ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g АКПП 1G-2G (эксплуатация, диагностика и ремонт) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=34965)

Gismo 17.02.2014 10:46

Антошка, В насосе эти самые шарики уже были истерты и не вращались, т.к. вал бублика об них терся, когда стоял с перекосом. Но при этом насос явно качал, так как коробка работала прекрасно. Не попасть в шестернб там достаточно сложно, т.к. как на ней две явных направляйки. Тоесть ГТ заходит туда как бы в 3 ступени - на внутренние шлицы, потом на внешние и затем уже в шестерню. Ну и углубился он как надо ,примерно на 1,5 см визуально.
Да и шумы не в части насоса, а в задней части коробки, ближе к колесу

Вот здесь есть фотки разобраного насоса, там видно как стерлись эти шарики
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi...urnal/2898025/

Антошка 17.02.2014 11:28

Gismo, вот у меня так было: http://cs410128.vk.me/v410128575/d35d/PlHM79Q2eoA.jpghttp://cs410128.vk.me/v410128575/d353/HdHHQFFboqk.jpg
тут уже наверное вскрытие покажет что за проблема у тебя возникла...

Gismo 17.02.2014 11:34

Антошка, У меня примерно так же шарики сточены, но вокруг них на плоскости нет такой выроботки, у тебя тут прям бордюр. Еще я не совсем уверен как правильно звездоску ставить - стопорным кольцом в сторону ГТ или внутрь коробки?

Антошка 17.02.2014 12:09

Gismo, вот ,по мануалу: https://pp.vk.me/c607118/v607118575/...wcSzJEczS4.jpg должна смотреть в сторону коробки, а теперь присмотрись как у меня стояла.

Gismo 17.02.2014 12:11

Антошка, т.е. у тебя получается стояла не правильно. значит у меня правильно стоит

Антошка 17.02.2014 12:16

Gismo, да, только задиры на корпусе все равно есть, из за того что ГТ давил на нее (шестерню)

vados 25.02.2014 13:50

Помогите с АКПП

добрый день! такая проблема.. купил авто, автомат вел себя неадекватно.. ставишь D или R и он думает думает а потом со страшным толчком включает передачу, но не едет а ползет.. как будто сцепление на механике проскальзывает.. старый хозяим сказал что там залито масто Митсубиси, а надо Крайслеровское АТF+4.. и еще что в коробке вообще нет фильтра.. заказал фильтр, купил масло Мопар.. сегодня поехал менять.. сделал полную замену.. казалось бы должно помочь, но.. ставишь D и машина едит сразу, без задумок.. но до 2й передачи.. как только переходит на вторую машина не едет.. с задним ходом все норм! до дому ехал на L чтобы не поднимал выше первой.. при переключении D,R,2 и L не дергает, переключает плавно.. как думаете что это может быть? заранее спасибо за внимание!

vados 07.03.2014 16:35

проблемы акпп

добрый день! извините что так нагло, но форум не помог мне.. или я просто не умею искать.. вот решил так.. у меня по АКПП вопрос! эклипс г2 америкос.. коробка не переключает выше первой.. задняя норм работает.. а вот драйв едит только до 2ой передачи.. потом просто обороты повышаются а машина не едит..можете помочь? в чем может быть проблема? хоть какую наводку.. моя машина единственная в регионе.. и диагностику на нее никто из мастеров не делает у нас.. а так переключат с паркинга на драйв без рывка.. на какие машины еще такая коробка ставилась? может надо новую? может еще подскажите как сделать диагностику? шнур диагностический есть.. нужна наверно прога.. просто подскажите где и какую скачать! заранее очень благодарен за внимание. спасибо, Вадим

vados 10.03.2014 04:56

хелп!

