ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g АКПП 1G-2G (эксплуатация, диагностика и ремонт) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=34965)

RKurgin 28.09.2014 14:56

и еще вопрос... прокладку в поддоне менять или лучше на герметик посадить??? и какой герметик брать для этого дела?

AcidNeo 28.09.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от RKurgin (Сообщение 935603)
и еще вопрос... прокладку в поддоне менять или лучше на герметик посадить??? и какой герметик брать для этого дела?

Прокладка каждый раз при снятии поддона меняется на новую. С 2-х сторон тоненько герметиком намажь. Герметитк обычный, для ДВС который используют. Но БЕЗ ФАНАТИЗМА, АКПП не любит когда много герметика везде

Добавлено через 1 минуту
Масло между куполом и коробкой протекать не должно! Смотри сальник маслонасоса. И как вариант задний сальник коленвала - смотря что бежит. АТФ или масло с ДВС

RKurgin 28.09.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от AcidNeo (Сообщение 935604)
Прокладка каждый раз при снятии поддона меняется на новую. С 2-х сторон тоненько герметиком намажь. Герметитк обычный, для ДВС который используют. Но БЕЗ ФАНАТИЗМА, АКПП не любит когда много герметика везде

Добавлено через 1 минуту
Масло между куполом и коробкой протекать не должно! Смотри сальник маслонасоса. И как вариант задний сальник коленвала - смотря что бежит. АТФ или масло с ДВС

без прокладки лишь на герметике не получится))?

масло бежит с коробки... определить точно не могу откуда( т.к. капли прям с самой нижней части купила капает))) вот с поддона видно что бежит по краям...
сальник маслонасоса заменен...и если бы он бежал то мокро было бы и внутри купола где бублик так ведь?
из движка нет

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от AcidNeo (Сообщение 935604)
Масло между куполом и коробкой протекать не должно!

т.е. вообще теоретически не может???

AcidNeo 28.09.2014 16:57

На герметике может не получиться.

Авто 4вд у тебя? Ни теоретически, не практически масло между АКПП и ДВС течь не должно.

1) сальник маслонасоса - только оригинал
2) сальник коленвала задний - только оригинал
3) если авто 4вд, то смотрим еще сальник выходного вала на трансфер. Его течь тоже вызывает капли масла между куполом и коробкой.

Все остальные варианты: трещина в корпусе АКПП (если маслонасос пихали насильно), трещина в корпусе маслонасоса - маловероятно ибо масло лилось бы ручьем и не было давления масла, еще вариант, если АКПП разбирали, то под маслонасосом ставится прокладка - если ее нет - возможна давка масла по тихой из коробы, из под маслонасоса. Но это тоже из разряда "фантастики".

ПС. Снимай коробу и смотри что и откуда.

Костя_Ангарск 28.09.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от AcidNeo (Сообщение 935590)
Ошибки надо было сначала считать.

а я не знаю как оно делается. есть провод KLINE И сегодня скачал прогу ммс ридер завтра пойду в гараж пробывать тестить акпп на наличие ошибок.

и еще смогу продиагностировать акпп через этот шнур?

AcidNeo 28.09.2014 17:16

У тебя должно диагноститься через лампочку нейтрали. Ищи в букваре раздел диагностика. Замыкаешь на диагностическом разъеме нужные пины и смотришь.

У меня АКПП диагностируется светодиодом, сажусь на 2 пина диагност. разъема, вкл. зажигание и считаю вспышки, потом в букваре смотрю что сие означает. А у тебя авто свежее - должно через лампочку

Купи букварь по авто, там все расписано)

ПС. Сканеры, даже официальные оч. часто "не видят" акпп, у меня так было. Сканер цепляем (который онли Митсубы читает) - двиг видит, акпп - нет. А самодиагностика - сразу выдает что и как.

Добавлено через 9 минут
Тебе нужен диагностический разъем, который на машине есть.

Костя_Ангарск 28.09.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от AcidNeo (Сообщение 935617)
У тебя должно диагноститься через лампочку нейтрали. Ищи в букваре раздел диагностика. Замыкаешь на диагностическом разъеме нужные пины и смотришь.

У меня АКПП диагностируется светодиодом, сажусь на 2 пина диагност. разъема, вкл. зажигание и считаю вспышки, потом в букваре смотрю что сие означает. А у тебя авто свежее - должно через лампочку

Купи букварь по авто, там все расписано)

ПС. Сканеры, даже официальные оч. часто "не видят" акпп, у меня так было. Сканер цепляем (который онли Митсубы читает) - двиг видит, акпп - нет. А самодиагностика - сразу выдает что и как.

Добавлено через 9 минут
Тебе нужен диагностический разъем, который на машине есть.

с самодиагностикой я знаком но только тойотовской я так понимаю там проще.

AcidNeo 28.09.2014 17:21

Одно и тоже. У Тойот разъем часто под капотом, а тут в салоне должен быть.

