ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g АКПП 1G-2G (эксплуатация, диагностика и ремонт) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=34965)

maincool 14.05.2014 00:09

Ребят может кто знает АКПП на Г1 атмо 2.0 (только от такоже близнеца подойдёт или есть варианты)?

RKurgin 15.05.2014 18:40

ну чё кто скажет))
искать бублик или смогу бендикс большим размером вклинить???

Антошка 16.05.2014 14:29

RKurgin, ты осмотрел бублик для начала? выложи сюда фото венца на нем!

RKurgin 16.05.2014 18:21

вопрос в том что опять снимать коробку((((

uhoplan 16.05.2014 20:41

RKurgin, чувак, тебе ж написали
Цитата:

Сообщение от Антошка (Сообщение 909080)
что бы проверить, снимешь пластину между двигателем и коробкой и смотришь на венец ГТ.
в чем проблема то?

RKurgin 17.05.2014 18:48

короче от верхушки зуба венца до колокола где-то примерно 6мм

какой бендикс можно вставить чтобы зубья были длиньше но сам размер прогала совпадал с размером венца бублика???

Антошка 19.05.2014 01:06

RKurgin, рисуй схематично, по твоим рассказам я запутался!

uhoplan, Я собрал коробас) удивительно, но он едет) даже все скорости работают) по шифт киту: убрался гул с 1ой передачи , переключения с 1ой на 2 ую и дальше вообще не ощущаются (установил самую жесткую -черную пружинку) , кик даун работает, в пол не проверял, надо течь масла со шланга устранить (переобжать) всем доволен. осталось подушки заменить в круг и толчок при включении вообще пропадет)

RKurgin 19.05.2014 20:25

http://i61.fastpic.ru/big/2014/0519/...604179c432.jpg

еще раз вопрос, который был выше....
ребята точно размер головки болтов, которые крепят пластину к бублику, повторюсь пластину к бублику, а не пластину к коленвалу.... размером 17 ?????

uhoplan 19.05.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от Антошка (Сообщение 910233)
uhoplan, Я собрал коробас) удивительно, но он едет) даже все скорости работают) по шифт киту: убрался гул с 1ой передачи , переключения с 1ой на 2 ую и дальше вообще не ощущаются (установил самую жесткую -черную пружинку) , кик даун работает, в пол не проверял, надо течь масла со шланга устранить (переобжать) всем доволен. осталось подушки заменить в круг и толчок при включении вообще пропадет)

поздравляю!

cpl90 20.05.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от RKurgin (Сообщение 910407)
http://i61.fastpic.ru/big/2014/0519/...604179c432.jpg

еще раз вопрос, который был выше....
ребята точно размер головки болтов, которые крепят пластину к бублику, повторюсь пластину к бублику, а не пластину к коленвалу.... размером 17 ?????

ТОЧНО!!!

Антошка 20.05.2014 18:22

лично я не понимаю в чем у него проблема. он поставил ГТ не от этой коробки или стартер не от нее? кто понял что он хочет?)

uhoplan 20.05.2014 18:29

точно не стоит брать аналогичные болты из магазина метизов
все болты, крепящие бублик к колену (через пластину) - каленые
замена их на обычные пластилиновые не сулит ничего хорошего
вопрос - копеечный, по сравнению с возможным ущербом

RKurgin 20.05.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от Антошка (Сообщение 910636)
лично я не понимаю в чем у него проблема. он поставил ГТ не от этой коробки или стартер не от нее? кто понял что он хочет?)

ГТ мой Стартер мой !!!!

НО когда начинаю заводить: до этого был жуткий металлический скрежет, а теперь бендикс впустую крутит (т.е. сам бублик не раскручивает)... снизу смотрю на всё это, и бендикс нормально влетает и крутится...но за бублик (венец) не цепляет!!!!
вот и думаю что зубья венца стёрлись, но очень уж не вериться...за 20-30 раз пробований и ему капец))))

если поставить бендикс с зубьями длинее чем у меня, то с какой машинки подбирать кто нить уже пробовал другой бендикс ставить в автоматный стартер????

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от uhoplan (Сообщение 910638)
точно не стоит брать аналогичные болты из магазина метизов
все болты, крепящие бублик к колену (через пластину) - каленые
замена их на обычные пластилиновые не сулит ничего хорошего
вопрос - копеечный, по сравнению с возможным ущербом

болты коленые...все чётко ставили на фиксатор резьбы

Антошка 21.05.2014 09:42

RKurgin, тебе не кажется что проблема в стартере??? разбирай стартер! у меня было что то похожее, давно, стерлась вилка в стартере из за нее шестерня стартера не доходила до венца https://pp.vk.me/c619717/v619717575/...NwFYNVA39w.jpg

RKurgin 21.05.2014 18:43

Антошка, не, я же снизу смотрю.... и мне хорошо видно что бендикс влетает полностью в венец

+ я даже стартер оттягиваю...т.к. если при помощи проставки его не оттянуть до даже в начальном положении венец бьет по бендиксу

RKurgin 24.05.2014 16:23

от стартера который на механике смогу поставить бендикс на стартер от автомата?
(там по логике вещей он размером должен быть побольше)

Антошка 25.05.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от RKurgin (Сообщение 910689)
ГТ мой Стартер мой !!!!

