![]() |
Цитата:
Цитата:
|
mehanik, ну так дело в том , что соленоид срабатывает при определённом давлении масла.
Ну да ..он щёлкнет от аккумулятора и чего ? А при нужном давлении не сработает , если не мёртв окончательно, а при смерти находится ... это как проверить ?? Или ,например, на холодном масле он срабатывает , а на прогретом -нет ..давления не хватает ... А это , к слову - основная неисправность на 80% изношенных коробок . Так что не всё так просто :) |
Kulma, согласен, ньюансов много.но тут есть вероятность что один из соленоидов тупо не закрылся. и держит пакет включёным. это я и предлагаю проверить.
|
mehanik, мысль понятна :)
Но мне кажется , что навыки топикстартера не позволят грамотно провести весь цикл проверки ,ибо одной проверкой работы соленоида на вкл/выкл не ограничится..да и не в этом проблема скорее всего. Ведь отъехала машина назад и при последующих включениях на реверсе не движется вперёд.. Ситуация более сложная и не ограничена неисправностью соленоида/ов. Учитывая вопрос " где находятся соленоиды" , его знания устройства АКПП ограничены селектором передач. Михаил 993, не обижайтесь ,но в машине есть узлы ( в частности АКПП) , куда , не имея опыта или хотя бы представления , как она работает , лучше не лезть ...просто для того , чтобы не доломать. Практически любой более менее серьёзный сканер умеет читать ошибки АКПП (MUT2,MUT3,LAUNCH и т.д) Обратитесь в другой сервис, где есть комп диагностика . Официалы не любят связываться с 20-летними машинами - очень много сторонних проблем может быть , начиная от "уставшей" проводки , что достаточно простой процесс диагностики может преобразовать в нескончаемый гемморой :) Если вам интересно , как устроенно АКПП , то рекоммендую ознакомиться : http://www.dsm-club.org/forum/transm...boty-akpp.html -не самая свежая коробка, но принцип работы у всех примерно одинаков http://enc.drom.ru/2994/ - очень грамотная статья по принципам работы АКПП |
сделал диагностику.акпп и двигла
кто мож знает что они значат 54, 53, 17.это акпп. 14,21,22,41,43,44. двигло. |
|
Такс вопрос на засыпку...Снимали двигло с коробкой немножко бублик вывалился какбы с коробки,его обратно подвинули на место и коробас в сторону отложили,после обратной сборки завели машину переводим селектор в режим Д и ничего не происходит--что могли нетак поставить?или вобще что это?
|
Ну допустим при первой моей разборки-сборки я сломал переключатель положений на коробке
Вывод: надо смотреть:) |
всмысле сломал переключатель?тут вроде ничего не ломали
|
в районе байпаса(под ним)есть селектор...к нему тросик подходит
могли его не правельно поставить! я когда на своей коробас менял,не правельно прикрутил его и забыл стопор поставить...замучался искать в чём проблема,а оказалась такая фигня |
Сверху не увидишь сломан он или нет, трескается нижняя пластмаска с дорожками
Ну а если не регулировали, то выставляешь переключатель на кпп в нейтральное положение, так чтобы шило которое засовываешь в отверстие застопорило его. После этого регулируешь положение троса, чтобы селектор в салоне занял соответствующее положение N |
кто нибудь сталкивался с таким? уж очень медленная коробка у эклипса иногда злости не хвататет двигатель свое вытягивает но все сдувается на старте и переключениях ::: http://phorum.dragrace.ru/viewtopic....17145432fb6a41
|
все нашол проблему шестерня масляного насоса немного шлифанулась =(
|
Подскажите
Сколько стоит замена фрикционов в акпп 2G ? Хотя бы примерно
|
ремкомплект АКПП стоит от 9до 12 р , отдельно стоят около 6р за комплект
снять поставить обычно берут 7-12р перебрать тут цены очень разные от 15 до 40р в зависимости от "крутости" конторы |
| Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +4. |