![]() |
Цитата:
чек не горит? |
вот скриншот
https://pp.vk.me/c619326/v619326547/...mOyBshfNGU.jpg пробовал через эмулятор палм - показания точь в точь. тмо логгер один раз подключился, теперь не могу. но видел он тоже самое что делать то? если схему сложную спаять мож будет показывать? |
Это на не заведенной машине?
|
на заведенной)))
на незаведенной почти все так же ток время впрыска 175% вместо 150% а в остальном тот же бред |
Пробую подключить ноут через переходник юсб-ком на чипе hl340. Пока безрезультатно. Может нужно как то ком порт настроить?
|
что пишет через какую прогу подключаешь? в диспетчере устройств ком порт появился? в настройках ком порта нужно выбрать номер порта. от 1до4. лучше 1 или 2
|
Ноут с виндовс 7
Переходник юсб-ком на нем выбито hl340, только вот в диспетчере устройств он отображается как ch340. По умолчанию винда дает ему com 9. Авто Лансер 1993 СВ4А. Из разьемов только 12 пиновый. Пробовал HHH OBDI Serial Datalogger и TMO Logger. Пробовал менять номер com порта с 9 на 2 и 1, безрезультатно. HHH пытается подключится, но потом пишет disconnect. TMO Logger говорит failed чего то там, не помню уже. Сам кабель спаян правильно, т. к. я его уже испробовал в связке с стационарным компом - диагностика получилась. Вроде бы все написал, у кого какие мысли будут? |
Цитата:
я последнее время юзал более дорогой переходник на FTDI чипе. с ним (и только с ним) эвоскан работает последней версии. |
Может и так. Но на самом переходнике написано HL-340.
Получается кроме выбора порта в самой программе больше ничего настроить не нужно? |
именно так... ну написано одно, по факту другое.. это норма) возьми FTDI чтоб наверняка.
|
По описанию у товарища Shellshock именно такой переходник и работает.
Подождем может он разъяснит ситуацию :) |
WelD82, попробуй найти и скачать драйвер именно для HL340. возможно винда определила устройство не так и оно работает некорректно
а вообще я думаю что у тебя проблема в том, что ты неправильно подключаешься к машине.. т.к. разъем у тебя другой, я не знаю как правильно, копай в эту сторону... |
pioneer-er, драйвера искал по драйвер ИД. Ставится драйвер без проблем.
Какой это у меня не такой разъем? Я же писал что с помощью этого кабеля делал диагностику только с железным ком портом стационарного ПК. |
Одно замечание. ТМО логгер видит только первых 4 ком-порта, иногда при использованиее переходника юсб-ком винда назначает ему ком5 и выше. Это можно изменить в диспетчере устройств или перетыкнуть в другой юсб вход.
|
Slavonic менял номер ком порта в диспетчере задач.
Мне кажется что китайцы скопировали какой то дешевый переходник на дешевом чипе и обозвали его hl340(ch340). |
| Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +4. |