не понятно, если все правильно собрали (как по мануалу) , то там все должно работать без ваших вмешательств.

RKurgin 25.05.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от Антошка (Сообщение 911613)
не понятно, если все правильно собрали (как по мануалу) , то там все должно работать без ваших вмешательств.

ну давай конкретнее... ;)
смогу ли я поставить другой бендикс в стартер? т.е. чтобы длина его зубьев была чуть длиннее...
от какой машины и т.п.?
разные ли бендиксы от АКПП и МКПП?

Антошка 26.05.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от RKurgin (Сообщение 911637)
смогу ли я поставить другой бендикс в стартер? т.е. чтобы длина его зубьев была чуть длиннее...
от какой машины и т.п.?
разные ли бендиксы от АКПП и МКПП?

на эти вопросы я тебе не смогу ответить(

RKurgin 26.05.2014 18:50

видать и никто не сможет ))))))

maincool 28.05.2014 15:12

АКПП

Ребят подходит ли АКПП от 1.8 к 2 литровому движку?

Добавлено через 35 часов 42 минуты
И ещё вопросик насколько я понимаю на г1 2 литровых не турбо стоят или F4A33-1 ИЛИ F4A222 Но также они на хундае встречаються и на других движках, просто есть вариант взять на замену себе но она хз от чего движок там был 6G72 /2WD у меня 4g63 /2wd Она встанет и будет работать или нет? в принципе же по сути одна и также коробка

Добавлено через 12 минут
И ещё вопросик если стояла одна а я поменяю на другую но подходящую к моделе, всё путём встанет?

Насколько посмотрел весь интернет облазил, коробки есть но все они не от еклипсов, насколько понимаю хундай такиеже коробки? и на галанте стояла тоже такая да?

Manshat 11.06.2014 22:47

Здасти, у меня Eclips (D2_A) 1993 года и такая проблема с ним, точнее с АКПП
первая причина: не включается 4 передача
вторая проблема: при выключенной кнопке овер драйв все нормально (переключает до 3 передачи), но стоит ее выключить как коробка через некоторое время скидывает на нетраль сама, а после выключения обратно включает!
не знаю что делать, помогите прожалусто

Suhrob 12.06.2014 08:56

Manshat,
Начало ТУТ, решение ТУТ

Suhrob 12.06.2014 08:57

Manshat,
Начало ТУТ, решение ТУТ

capiton2 17.07.2014 14:15

Непонятки с акпп

Сломался двигатель до этого было всё с коробкой хорошо, отлично работала, после ремонта двс , встала Акпп на аварийку, только 3 передача при любом режиме и задняя , попробовали сделать диагностику двс и абс видит, к мозгам Акпп не подключается, подкинул другие мозги акпп, не помогло, кто знает, где лезть смотреть, уже замучался не работает ни приборка ни спидометр естественно...Началось всё с кончины спидометра, может конечно и кос развалилась, но всё же какие датчики и разъёмы смотреть?

uhoplan 17.07.2014 17:52

все разъемы на коробке
их не много
могли перепутать местами разъемы счетчиков импульсов. они одинаковые и находятся с торца коробки

capiton2 17.07.2014 19:08

Цитата:

Сообщение от uhoplan (Сообщение 922268)
все разъемы на коробке
их не много
могли перепутать местами разъемы счетчиков импульсов. они одинаковые и находятся с торца коробки

Макс, а почему не отвечают мозги акпп?

RKurgin 18.07.2014 09:23

Цитата:

Сообщение от capiton2 (Сообщение 922220)
Сломался двигатель до этого было всё с коробкой хорошо, отлично работала, после ремонта двс , встала Акпп на аварийку, только 3 передача при любом режиме и задняя , попробовали сделать диагностику двс и абс видит, к мозгам Акпп не подключается, подкинул другие мозги акпп, не помогло, кто знает, где лезть смотреть, уже замучался не работает ни приборка ни спидометр естественно...Началось всё с кончины спидометра, может конечно и кос развалилась, но всё же какие датчики и разъёмы смотреть?

