ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g АКПП 1G-2G (эксплуатация, диагностика и ремонт) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=34965)

Михаил 993 15.08.2011 18:03

Kulma, сколько может стоить контрактная, знакомые есть кто занимаются?

Kulma 15.08.2011 18:41

если честно, я уже устал отвечать на этот вопрос..уже не знаю где это разместить )))
в моём разделе первый пост ....крупно ...красным
На форуме б.у. занимается Игорь (Mitsubaru). На сколько я знаю , у него с этим добром богато ))

yujin 15.08.2011 20:56

pioner, Сначало фрики а потом и бублик в ремонт. В моем бж все расписано
Я так понимаю у тебя это недавно появилось
H2Oleg, пониженная по другому включается(чувствуется)

pioner 16.08.2011 10:26

вроде похоже на это
всем огромное спасибо

charly-sf 19.08.2011 00:07

Товарищи, кто-нибудь заливал в коробку жижу idemitsu extreme atf ? Пытаюсь найти что-нибудь лучше, чем Dia queen SP III или Diamond SP III. Нашёл их таблицу применимости, но одобрения mitsubishi нет.
http://www.to-ko.ru/Idemitsu_price/I...ATF_price.html
http://www.to-ko.ru/likbez/Extreme_A...ble_Table.html

Sky_3G 19.08.2011 00:23

charly-sf, а что ты хочешь достигнуть при помощи этого?
У тебя фрики не родные? Просто не совсем понятно зачем...
Под тюнинг фрики я знаю иногда добавляют присадки в пропорциях в родное масло, в штатах import performance transmissions - тоже впаривают какое то масло, но чем оно так прямо лучше - не объяснили. Единственное что самое верное - снизить рабочую температуру до 60-80 градусов (чтобы выходило до 80-90 в критических ситуациях), моя коробонька, после переборки частичной моей успешно работает. Хочу заметить, что из за забитого внутреннего фильтра в коробке существенно возрастает рабочая температура. Просто для примера: летом до переборки было 90-100 в пробках, после переборки в такую же жару в пробках - 70-90 стала температура. А по трассе так вообще 60 градусов.

Поэтому вместо того чтоб бестолку менять масла, и испытывать эффект плацебо, - замеряй давление на гидропортах))))) и уже сразу станет ясно, если давка везде снижена - прокапиталишь маслонасос/заменишь фильтр. Если в отдельном каком то узле оно упало - значит его надо ремкомплектить...

charly-sf 19.08.2011 01:53

Пока собираюсь просто поставить контрактную коробку. Хочется, чтобы она прожила подольше. После буду со своей разбираться. Давление мерить негде и нечем. Кроме того, у меня нет таблицы по моей коробке.
Сейчас, действительно, в пробках 90-100, несмотря на выносной кулер.

evgeniy39 24.08.2011 15:20

умирает ли АКПП или что-то другое?

Передачи очень плохо переключаются...особенно между 2 и 3 ей...если просто давать не сильно на газ,по переключиться в районе 8500 оборотов,если отпустить газ и надавить по пожжужит и кое как переключиться...
что это?(

booker 24.08.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от evgeniy39 (Сообщение 622437)
в районе 8500 оборотов

цифрой не ошибся?

evgeniy39 24.08.2011 17:03

Говорю как было...не ошибся!(

Добавлено через 2 минуты
Еще с место бывает передачу вообще не включает...довожу до 2тыщ об,понимаю что не едит,а потом резко включается,ощущение не из приятных!)Еще бывает стою на светофоре,а у меня передача вниз не переключается...так и пытаюсь с 3 передачи поехать...

booker 24.08.2011 17:11

если зависает на 3-й то это похоже на аварийный режим

гадать по интернету бесполезно, надо ехать в сервис и ремонтировать

Михаил 993 27.08.2011 22:56

всем привет.
у меня эклипс G1 93 года атмо, автомат,4G63.
недели 2 назад не много пегегрел двигло, автомат переключился в аварийный режим,приехал на парковку поставил селектор на "P" заглушил двиг.. Через некоторое время когда двиг. чуть остыл , завел его, не что не предвещало беды, двиг.заведен, работает на холостых. Я довел обороты до 1500 об.м.(авто стоит на "Р") и машина поехала в перед прямо в столб,нажимаю тормоз,но поздно,включаю заднюю и отъезжаю чуть чуть, последствие- сломан гос. знак,треснут бампер. глушу двигатель.спустя минут 40 завожу двигатель включаю заднюю и ни чего не происходит, включаю. нитпралку авто едет в перед.
Через пару дней решил проехаться, и выяснил что в режиме "N" авто едет только на первой, в режиме "D" с включеным овер-драйвом по началу все было как всегда т.е. с 1 по 4 и обратно без замечаний, при выключенном овер-драйве тоже все переключении в порядке,но потом при включении овер-драйва авто стало тормозить даже при удерживании газа, такое торможение начинается с 60 км/ч, до 20 км/ч потом разгон до 60 опять норм.
Как выяснилось что не работает задняя , а на "N" включается первая.
при работающим двигателе в режиме "R" авто не катится ни вперед ни назал даже при условии значительного подъема (спуска),с выключенным зажиганием катается хоть куда.
При вкл. "P" двигатель начинае глохнуть,вся машина трястись, (как будто на "ручке" нажымаешь наз и тормоз).

Кто что думает по этоу траблу, оч. нуждаюсь в советах т.к. бабла на контрактную нету.
По поводу диагностики, ни кто ,даже официалы мицубиси не взялись, программуы у них типа нет на эклипс...

mehanik 28.08.2011 10:09

Михаил 993, у тебя видимо из за перегрева соленоиды включения передач подклинивать стали. какой точно можно проверить сканером. или просто открыть поддон коробки и там ими пощёлкать.промыть обязательно!

Михаил 993 28.08.2011 13:15

mehanik, а как они выглядят

Kulma 28.08.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от mehanik (Сообщение 623476)
или просто открыть поддон коробки и там ими пощёлкать

каким образом пощёлкать ?
как вы собираетесь эмитировать нужное давление масла ?

Михаил 993, за фильтром АКПП стоит гидромеханический мозг. К нему цилиндрики прикручены -это и есть соленоиды.
Но проверить их работоспособность можно только сканером.не советую лезть туда .Конструкция нежная .
Особенно , если нет навыков подобного ремонта.

Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +4.