ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Машины других марок (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Мото (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=14125)

alex 16.04.2012 14:47

я вчера ночью выехал на старой резине, жесть, зацеп слабый, весь промок( боты больше, так как одежда водозащитная мембрана), поехал переобуваться-)))

ШВЕД 16.04.2012 17:25

а я сегодня наконец-таки нашел и купил себе новый визор на шлем + pinlock к нему.
предыдущий (слегка затемненный) 2 сезона откатал... еще в начале прошлого сезона плевался на него что вечером нифига не видно тк темный а в остальное время нифига не видно тк весь отпескоструен уже и мутный... но в наличии на мой шлем нигде не было... и вот сегодня я нашел! это небо и земля. как будто его вообще нет. и на этот раз купил без затемнения :))))) я доволен...

alex 16.04.2012 22:04

меня предупредили, после монтажа прожмите тормоза и не жгите, так как резина новая в покрытии и зацеп не тот, я по песочку проехался и после этого перестало жопу мотать от момента-)))) пока новую белую айконовскую кожаную куртку жалко одевать- катаюсь в черном. хоть горло нормально закрывает, жарко конечно, но на скорости нормуль-)))

Develope 16.04.2012 23:53

Сегодня ездил экипировку смотреть.
Куплены перчатки, мотоботы, наколенники ... шлема 2 штуки имеются давно уже.
Вопрос:
Мерил куртку кожаную стоит она в районе 18 000руб, она вся в защите, даже на шее обтекатель такой есть ... что лучше взять такую куртку, или куртку менне защищённую но отдельно купить к ней черепаху?... по штанам вроде всё понятно.

Только вот за всё время я к какому то конкретному бренду не прикепел, штаны нравятся одни, перчатки
Lookwell Striker, подшлемник взял
TCX мотоботы S-Race Gore-Tex всего за 9000руб вместо 13000 http://www.4-moto.ru/catalog/294/beb...-003048badbb7/
наколенники в подарок ZANDONA: http://www.motoya.ru/en/product/nako...rd-sharnirnye/
Помогите с курткой/черепахой определиться, штанами и рюкзаком
осталось чехол, цепь и сигу купить. На права уже учусь, в мае будет А категория

alex 17.04.2012 00:03

бери экип отдельно,в жару я в одной черепахе на голое тело и то весь в мыле, про р6, то ваще вспоминаю с ужасом- вентилятор в яйца и на улице на асфальте 40, жесть. мотошорты не забудь

ШВЕД 17.04.2012 00:04

я за вариант "куртка с защитой" + отдельно "черепаха". почему? потому что:
(1) щас куртка + защита = в самый раз
(2) летом будет жара. в коже ездить оч тяжело. поэтому альтернативный вариант: хорошая черепаха с защитой всего + хоккейная перфорированная футболка сверху.
я черепаху на голое тело надеваю в жару. я вообще жару плохо переношу. кто любит тепло тот может на тело обычную футболку и сверху черепаху и потом хоккейку.

Develope 17.04.2012 00:46

про рюкзак что скажете? мне ноут положить, и печать)

mixer_gr 17.04.2012 02:30

Цитата:

Сообщение от UTKA (Сообщение 701149)
эт мое мнение, может я не прав, каждому свое как гриться

Прав конечно, просто я расп.здяй, желание наконец то впуливать пересиливает здравый смысл. Сегодня наконец то сухой асфальт. 6 часов на мото без остановки, по всей москве и раз 5 туда обратно по яузовской набережной. Ура!!!

alex 17.04.2012 04:07

Швед, мы в защите с тобой похожи, но у меня одно но- я использую бордические шорты, поддевая их под джинсы, они с защитой копчика, ляшек в 6-местах,но снаружи их не оденешь.
а рюкзачок я постоянно вожу или на спине, но жарко летом или на багажнике под сеткой или второму номеру.
а по курткам у меня было две- перфорированная кожа и легкая сетчатая, обе с защитой. легкую продал, имхо,на истирание так себе. а черепаху или панцирь полюбому под куртец одеваю и спецзащиту поясницы

Бакс 17.04.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от Develope (Сообщение 701484)
TCX мотоботы S-Race Gore-Tex всего за 9000руб