была подобная проблема...2 варианта развития событий:
1. перепутали местами датчики, выше ответили...
2. скорее всего! обломался датчик скорости (находится ближе к кабине, почти около стартера), он отвечает за показания скорости, акпп не видит данную скорость и из-за этого не может определить момент переключения, вот и свалилась в аварийку

capiton2 21.07.2014 17:09

2 датчика не перепутаешь они один серый другой чёрный, во вторых коробка будет нормально работать, без датчика на спидометр..После сброса аккома первые включения всё ок дальше вывалилась в аварийку, по двс все датчики ок, ошибок нет, какие датчики могут не давать нормально работать акпп и не влиять на двс..

capiton2 24.07.2014 19:54

Ребят помогите!!!!

thehzo 24.07.2014 20:03

позиции включения (d r n и тд) горят на панели?

capiton2 24.07.2014 20:31

Ничего не горит..

thehzo 25.07.2014 08:57

тогда больше похоже на позиционер, была такая трабла, купил новый, ничего не изменились, оказалось что не было плюса на него, кинул плюс на прямую для проверки и машинка ожила, а потом соплю нашел

Suhrob 25.07.2014 09:31

Цитата:

Сообщение от capiton2 (Сообщение 922282)
Макс, а почему не отвечают мозги акпп?

ВОТ ОНО ЧЁ!.. начни с проверки питаний мозга: предохранители, разъемы, проводка.

Добавлено через 1 минуту
+ на моем стелсе потекли кондеры в мозге АКПП - древняя болячка митсубовских мозгов до 94 года

capiton2 25.07.2014 14:50

какие предохранители и где стоят на автомат? Что за позиционер не догоняю?

Антошка 25.07.2014 15:11

capiton2, я думаю проблема в постановке вопроса. читайте мануал: http://files.dsm-club.org/manual/2g/97-99ECB.PDF страница 1252 или 23В-46 и далее.

capiton2 26.07.2014 12:45

Позиционер явно не при чём! Он на зажигание завязан..

Костя_Ангарск 23.09.2014 20:14

АКПП

Прошу сильно не пинать мне за тему.
Суть проблемы такая. Приобрел 2g со сломанной акпп. снял коробас, номер f4a33k1 пошел купил коробку. поставил в сервисе. приехал домой машина начала тупить ( набор скорости до 40 км.ч дальше скидывает на нейтраль после набора 2.5-3.5 тыс об.мин скорость втыкается, потом опять вылетает на нейтраль, и так далее по кругу- обороты скорость вкл. нейтраль, обороты) еле доехал до гаража ~350 метров. снял поддон поменял масло и фильтр акпп. пару дней все норм работает, Костя радостный (я). через пару дней я на работе звонок от любимой, машина встала скоростя не включаются. ладно авто утащили в гараж. я пришел с работы в гараж завел авто скорости норм включаются на холодную. машина прогрелась скорости больше не включаются. дал машине опять остыть скорости не включаюстя.
Есть такой интерес стояла f4a33k1upq по exist бъется акпп как f4a331upq без буквы К.
есть предположения что коробка не от турбовика. (порвал гидромуфту. имхо). и еще заметил что температурный датчик масла который находится возле датчика турбины на приборной панели не сильно то и поднимался был почти холодный даже на хорошо прогретой машине.
если что то не понятно спрашивайте. постараюсь разтолковать.
Спасибо за внимание.

RKurgin 28.09.2014 12:34

может ли течь масло между куполом и коробкой??? и много ли?

AcidNeo 28.09.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от Костя_Ангарск (Сообщение 934691)
Прошу сильно не пинать мне за тему.
Суть проблемы такая. Приобрел 2g со сломанной акпп. снял коробас, номер f4a33k1 пошел купил коробку. поставил в сервисе. приехал домой машина начала тупить ( набор скорости до 40 км.ч дальше скидывает на нейтраль после набора 2.5-3.5 тыс об.мин скорость втыкается, потом опять вылетает на нейтраль, и так далее по кругу- обороты скорость вкл. нейтраль, обороты) еле доехал до гаража ~350 метров. снял поддон поменял масло и фильтр акпп. пару дней все норм работает, Костя радостный (я). через пару дней я на работе звонок от любимой, машина встала скоростя не включаются. ладно авто утащили в гараж. я пришел с работы в гараж завел авто скорости норм включаются на холодную. машина прогрелась скорости больше не включаются. дал машине опять остыть скорости не включаюстя.
Есть такой интерес стояла f4a33k1upq по exist бъется акпп как f4a331upq без буквы К.
есть предположения что коробка не от турбовика. (порвал гидромуфту. имхо). и еще заметил что температурный датчик масла который находится возле датчика турбины на приборной панели не сильно то и поднимался был почти холодный даже на хорошо прогретой машине.
если что то не понятно спрашивайте. постараюсь разтолковать.
Спасибо за внимание.

Ошибки надо было сначала считать.

Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +4.