ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   ALL Тюнинг АКПП (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=10060)

DiMa72 07.10.2013 13:04

Когда своими руками и похвастаться не грех.Хуже когда отдают в контору где "подешевше"а потом ноют,вот криворукие и т.д.
Что за бублик IPT,есть ссыль?

uhoplan 07.10.2013 16:00

тюненые бублики имеют другой сталл-спид - при одновременном зажатии тормоза и газа позволяют набрать большие обороты и стартовать с буста. при этом бублики с высоким сталл-спидом имеют меньший кпд
т.е. это актуально только для драга
на мощностных режимах блокировка ГТ не работает, поэтому кмк дело не в бублике

DiMa72 07.10.2013 16:59

почитал про них, 3.500-3.700,не годится.
я тоже не знаю в чём буксует...предположить что в фрикционах ,горелым бы воняло...

uhoplan 08.10.2013 12:55

если есть проскальзывание во фрикционах, то коробка выдает ошибки 51, 52, 53, 54
имхо на графике не пробуксовка, а ретард зажигания
лог замера есть? мозг от эвика?

DiMa72 08.10.2013 22:13

ошибки ещё не смотрел.
поясни по второму пункту,что за ретард зажигания.
логов нет,мозг январь.

fly 09.10.2013 02:20

Цитата:

Сообщение от DiMa72 (Сообщение 865358)
что за ретард зажигания

Ретард - уменьшение (откат) угла опережения зажигания

uhoplan 09.10.2013 10:36

лог с похожей нагрузкой снять можно?

Добавлено через 32 минуты
Цитата:

Сообщение от Mica (Сообщение 864965)
В основном - просто похвастаться. Трудно удержаться, когда собирал коробку почти полгода :)
То одного нет то другого то времени, то экзист снимает все мои детали, то прокладку порвал, новую ждал месяц....
Если по существу, то было пару непонятных моментов:
1. Шифт кит - пружина регулятор давления - какую ставить красную или черную. Джон из IPT сказал красную выкинуть нахер. В инструкции написано что если для гонок то черную, а если каждый день на работу - красную. Я поставил черную и теперь без тахометра знаю где какая передача - коробка слегка пинается при переключениях. Надо красную тоже попробовать.
2. Plate которая подбирается в размер под Low Reverse Brake я так и не смог получить. Я на ее заказы потратил меяцев 5. Заказывал по 3 близких размера - нет их нигде. Кое как собрал пакет из того что было - удалось сделать зазор только по максимуму спецификации.
3. Решил бублик оставить старый и это ошибка - как раз включение первой передачи самое долгое теперь.
4. Передачи включаются очень быстро - это заметно.
5. Как мерить зазоры на подшипниках дифа и передачи между дифом и планетаркой? Пластигаги нигде нет, в результате мерил свинцовыми колбасками.

Теперь не понятно, что делать с бубликом. Отдавать За бублик IPT 800 баксов дороговато, а можно ли сделать что с моим - непонятно.

я тоже поставил себе транслаб

1. тоже поставил черную пружину. тоже хочу попробовать с красной и выбрать. других вариантов нет :).
2. тоже не смог заказать нужную деталь - пришлось подбирать зазор протачиванием дополнительного железного диска в нужный размер. как бороться с невозможностью заказа - пока не понимаю, может быть закажу 10 колец максимального размера, чтобы фрезеровать из них нужной толщины
3. бублик я отдавал в ремонт - чистка, замена фрикционной пластины блокировки, сборка, балансировка
4. согласен
5. в мануале - олово+микрометр

Mica 11.10.2013 22:26

Все, накрылась коробка медным тазом. то ли собрал не так то ли еще чего. Блокировки оборвало. Километров 150 только проехал
:(

Sky_3G 11.10.2013 23:44

Mica, в смысле машина встала? или как ты понял что их оборвало и про какие ты блокировки? гидротрансформатора?
Т.е. сталл-тест не проходит или в чем проблема?

Mica 12.10.2013 11:05

Сначала появился звук как будто колодки тормозные скребут.
Затем передачи начали хаотично включаться. Один раз обороты ушли в красную зону.
Затем пропало сцепление совсем как будто нейтраль.
Потом все таки что то появлялось на время но только как будто селектор в положении L.
С трудом добрался до дома (10 км) с постоянной пробуксовкой.
Едет только на малом газу на среднем стоит и буксует.
Задняя есть но так же.
Кажется блокировки бублика точно нет и Лоу реверс брейк кажется туда же.
Сталл тест конечно нет.

BRIAN 12.10.2013 11:14

уровень масла?

uhoplan 12.10.2013 11:27

чего вы к блокировке бублика привязались? она срабатывает в очень малом диапазоне условий - только на круизе (движение с постоянной скоростью). к адекватной работе коробки блокировка ГТ не имеет никакого отношения и к сталл-тесту тоже

DiMa72 12.10.2013 12:09

Я как раз вчера пытался проверить блокировку "бублика",подключил к солиноиду светодиод через резистор и вывел в салон.Алгоритм сложный понимать можно долго да и незачем.Начинает включатся на прогретой (после 50гр),в мощностных режимах НЕ ВКЮЧАЕТСЯ,на ходу при вкл. каких либо толчков или падения оборотов я не заметил.

uhoplan 12.10.2013 13:22

вроде, при включении обороты должны упасть за счет исключения потерь в ГТ

Mica 12.10.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 866108)
уровень масла?

В норме прозрачное

Добавлено через 2 минуты
Договорился с Олегом GT, на неделе поставим старую коробку а с этой буду разбираться.

Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +4.