как ты их за 9 купил? Я тоже хочу мне боты нужны. А то я в кроссовках ездил +)

mixer_gr 17.04.2012 14:22

Бакс, a sidi не подойдут? http://www.louis.de/_105a66f392b896f...eige=0&typ_id=

тут с размером сложно ошибиться, стопу в длину померить и всё
если что есть вариант с халявной доставкой

Бакс 17.04.2012 18:11

mixer_gr, блин я и доставлять неумеюю и заказывать. Есть вариант? И сколько в итоге будет, а так я не против и сиди.

mixer_gr 17.04.2012 23:55

Бакс, в личку отписал

ШВЕД 18.04.2012 00:35

мотосумка для ноутбука:
http://motofairy.ru/products_picture...outbuka-48.jpg

http://motofairy.ru/product/s011/

Develope 18.04.2012 04:20

ШВЕД, отличная ссылочка ... куртку тоже там закажу

Бакс 18.04.2012 10:32

Там китай какой то черепаха Dainese 5900руб невозможно.

Develope 18.04.2012 10:39

Бакс, а что не китай? )))
про боты... там где брал, больше нет таких по таким ценам.
Бакс, но все же тут похожих цен нету http://www.d-store.ru/shop/UID_883.html

Silva 18.04.2012 11:46

такс
наконец-то я добралась до форума)))
в субботу забрала мот. сезон открыт!
много гумна на дороге, междурядье, левее левого- все в песке и прочих фекалиях. чего только не валяется
ну про ямы и заплатки скромно умолчу
и уже начали снимать асфальт, вчера в строгино видела

и все равно кайф :-) !!!!

зы: пока ехала вторым № за моим мотом из солнцево на вднх думала умру! плюсадинкам надо памятник поставить. за героизм и терпение.

ШВЕД 18.04.2012 12:04

поздравляю! :)
гумно еще есть. в некоторых местах где при таянии снега было много воды на дороге сейчас можно встретить валуны песка - ахтунг!

но с приходом мотосезона появилась другая проблема - москва слишком маленькая чтобы хоть сколько-нить вменяемо покататься :)))) 5 минут - и ты на месте :)))
теперь для поездок выбирается не БЛИЖАЙШИЙ магазин/итд а наоборот самый ДАЛЬНИЙ :)))

давайте уже все выкатывайтесь - хотя бы встретимся маленькой стайкой мото-дсм хотя бы разок. а то у меня друзья на спортах закончились :((( ну в смысле один продал, второй свалил, третий на чоппер сел... :((((

Добавлено через 12 минут
PPS. да, забыл написать... у меня тут мотопроисшествие случилось позавчера. прескверное.

поехал в байкленд на можайке. после него поехал в москву. для этого нужно развернуться через 2 развязки в одинцово.
так вот на первой развязке - это достаточно крутая шпилька на 180град с перепадом высоты - я сбросил где-то до 60, свесился, газу не давал. скорость упала где-то до 40-50кмч примерно. и после апекса меня сцуко распремляет и выбрасывает на встречку! все как положено - через сплошную и в лоб встречной тачке... автомобилист не успел вааще ничего сделать (может даже не понял что пора в штанишки наделать) - тупо как ехал так и ехал... благо я успел увернуться в сторону встречной обочины и там оттормозился (правда она песчаная).... остановился и стою охреневаю от произошедшего. что за фигня? думаю может балоны пробило резко.... осмотрел - оба балона целые! давление в норме. передний балон вообще новый. вся матчасть целая... все исправное... в шоке... пошел посмотреть на асфальт - никаких ям, асфальт целый... НО: там такааааааааая не*бическая колея шо пинцет. в общем видимо меня эта колея и переставила. а сразу ее не видно тк поворот резкий и вид на нее открывается оч резко...

резюме: ОСТОРОЖНО НА ЭТОМ ПОВОРОТЕ. и вообще на любой колее... злая штука....

вероятно в конце сезона я бы механически наклонил мот вообще на колено (у меня слайдеры на экипе) и тогда б до встречки не дошло. но щас видимо еще пока очково так сильно заваливать.... в общем я оч рад что все обошлось лишь легким испугом. выводы сделал.

всем осторожнее!