Gismo 24.03.2014 00:18

Нету задней, да и передняя только на одном колесе

Уже второй месяц не могу разобраться с коробкой. после восстановления насоса и сбора коробкипоперли косяки.
Сначала вместо задней включалась передняя, потом вообще перестали включаться.
Потом пропало давление. Давление восстановил, но задней так и нет, а передния включается только с отключеными соленоидами, и крутит только правое колесо, левое как будто зажато. все это сопровождается громкими шумами в районе диференциала. Если монтажкой заблокировать правое колесо, то с трудом, но начинает крититься левое.

Куда копать?

И еще вопрос, разбирал блоки передней и задней передач. Там на стальных кольцах между фриками отсутствует по одному зубу. Эти промежутки должны быть совмещены в одну линию?? или их как в поршневых кольцах нужно устанавливать в разных местах друг от друга? И на что это влияет?

Артем163 25.03.2014 22:10

Marat_GTi, привет можеш позвонить или сделать дозвон есть пару вопросов по запчастям 89277334163

RKurgin 03.05.2014 12:45

Актуально и срочно ребят...
на 6 болтовом моторе пластина на три лепестка
так вот эта пластина прикручивается к бублику тремя болтами на каждом лепестке
меня интерисует такой конкретный вопрос: дайте мне пожалуйста размеры этого болта, а именно:
длина (со шляпой и без нее), длина шляпы, размер шляпы (ВАЖНО!!!! не помню то ли на 17 то ли на 15)
ну а размер болта на 10 и шаг резьбы 1,25 это вроде точно...

ребят, жду и обновляю эту страничку каждые 15 минут))))

Добавлено через 13 минут
вот этого болта - http://mitsubishi.epcdata.ru/eclipse...o=D22A-0000546

меня больше всего интерисует: высота шляпки болта и какой размер головки

Добавлено через 19 часов 12 минут
&????????????

Slavonic 03.05.2014 13:14

там даже в каталоге написано 10X11, это какие-то размеры болта
Цитата:

The 6-bolt (1990-1992) torque convertor bolts are M10 x 11mm (MD952169).

RKurgin 03.05.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от Slavonic (Сообщение 906982)
там даже в каталоге написано 10X11, это какие-то размеры болта

да это я видел....мне размер головки нужен!!! на 15 или на 17 ???????

ReDream 03.05.2014 17:03

а разница в 15 шляпе или в 17й?
может конечно не прав ,но можно поставить любую,главное что бы везде они были одинаковые,а не гдето на 15 а гдето на 17

Slavonic 03.05.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от RKurgin (Сообщение 907000)
да это я видел....мне размер головки нужен!!! на 15 или на 17 ???????

тут ещё про болты
http://kiggly-racing.com/flexplate_bolts
и тут http://www.dsmtuners.com/forums/arti...g-version.html

по второй ссылке есть размеры головок

RKurgin 04.05.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от ReDream (Сообщение 907008)
а разница в 15 шляпе или в 17й?
может конечно не прав ,но можно поставить любую,главное что бы везде они были одинаковые,а не гдето на 15 а гдето на 17

разница как раз таки есть...если шляпа больше чем должна быть, то она упирается в бендикс стартера и как раз из-за этого начинаются трески при заводе машины, что даже в дальнейшем приводит к лопанию самой пластины (лепестка) + разламывается насос в коробке....я на этом уже собаку съел...
а щас хочу узнать точно для того чтобы не заворачивать по тыщу раз эти болты т.к. резьба в бублике уже не в*****....

Добавлено через 27 часов 59 минут
Цитата:

Сообщение от Slavonic (Сообщение 907009)
тут ещё про болты
http://kiggly-racing.com/flexplate_bolts
и тут http://www.dsmtuners.com/forums/arti...g-version.html

по второй ссылке есть размеры головок

спасибо дружище!
перевел слово гидротрансформатор на английский получается - torque Converter
так вот по этому запросу выдало два болта: на 6 и 7 болтовый мотор.... на них указано: длина болта и шаг резьбы, а вот размер головки стоит "---"

почему мне так не везет((((

вообщем из-за плохой резьбы мы еще давно в бублике сделали дырки на м12 с шагом 1,25... так вот я думаю если голову сделать 15, то эти 3мм будут хватать для держания пластины к бублику???
или все же делать на 17
сейчас болты стояли на 19, но они мешают бендиксу стартера (упираются)...
кто что посоветует?

cpl90 05.05.2014 23:58

на 6 болтовом размер шляпки болта 17 мм.