RKurgin 28.09.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от AcidNeo (Сообщение 935614)
На герметике может не получиться.

Авто 4вд у тебя? Ни теоретически, не практически масло между АКПП и ДВС течь не должно.

1) сальник маслонасоса - только оригинал
2) сальник коленвала задний - только оригинал
3) если авто 4вд, то смотрим еще сальник выходного вала на трансфер. Его течь тоже вызывает капли масла между куполом и коробкой.

Все остальные варианты: трещина в корпусе АКПП (если маслонасос пихали насильно), трещина в корпусе маслонасоса - маловероятно ибо масло лилось бы ручьем и не было давления масла, еще вариант, если АКПП разбирали, то под маслонасосом ставится прокладка - если ее нет - возможна давка масла по тихой из коробы, из под маслонасоса. Но это тоже из разряда "фантастики".

ПС. Снимай коробу и смотри что и откуда.

ипать копать((((( я уже эту коробку раз 10 снимал :be:

http://i66.fastpic.ru/big/2014/0928/...4de725f345.jpg

течет не между коробкой и движком, а между куполом (где гидротрансформатор) и самой коробкой....там видно что скапливаются капли(

у меня она передний привод.... маслонасос заменили, сальник на вал бублика тоже...

ps, может ли из поддона до туда капли доходить?)

AcidNeo 28.09.2014 17:27

С поддона вряд ли..., масло обычно с крутящихся деталей далеко залетает.... Т.е. течет там где стрелка?

RKurgin 28.09.2014 17:30

да именно там скапливается

Добавлено через 42 секунды
это самое низкое место получается...а откуда вытекает хз

AcidNeo 28.09.2014 17:32

Значит течет по стыку половинок коробки. Там прокладка должна быть скорее всего. Скорее всего сам стык половинок протекает.

Добавлено через 1 минуту
Выше того места где капля висит сухо? Пальцем проводишь стык не в масле7

RKurgin 28.09.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от AcidNeo (Сообщение 935629)
Значит течет по стыку половинок коробки. Там прокладка должна быть скорее всего. Скорее всего сам стык половинок протекает.

Добавлено через 1 минуту
Выше того места где капля висит сухо? Пальцем проводишь стык не в масле7

стык нет...сухой...по нему герметиком прошлись когда меняли маслонасос

AcidNeo 28.09.2014 17:34

Если выше этого места все сухо - значит бежит именно в этом месте. Снятие акпп, разбор, сборка.

ПС. У меня короба более ранняя, корпус цельный, полностью

RKurgin 28.09.2014 17:34

если стык протекает...то поверхостно можно еще герметиком пробежать...дабы вновь не разбирать?

AcidNeo 28.09.2014 17:47

Ну попробуй......, может поможет. Только обезжирить ацетончиком хорошо. И дать просохнуть герметику.

RKurgin 28.09.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от AcidNeo (Сообщение 935636)
Ну попробуй......, может поможет. Только обезжирить ацетончиком хорошо. И дать просохнуть герметику.

слово может меня и пугает)))... просто я к тому что давление там хз какое... капает то на заглушенной когда стоит

AcidNeo 28.09.2014 17:50

При езде масло греется, корпус акпп нагревается и щелка может чуть уменьшиться, за счет температурного расширения. А на холодную конечно будет капать. Попробуй - там видно будет.

RKurgin 28.09.2014 18:39

ок спасибо дружище... но еще вопрос какой все же герметик лучше всего взять и по поддон и под поверхостную слойку

AcidNeo 28.09.2014 18:56

Я пользуюсь АБРО кажется, серый. Завтра посмотрю точно название. А вообще главное это качественное обезжиривание и сушка. Обезжиривать лучше ацетоном.

RKurgin 28.09.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от AcidNeo (Сообщение 935643)
Я пользуюсь АБРО кажется, серый. Завтра посмотрю точно название. А вообще главное это качественное обезжиривание и сушка. Обезжиривать лучше ацетоном.

я так понимаю, это хорошенько пройтись тряпкой мокрой ацетоном до скрипа, а далее поэтому же месту сухой ветошью...а потом только класть герметик? (и каким слоем его наносить?)

AcidNeo 28.09.2014 19:07

Ацетон сам прекрасно испаряется) Тряпкой тереть не нужно. Наносишь равномерно, слоем мм 2-3, толще смысла нет.
Вытер от масла - обезжирил ацетоном - намазал герметиком - оставил машину до высыхания герметика, часа 2-3 минимум.

sky 02.10.2014 18:26

Проблемы с АКПП. Подскажите в чём проблема?

Доброго времени суток!