UTKA 18.04.2012 12:14

как грится очком проволку перекусил)

alex 18.04.2012 13:00

я вчера тож убрался, точнее ,меня убрал иж-комби или как там его с кузовком, еду от академика королева в центр в сторону шереметьевской, там односторонее два ряда плотняком стоят и ряд встречного пассажирского транспорта, ну я и пристроился аля вроде слева протискиваюсь, еду км 40, тут без повортника этот чудак налево уходит, я ж ,незахотев его бить, перетормаживаю и набок, в итоге отработала вся защита, черепаха, колени, шорты, у бота слайдер сорвало, мот у меня резиновый, поэтому все поправил на месте, кроме зеркала. народ в пробке обругал водилу, я не стал никого вызывать(спорная ситуация) .вечерком малость поныли локоть и голеностоп [IMG]http://cs9575.userapi.com/u9710070/1...z_969a9f03.jpg[/IMG] http://cs9575.userapi.com/u9710070/1...z_a8b2aa1a.jpg
http://cs9575.userapi.com/u9710070/1...z_25c9c110.jpg
http://cs9575.userapi.com/u9710070/1...z_77009559.jpg

ШВЕД 18.04.2012 13:08

alex, сочувствую!
пусть это будет единственным недоразумением в этом сезоне!

если ехал не по встречке а по своему ряду пусть даже и слева то никаких споров - сразу либо в (а) морду бить либо (б) зеркала отрывать.

м*дилы сплошь и рядом выписывают маневры без поворотников!
это однозадачные одноклеточные имбецилы - у них не хватает операционных ресурсов чтобы помимо намерения совершить маневр еще при этом параллельно выполнить операцию "включить поворотник".

Develope 18.04.2012 13:18

а я всё тренируюсь ..вчера ночью по автодрому ... фара, фишки дорожные... дождь моросящий ... 1,2 передача ... но всё равно кайф ...

Посоветуйте как профы, что нужно освоить новичку на спорте для езды в городе?
что я могу отработать на автодроме длинной 200м и шириной на 300м с ровным асфальтовым покрытием и бетонной учебной эстакадой?
мне посоветовали научиться медленно ехать на мото без подстраховки ногами и маневрировать на сверхамленькой скорости ... для города вроде как полезно

ШВЕД 18.04.2012 13:31

(1) да, однозначно полезно когда будешь по междурядью ехать.
для этого нужно чувство баланса. а оно приходит только с практикой. поэтому медленно катайся, объезжай стаканчики змейкой. повороты на 90 и 180 град на минимальной скорости и без виляния....

(2) отторможка. когда будешь более-менее уверенно чувствовать можно попробовать увеличивать интенсивность торможения.
потом попробуешь блокировать заднее колесо при езде по прямой. на ровной дороге ничего страшного нет. зато появится некоторая уверенность. в экстренной ситуации сможешь задним юзом тормозить (по прямой!) если страшно перетормозить передом.

вообще основная задача - довести навыки маневрирования до автоматизма. думать совершенно лишнее в данном случае. думать ты будешь о том как безопасно проложить свою траекторию чтобы выжить. без шуток. чтобы учесть все возможные идиотские маневры авто, заложиться на открытые люки, снятый асфальт итд... думать о технике езды времени не будет.

PS. не поддавайся на запугивания :))

alex 18.04.2012 13:34

я ехал по полосе, предназначенной для движения автобусов встречного направления, поэтому особо не возникал, взял 200 рэ- это все, что у него было

Бакс 18.04.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от Develope (Сообщение 702093)
Бакс, а что не китай? )))

http://motocenter.ru/showthread.php?t=24559
Почитай на тему китая и оригинала. Это как раз про дайнезовскую черепаху она считается одной из лучших.

AlexM 18.04.2012 13:53

Блин, ребят, осторожнее. Сезон только начался.

Цитата:

Сообщение от ШВЕД (Сообщение 702120)
PPS. да, забыл написать... у меня тут мотопроисшествие случилось позавчера. прескверное.