RKurgin 06.05.2014 10:49

Цитата:

Сообщение от cpl90 (Сообщение 907547)
на 6 болтовом размер шляпки болта 17 мм.

пасиба огромное!!!

maincool 07.05.2014 16:48

Ребят подскажите плиз, сегодня сел в машину и не смог поехать как так, чтото случилось с коробкой (позавчера всё работало без проблем) Так вот при положение R.N.D машина движеться вперёд тоесть задний ход не работает и нейтралка тоже, в чём может быть проблема и как её решить?
Машинка g1 2.0 атмо
да и смотрел мануалы так и не нашёл как правельно проверить уровень масла в акпп

Gismo 07.05.2014 17:06

maincool, Закусило тормозную ленту в коробке. Либо оборвало заднюю.
http://www.drive2.ru/l/2994465/ тут расписано как я пережил точно такие же признаки

еще возможно тормозная лента стерлась просто

maincool 07.05.2014 17:18

В итоге получаеться что проще коробку поменять или найти донора и перебрать? Кстати никто не в курсе на коробку надо томоженную пошлину платить если из европы брать? Суть в том что машина стояла 2 дня её никто не трогал и вдруг такая хрень я реально был удивлён! Подумал что совсем с ума сошёл и не ту передачу воткнул оказалось нет всё перепробовал!

Gismo 07.05.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от maincool (Сообщение 907958)
Суть такая что проще коробку поменять или найти донора и перебрать! Суть в том что машина стояла 2 дня её никто не трогал и вдруг такая хрень я реально был удивлён! Подумал что совсем с ума сошёл и не ту передачу воткнул оказалось нет всё перепробовал!

Я когда 9й раз снял коробку и наконец нашел проблему, понял что проще найти донора и перебрать. Может масло ушло или фрики задней передачи были на исходе

maincool 07.05.2014 17:22

Если бы ещё было так просто найти донора эхх =(( А так хотел на праздники покататься!

Gismo 07.05.2014 17:24

Цитата:

Сообщение от maincool (Сообщение 907960)
Если бы ещё было так просто найти донора эхх =(( А так хотел на праздники покататься!

здесь недавно продаваи и чето совсем не дорого. поищи в теме "Продам зачасти на дсм"
я так же тут и нашел. в начале апреля покупал.

maincool 07.05.2014 17:31

Кстати а так чисто запчасти не найти в коробку новые?
И в принципе на ней ездить можно или лучше не стоит? Тупо до сто доехать хоть! задом то выкачу какнить ручными силами вперед норм двигаеться!

Gismo 07.05.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от maincool (Сообщение 907965)
Кстати а так чисто запчасти не найти в коробку новые?
И в принципе на ней ездить можно или лучше не стоит? Тупо до сто доехать хоть! задом то выкачу какнить ручными силами вперед норм двигаеться!

Если барабан еще пока целый, то есть вероятность что его так же как у меня порвет. я бы не рисковал, и хотябы на веревки до сервиса ехал.

И еще возможно выделывается гидромозг. Соленоиды надо проверить в первую очередь.
Я у себя весь его разбирал и чистил, там как у меня все стружкой от перекошеного бублика забито было. Подозреваю, что и он мог стать причиной того что задняя крутила вперед.

maincool 07.05.2014 17:53

Ну по правде у меня сто есть буквально пол километра схожу узнаю если готовы будут сделать то попытаюсь доехать! Но обидно на машине я меньее 1000км всего проехал с покупки

Gismo 07.05.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от maincool (Сообщение 907974)
Ну по правде у меня сто есть буквально пол километра схожу узнаю если готовы будут сделать то попытаюсь доехать! Но обидно на машине я меньее 1000км всего проехал с покупки

У меня коробка накрылась как только я с соседнего города пригнал. Проехал километров 400=)

maincool 07.05.2014 18:08

да уж беда! Интересно а свап на механнику сколько стоит, а то чувствую меня этот автомат вообще конкретно вставит!