Буквально на днях обзавёлся эклипсом 2G 2л turbo FWD 1995г. Возникла проблема с АКПП. Не включаются передачи на непрогретом двигателе (коробке). После того как погазуешь на P или N и по мере приближения стрелки температуры ОЖ к рабочей коробка благополучно начинает работать, но стоит машине постоять часа 3-4 проблема возвращается. На приборной панели никакие лампы не горят.
На прогретую едет ровно, не буксует, не пинается, включаются все передачи. Хотя наблюдается небольшой лаг: при торможении коробка преждевременно включает пониженую передачу и тормозит двигателем.

Сегодня поменяли масло в коробке, прочистили масляный фильтр, проблема осталась... Подскажите где искать причину?

RKurgin 09.10.2014 22:48

причина того что разбивает шестерню маслонасоса?

AcidNeo 10.10.2014 10:57

Перегрев, несвоевременная замена масла, наличие металлической взвеси в масле, подклинивание.

Predator 10.10.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от RKurgin (Сообщение 935641)
герметик лучше всего взять и по поддон и под поверхостную слойку

DoneDeal или Permatex - выше 120 градусов по температурному применению. ABRO лохмотья оставляет и растворяется маслом-бензом.

RKurgin 10.10.2014 19:32

Цитата:

Сообщение от AcidNeo (Сообщение 938095)
подклинивание.

это как?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Predator (Сообщение 938107)
ABRO лохмотья оставляет и растворяется маслом-бензом.

во во им замазал и течет(((

PS, ребят меня вот что напрягает)))
масло залил по уровню (середина между GOLD b HOT) масло сопливится... прокатался так уже 5 дней, щас проверяю на прогретой заведенной машине в положении нейтралки... уровень выше HOT ... т.е. палка вся в масле...
неужели перелил???

AcidNeo 10.10.2014 19:33

Ну как - выработка. там допуск на зазор несколько сотых миллиметра. Перегрев + износ = насосную шестерню начинает колбасить в корпусе. Насос начинает с перебоями качать масло. А это для насоса смерть.

RKurgin 10.10.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от AcidNeo (Сообщение 938192)
Ну как - выработка. там допуск на зазор несколько сотых миллиметра. Перегрев + износ = насосную шестерню начинает колбасить в корпусе. Насос начинает с перебоями качать масло. А это для насоса смерть.

ясно спасибо)

а чуть выше мой вопрос??? с уровнем масла

AcidNeo 10.10.2014 19:37

Сейчас в мануал гляну.... Так уже не помню... Т.е. ты щуп вытащил - вытер - вставил на место - вытащил - уровень выше нормы?

RKurgin 10.10.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от AcidNeo (Сообщение 938194)
Сейчас в мануал гляну.... Так уже не помню... Т.е. ты щуп вытащил - вытер - вставил на место - вытащил - уровень выше нормы?

да совершенно точно

Добавлено через 22 секунды
+ масло гарью не пахнет и цвет прозрачный

AcidNeo 10.10.2014 19:41

Так, а уровень ты заливал как? Прогонял коробу по передачей? В таком режиме - 4 литра залил - прогнал по передачам - проверил - долил - прогнал по передачам - долил - проверил... Прогонка СТОЯ НА МЕСТЕ, т.е. машина никуда не едет.

RKurgin 10.10.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от AcidNeo (Сообщение 938197)
Так, а уровень ты заливал как? Прогонял коробу по передачей? В таком режиме - 4 литра залил - прогнал по передачам - проверил - долил - прогнал по передачам - долил - проверил... Прогонка СТОЯ НА МЕСТЕ, т.е. машина никуда не едет.

не я доливал... т.к. машина стояла год.. и масло вытекало...долил 2 литра...но ничего не прогонял((( просто прогрел ее... залил включил по всем передачам...и проверил, чуть не хватило и еще долил 200 грамм... проверил и все...

AcidNeo 10.10.2014 19:52

хм. Возможно перелил. Пузырьков нет в масле?

Добавлено через 3 минуты
Прогрей машину - прогони по передачам - проверь уровень - слей масло чтоб было в уровень. Погоняй по передачам - проверь снова. Машина должна стоять РОВНО.

RKurgin 10.10.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от AcidNeo (Сообщение 938201)
хм. Возможно перелил. Пузырьков нет в масле?

Добавлено через 3 минуты
Прогрей машину - прогони по передачам - проверь уровень - слей масло чтоб было в уровень. Погоняй по передачам - проверь снова. Машина должна стоять РОВНО.

пузырьков нет...чисто лежит тонким слоем на палке)
лан завтра буду пробовать...
отпишусь потом

AcidNeo 10.10.2014 19:58

И проверь на холодной машине завтра сначала...

RKurgin 10.10.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от AcidNeo (Сообщение 938207)
И проверь на холодной машине завтра сначала...

на заведенной?

AcidNeo 11.10.2014 10:30

Нет. сначала на заглушенной.

RKurgin 11.10.2014 17:05

сегодня не заводил
стал проверять вытащил протер, вытащил... вся палка мокрая)

AcidNeo 11.10.2014 17:07

Так трубка щупа в масле же изнутри))

Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +4.