Лех, уверен, что при свешивании ты в руль вцепился. Одним колесом из колеи выехал, другим еще остался. Руль жестко зафиксирован, свободы нет. Вот чуть и не получил хайсайд. Когда свешиваешься, ты должен висеть на ноге, руль должен быть полностью свободен. Плюс на выходе из поворота ты должен нарастить скорость, чтобы разгрузить перед и загрузить зад. Тогда перед, даже если не по траектории движения поедет, все равно не приведет к расколбасу, просто переставит немного. А у тебя получилась обратная ситуация, мотик жесткий, оба колеса нагружены и пытаются ехать по своему. Вот и выкинуло. Была бы скорость больше или колея выше - был бы хайсайд

Добавлено через 1 минуту
Всем на картодром, повороты отрабатывать! :)

ШВЕД 18.04.2012 14:13

ну хз. я обычно вишу на подножке и другой ногой в бак - руль всегда свободный.
щас может действительно руль перегрузил тк (а) начало сезона еще, непривычно после зимней спячки (б) там уклон вниз - вес вперед на руль мог пойти.
газ я не откручивал тк там кривизна поворота была переменная и газ бы меня распрямил. ну а потом я поймал колею....
хайсайд там маловероятен а вот лоусайд и скользячкой в бочину встречной машины - было ооочень близко.
тфу, вспоминать даже не хочется.... слава богу место было для маневра...

Добавлено через 6 минут
AlexM, а что у тебя с твоим кастом байком? ты ж вроде показывал уже пластик в прошлом сезоне.... куда ты его дел?
и может нейкедом покататься пока что?

Develope 18.04.2012 14:52

кастом байк , как и эклипс ... должен быть 2м :D

AlexM 18.04.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от ШВЕД (Сообщение 702184)
AlexM, а что у тебя с твоим кастом байком? ты ж вроде показывал уже пластик в прошлом сезоне.... куда ты его дел?

Да Лех, там все непросто. Товарищ, который делал мне пластик, взял его и продал. Вот так. Ругался тут на днях с ним сильно, почти мотик уже от них увез. Но потом все таки договорились, что за 2 недели он мне делает пластик и еще две недели для подготовки и покраски. Посмотрим, может все таки удастся завершить нормально этот проект, потому что оно стоит того. Да и два года, потраченные на эту работу, жаль терять. Хотя я не очень в это верю, если честно. Не получится - заберу и буду кататься на нэйкеде пока.

Develope, а так и было. Я специально взял второй разбитый фаер, когда начал тюнить первый. А потом восстановил его и пришлось продать, чтобы были деньги на мой эклипс:)

Develope 18.04.2012 23:11

сегодня выезжал с Пушкино вечером, иду к машине едет скутерист по встречке одностороннего двежения набережной ... чёрт какой то лет под 30 не славянин, ну понятно дело без экипа ... скорость км 30, небольшой поворот вправо ... на встречке едет пежо и видит это уеб*е едущее по встречке, но т.к. дорога двухполосная , то типо скутерист пежо не мешает, и тут происходит полтергейст ... толи из за пыли, толи подножкой зацепился поворачивая скутер спотыкается и вылетает на внешний радиус и летит в пежо, чел летит кувыркаясь ... пежо тормозит скутер не долетает до её бампера на расстояние в 1м... скутерист быстро поднимается , без палева типо хватает скутер и ковыляя пытается быренько уехать ... ну повреждения у пилота думаю недели на 2-3 ...коленки, локти, как не ударился бошкой своей глупой не понятно ... блин с одной стороны может не человечно я рассуждаю, но у меня было некое злорадство ... ибо эти скутеристы себя не считают за участников движения, мешают жить автомобилистам, мотоциклистам, мамашам гуляющим в парках с колясками, да и везде и всюду ... я делаю скидку ещё на школоту ездящую на скутерах.. дети, чего с них взять? но данный экземпляр был лет под 30 ... мозгов никуа

ШВЕД 18.04.2012 23:28

да небось какой-нить гастер со строительного/вещевого рынка... права не нужны, участником дорожного движения не считается, может бухать - вот и ездят как попало...