Gismo 07.05.2014 18:10

maincool, поищи по форуму. тут эта тема много раз разжевывалась, сумм точных не помню

maincool 07.05.2014 18:11

Ок спасиб огромное буду отталкиваться от твоего опыта ещё распечатаю и в сто принесу пусть читают и делают а то гаража своего нет не потренироваться =((

Gismo 07.05.2014 18:21

maincool, пожалуйста=)

Антошка 07.05.2014 20:46

Gismo,
Цитата:

а выходил он почему то с валом и барабанами фрикционов, которые достаточно сложно ставились на место
по всей видимости порвало барабан из-за не правильной установки или сразу его втыкал на заклинивание. и при старте его сорвало. после сборки регулировку сервопривода кикдауна делали (как раз ленту стягивает и тормозит барабан)?

Gismo 07.05.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от Антошка (Сообщение 908031)
Gismo, по всей видимости порвало барабан из-за не правильной установки или сразу его втыкал на заклинивание. и при старте его сорвало. после сборки регулировку сервопривода кикдауна делали (как раз ленту стягивает и тормозит барабан)?

Регулировку не делал, т.к. слабо представляю как ее делать, да и лента с короной оставались те же самые, так что регулировка не должна была сбиться. Порвало барабан не при старте, а где то через 10 минут работы на холостых, когда совсем все передачи пропали. Скорее всего ленту перекосило, когда корону вставлял. Моя вина=)

Да и вообще это была первая в моей жизни разобраная АКПП, так что вполне мог чего нибудь накосячить. Учусь на ошибках=)))

Nu3oN 11.05.2014 03:27

Аварийный режим акпп

В общем владею эклипсом 2g (2.0 не турбо) 3ю неделю! на второй день высветилась у меня щитке приборов "Service Engine Soon" и акпп перешла в аварийный режим. Скинул клемму с аккумулятора, подождал немного и все прошло! дней 5 я ездил и не знал сего горя, потом снова та же беда. По той же схеме все сделал и до сегодняшнего дня не знал проблем. Сегодня возникла та же проблема, 4 раза скидывал клемму но через какое то время та же басня... Причем как мне кажется (по сегодняшнему случаю), это связано с погодой т.к это проявляется после проезда по лужам ну или просто совпадение.

Понимаю что надо ехать на диагностику, но что можно пока что посмотреть самому? потому что сейчас нет возможности съездить до электрика
P.s если тему не там создал или что-то в этом роде, сразу извиняюсь! я впервые на этом форуме

thehzo 11.05.2014 09:48

датчик скорости, позиционер, сопля, выбираи что больше нравится и копаи)

RKurgin 12.05.2014 19:21

ребят а подскажите на такой вопрос: может ли венец, который на гидротрансформаторе стереться, и тем самым бендикс не прокрутит этот бублик???

Добавлено через 29 часов 43 минуты
?????

Антошка 13.05.2014 18:31

вполне реальная теория, ты же не мехе можешь венец маховика загубить, так и тут, просто он приварен к ГТ, а не прикручен. что бы проверить, снимешь пластину между двигателем и коробкой и смотришь на венец ГТ.

в чем проблема то?

RKurgin 13.05.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от Антошка (Сообщение 909080)
вполне реальная теория, ты же не мехе можешь венец маховика загубить, так и тут, просто он приварен к ГТ, а не прикручен. что бы проверить, снимешь пластину между двигателем и коробкой и смотришь на венец ГТ.

в чем проблема то?

проблема в том что бендикс влетает крутит всё норм, НО сам бублик он не крутит....вот и думаю что венцу ппц пришел...

а можно подобрать бендикс чтобы зубья его больше были???

Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +4.