед и зад вставки - чего ж ты не сказал - я без проблем мог тебе продать не комплект а всего 2 вставки перед и зад - вышло бы на порядок дешевле.

sergex 18.10.2009 12:06

я так полагаю что сайлентблоки mb844275 mb911267 и mb691236 ? есть ещё mb308***-не помню точно-хоть и одинаковы по внешнему диаметру и параметрам центрального отверстия , всё-таки различаются формой резины. Инчае какой смысл присваивать им разные номера? Возможно бывший хозяин воткнул что-то из этого.
Нет я специально взял полный комплект , сначала поменяю перед-зад , посмотрю и скорее всего поменяю остальные.

sergex 28.10.2009 12:21

Цитата:

Сообщение от Hardwarest (Сообщение 378514)
ДАм подсказку, пятый двухлитровый галант наш друг;-)

Я не знаю в каком месте пятый нам друг , но задняя подушка от Е55 не подходит на D32A.
Задняя подушка МВ911267 от галанта в кузове Е55 имеет внутри как раз тот сайлентблок для которого подходят вставки "задние" (у меня передние:) ) но отверстия на корпусе подушки не совпадают с отверстиями на кузове. *ля .... как я материлсо! Когда вставил эту подушку в проушины на двигателе и увидел что три отверстия для крепления к кузову не подходят. Я ещё по ходу удивлялся: чо эт мне стал топливный фильтр мешать , когда старую снимал -не мешал , оказывается вон в чём дело.

Hardwarest 28.10.2009 13:58

sergex,
Ничего что 55 с В6. Я сказал 52 с 4-х цилиндровым двигателем. У меня от него и подушки и подрамник с лыжей ну итд.

sergex 29.10.2009 20:40

вставил вставки в переднюю и заднюю. Абалдеть! Сразу подумалось что надо и боковые менять. И в то же время : а не развалицо ли машинко от таких вибраций на хх? там усталость металла в местах крепления подушек к кузову ?
Подскажите в каком месте поддомкратить двигатель чтобы снять подушку над коробкой??

arhi 29.10.2009 21:06

Скажу про ручку - двигатель надо не домкратить, а опускать.

sergex 01.11.2009 22:42

парни по возможности обрисуйте процесс снятия боковых подушек , ибо делаю всё сам на улице на стоянке , гаража нет у мну , поэтому подготовица хоца полностью чтоб не откладывать на следующие выходные.

Elmar 01.11.2009 23:18

sergex,
Я пока снимал правую - засношался. Пришлось снимать еще и переднюю что бы опустить движок, иначе опора не влезала. Левую вообще проще простого менять. Надо просто подставку под мотор и снять опору.

uhoplan 02.11.2009 10:16

установка и снятие левой проблем не вызвали
с правой очень долго мучился со снятием и еще дольше с установкой
в результате поставил только с помощью очень изощренного мата и лома (главный инструмент тюнера). матом уговаривал подушку встать на место а ломом шевелил двиг, чтобы как-то принял правильное положение
подушки лучше мазать мылом, т.к. они все же пошире, чем родные и встают с нормальным натягом
также рекомендую иметь под рукой не толстый керн для центровки подушек относительно отверстий

sergex 02.11.2009 22:18

я просто боюсь что неподвешенный коробас.. ну если не отвалится то мож хз.. чонить не то произойдёт, деформация какая или ещё что. Хотя сто раз видел снятые двигатели вместе с коробками в сборе -ничо вроде , но там уже всё мёртвое а тут -своё , дышит! :confused: :)

rudo 16.11.2009 23:20

за коробку и домкрать.
P/S
Дурацкая затея про полиуретан. Я наоборот снимаю.
Слыхали про отслоение мяса от костей, разрушение суставов и виброболезнь как у шахтеров. Поберегите здоровье.

Hardwarest 16.11.2009 23:22

rudo, Балансируй колено и настрой ХХ. У меня вибрация более чем приемлема.

kayaba 17.11.2009 00:12

Цитата:

Сообщение от rudo (Сообщение 397192)
за коробку и домкрать.
P/S
Дурацкая затея про полиуретан. Я наоборот снимаю.
Слыхали про отслоение мяса от костей, разрушение суставов и виброболезнь как у шахтеров. Поберегите здоровье.

))))) очень развеселил )))

vagur 17.11.2009 00:26

тогда у большенства владельцев отечественного автопрома в возрасте, мясо уже давно отдельно от костей

Parus 17.11.2009 02:18

vagur, +5))) Потому ДСМ и купил)))

Hardwarest 17.11.2009 02:58

Видать человек не ездил на классике)

sergex 17.11.2009 12:53

у меня вибрация только на холодном на холостых , на прогретом на любых оборотах нормально , правда я ещё не все подушки установил , всё некогда

rudo 17.11.2009 17:13

да ездил я на класике. но такой вибрации ни в какой машине у меня не было.
Вообщем я четко решил снимать. Стоит постоять в пробке часика 2 и трындец.

ВЖИК 21.11.2009 22:04

rudo, мясо от кости отстаёт?))))
в студенческие годы как-то на халтурку пошёл стены штробить, неделю с перфоратором не детским в руках)))) руки болели, но мясо не отошло)))))))) АТВИЧАЮ))))))))
*** тогда ваще это псевдо спорт купэ, если это не корч?

S.I.V. 06.07.2010 18:18

В общем интересует, фотки подушек полиуретановых на 2Г, хочу себе на Эво 3 поставить, крепления вроде одинаковые хотел сравнить... кто поможет фотоинформацией

MuTbKa 06.07.2010 18:32

http://mutbkas.users.photofile.ru/ph.../133292931.jpg

Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +4.