// как Punisher в китае :))))))))))))))))))))))))))

mixer_gr 19.04.2012 03:02

Поменял я колодки сегодня спереди, думаете просто? вот и я думал.
Снял суппорт, скинул тросик тормозной системы, собрал всё в обратном порядке, начал прокачивать и обнаружил что поршни тормозной системы никак не реагируют на ручку тормоза. Такое ощущение, что жижа просто недоходит до поршней, может быть заклинило поршень, подумал я, но почему тогда поршни другого суппорта, который я не трогал никак не реагируют на туже самую ручку тормоза. Выручайте, в чём может быть дело?

alex 19.04.2012 08:26

надеюсь,ты не нарушал целостность гидролинии? тормоза не жал на снятых колодках? если оба ответа нет, то после нескольких нажатий томоза появятся или ты не учел в описании еще какой нить демонтажный процесс, упущенный при сборке-))))
кто знает, у меня зеркало заднего вида кругленькое разбилось, реально ли вставить в зеркальной мастерской?

ШВЕД 19.04.2012 10:14

mixer_gt: о каком троссике речь? там же гидрошланги.
просто ты видимо ездил на убитых колодках и поставив новые сильно развел поршни.
поэтому не паникуй - просто много-много раз (ну в течение минуты) понажимай тормоз и все должно прокачаться.

alex: это можно решить везде где есть зеркало и стеклорез. оч желательно кружок-шаблон привезти (чуть меньшего размера с учетом зазора в стеклорезе).

Бакс 19.04.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от Develope (Сообщение 702379)
но данный экземпляр был лет под 30 ...

В прошлом году такой же экземпляр богу душу отдал, пьяный в жопу ехал по варшавке в междурядье цепанул кажется пару машин, решил свалить, ушел на встречку, в итоге в правых рядах встречи словил тачку влоб.
Таких полно дибилов.

А так по поводу мотобратсттва и авто. Часто мотоциклисты говорят что мотоциклисты не останавливаются при авария хи т.п. сам ощутил что останавливаются в прошлом году когда попал.

А вчера в 1:30 на рязанке на карачаровском мосту в среднем ряду, мужик 74 года на гольфе уснул и под фуру залетел, водительской стороной прям в угол прицепа. Я и еще машин 15 сразу остановились. Отчасти повезло что был спасатель мимо проезжал со смены.
По мужику хз, крышу замяло и он лицом в потолок врезался был пристегнут, подушки сработали, но его без сознания с ЧМТ забрали в больничку, срезали крышу.

На скорой и спасатели офигенные ребята. А гаишники м*даки. Родственникам звонить не стали, звонил я и спасатель у которого смена закончилась. Обещали тачку убрать к посту, в итоге сегодня на работу ехал откатили ее в правый ряд и там бросили. Связался с родственниками в итоге едут за тачкой. Ща в больничку буду звонить узнавать жив или нет. =(

Несовсем мото тема но это к тому что не садитесь за руль если хотите спать. И будьте вечером на моте внимательнее. Коробочники могут уснуть да все может быть. Будьте внимательнее.

Silva 19.04.2012 10:57

тормоза наше все)))
вчера поменяли шланги на моем моте на армированные
замерзла и не выспалась, но довоооольна!

ШВЕД 19.04.2012 11:10

если байкер видет байкера в беде/аварийке итд - всегда останавливаются если есть такая возможность...

меня в 2009 телка на мерине отбортовала на дублере ленинского в сторону области недалеко от перекрестка с дмитрием ульяновым (=выезд с Горы фактически). оформляли ДТП долго. телка оч возмущалась почему это она неправа еще была... оч злая была по этому поводу.
так вот ВСЕ байкеры кто проезжал мимо (и по дублеру и по главному) останавливались и спрашивали нужна ли помощь. а в завершении всего по главной части ехала группа из 12-15 байков (спорты, голды) - они все остановились и возник громкий диалог (через газон):
(они) - помощь нужна?
(я): - нет, народ, все окей
- ну может скорая нужна?
- нееее, все без проблем, без синяков даже
- ммм... ну может убить кого нужно?

телка в это время сидела у себя в машине молча охреневала от услышанного через открытое окно :)))

да, было приятно :)

UTKA 19.04.2012 11:41

летоооооооооооооооо мммммммммммммммммммммммммммм))))))))))))))))))

alex 19.04.2012 12:24

я просто сниму второе живое зеркало, спасиба-)))) мне после шиномонтажа одного раза хватило, правда на светофоре. хорошо автоматом задний тормоз нажал и коробкой вниз переклюкнулся, а то бы упс

Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +4.