![]() |
так про ето и идет речь ))) на года 2 хватит покрутить , и если уж пошло дело в 90 х годах выпусков этих автомобилей масла с вязкостью 5w50 5w40 и тем более 5w30 не сушествовало и в мане написано не менее 10 лить ))
Добавлено через 2 минуты в идеале конечно диамонд 10w40 найти родненькое и не париться !!! |
не путай зимний индекс с горячим))
первая цифра по сути не влияет ни на что, кроме возможности нормального старта при низких температурах все дело во второй цифре |
вторая цифра это диапазон рабочих температур )) извеняюсь за настойчивость ))
Добавлено через 2 минуты кстати у нас уже 4 человека на полную капиталку свои моторы отдали после матюля ))10w40 и 5w40 8100 хс |
Цитата:
изложено вполне доступно http://www.gt-four.ru/forum/viewtopic.php?t=1707 |
вопросов не имею ))))
Добавлено через 2 минуты какое масло ты льешь ??? |
Хочу попробовать MOBIL, как вот это: Mobil Super™ 3000 X1 5W-40 для турбомотра пойдёт? Пробеги маленькие, особо не прогреваюсь
|
масло хорошее ! главное чтобы не подделка была !!
|
Приветствую. По совету торговца месяц назад залил спектрол 10в50 в клипсу 3г 2000г. Не зря? Интересует мнение в основном о допуске, а не марке... Спасибо.
ПыСы. Данный двигатель должен слегка подъедать масло? Пробег около 110 тыс миль - по крайней мере так написано :-) |
Цитата:
|
Цитата:
а вообще 10-50 для наших моторов толстовато, если все зазоры в норме |
Цитата:
|
рекомендует мануал
на 3г не читал, но думаю что там будет примерно так 5-30, 10-30, 5-40, 10-40 |
Сосед льет WOLF уже три года, недавно подымали клапанную крышку - чисто как в бане (галант 1997). Закупился, буду пробовать.
|
У меня есть родное руководство по эксплутации, и там 5 w30 для 4g63 указано)
|
доброго времени суток . такой вопрос. У меня 4G63T . по мануалу написанно лить 10W-40 полусинт. я конечно понимаю ,что синтетические масла сейчас с кучей присадок и прибамбасов, но если рекомендуется 10W-40 , значит его и надо лить? есть люди кто полусинт льет в турбомоторы?
|
| Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +4. |