![]() |
и еще вопрос... прокладку в поддоне менять или лучше на герметик посадить??? и какой герметик брать для этого дела?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Масло между куполом и коробкой протекать не должно! Смотри сальник маслонасоса. И как вариант задний сальник коленвала - смотря что бежит. АТФ или масло с ДВС |
Цитата:
масло бежит с коробки... определить точно не могу откуда( т.к. капли прям с самой нижней части купила капает))) вот с поддона видно что бежит по краям... сальник маслонасоса заменен...и если бы он бежал то мокро было бы и внутри купола где бублик так ведь? из движка нет Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
На герметике может не получиться.
Авто 4вд у тебя? Ни теоретически, не практически масло между АКПП и ДВС течь не должно. 1) сальник маслонасоса - только оригинал 2) сальник коленвала задний - только оригинал 3) если авто 4вд, то смотрим еще сальник выходного вала на трансфер. Его течь тоже вызывает капли масла между куполом и коробкой. Все остальные варианты: трещина в корпусе АКПП (если маслонасос пихали насильно), трещина в корпусе маслонасоса - маловероятно ибо масло лилось бы ручьем и не было давления масла, еще вариант, если АКПП разбирали, то под маслонасосом ставится прокладка - если ее нет - возможна давка масла по тихой из коробы, из под маслонасоса. Но это тоже из разряда "фантастики". ПС. Снимай коробу и смотри что и откуда. |
Цитата:
и еще смогу продиагностировать акпп через этот шнур? |
У тебя должно диагноститься через лампочку нейтрали. Ищи в букваре раздел диагностика. Замыкаешь на диагностическом разъеме нужные пины и смотришь.
У меня АКПП диагностируется светодиодом, сажусь на 2 пина диагност. разъема, вкл. зажигание и считаю вспышки, потом в букваре смотрю что сие означает. А у тебя авто свежее - должно через лампочку Купи букварь по авто, там все расписано) ПС. Сканеры, даже официальные оч. часто "не видят" акпп, у меня так было. Сканер цепляем (который онли Митсубы читает) - двиг видит, акпп - нет. А самодиагностика - сразу выдает что и как. Добавлено через 9 минут Тебе нужен диагностический разъем, который на машине есть. |
Цитата:
|
Одно и тоже. У Тойот разъем часто под капотом, а тут в салоне должен быть.
|
Цитата:
http://i66.fastpic.ru/big/2014/0928/...4de725f345.jpg течет не между коробкой и движком, а между куполом (где гидротрансформатор) и самой коробкой....там видно что скапливаются капли( у меня она передний привод.... маслонасос заменили, сальник на вал бублика тоже... ps, может ли из поддона до туда капли доходить?) |
С поддона вряд ли..., масло обычно с крутящихся деталей далеко залетает.... Т.е. течет там где стрелка?
|
да именно там скапливается
Добавлено через 42 секунды это самое низкое место получается...а откуда вытекает хз |
Значит течет по стыку половинок коробки. Там прокладка должна быть скорее всего. Скорее всего сам стык половинок протекает.
Добавлено через 1 минуту Выше того места где капля висит сухо? Пальцем проводишь стык не в масле7 |
Цитата:
|
Если выше этого места все сухо - значит бежит именно в этом месте. Снятие акпп, разбор, сборка.
ПС. У меня короба более ранняя, корпус цельный, полностью |
если стык протекает...то поверхостно можно еще герметиком пробежать...дабы вновь не разбирать?
|
Ну попробуй......, может поможет. Только обезжирить ацетончиком хорошо. И дать просохнуть герметику.
|
Цитата:
|
При езде масло греется, корпус акпп нагревается и щелка может чуть уменьшиться, за счет температурного расширения. А на холодную конечно будет капать. Попробуй - там видно будет.
|
ок спасибо дружище... но еще вопрос какой все же герметик лучше всего взять и по поддон и под поверхостную слойку
|
Я пользуюсь АБРО кажется, серый. Завтра посмотрю точно название. А вообще главное это качественное обезжиривание и сушка. Обезжиривать лучше ацетоном.
|
Цитата:
|
Ацетон сам прекрасно испаряется) Тряпкой тереть не нужно. Наносишь равномерно, слоем мм 2-3, толще смысла нет.
Вытер от масла - обезжирил ацетоном - намазал герметиком - оставил машину до высыхания герметика, часа 2-3 минимум. |
Проблемы с АКПП. Подскажите в чём проблема?
Доброго времени суток!
Буквально на днях обзавёлся эклипсом 2G 2л turbo FWD 1995г. Возникла проблема с АКПП. Не включаются передачи на непрогретом двигателе (коробке). После того как погазуешь на P или N и по мере приближения стрелки температуры ОЖ к рабочей коробка благополучно начинает работать, но стоит машине постоять часа 3-4 проблема возвращается. На приборной панели никакие лампы не горят. На прогретую едет ровно, не буксует, не пинается, включаются все передачи. Хотя наблюдается небольшой лаг: при торможении коробка преждевременно включает пониженую передачу и тормозит двигателем. Сегодня поменяли масло в коробке, прочистили масляный фильтр, проблема осталась... Подскажите где искать причину? |
причина того что разбивает шестерню маслонасоса?
|
Перегрев, несвоевременная замена масла, наличие металлической взвеси в масле, подклинивание.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
PS, ребят меня вот что напрягает))) масло залил по уровню (середина между GOLD b HOT) масло сопливится... прокатался так уже 5 дней, щас проверяю на прогретой заведенной машине в положении нейтралки... уровень выше HOT ... т.е. палка вся в масле... неужели перелил??? |
Ну как - выработка. там допуск на зазор несколько сотых миллиметра. Перегрев + износ = насосную шестерню начинает колбасить в корпусе. Насос начинает с перебоями качать масло. А это для насоса смерть.
|
Цитата:
а чуть выше мой вопрос??? с уровнем масла |
Сейчас в мануал гляну.... Так уже не помню... Т.е. ты щуп вытащил - вытер - вставил на место - вытащил - уровень выше нормы?
|
Цитата:
Добавлено через 22 секунды + масло гарью не пахнет и цвет прозрачный |
Так, а уровень ты заливал как? Прогонял коробу по передачей? В таком режиме - 4 литра залил - прогнал по передачам - проверил - долил - прогнал по передачам - долил - проверил... Прогонка СТОЯ НА МЕСТЕ, т.е. машина никуда не едет.
|
Цитата:
|
хм. Возможно перелил. Пузырьков нет в масле?
Добавлено через 3 минуты Прогрей машину - прогони по передачам - проверь уровень - слей масло чтоб было в уровень. Погоняй по передачам - проверь снова. Машина должна стоять РОВНО. |
Цитата:
лан завтра буду пробовать... отпишусь потом |
И проверь на холодной машине завтра сначала...
|
Цитата:
|
Нет. сначала на заглушенной.
|
сегодня не заводил
стал проверять вытащил протер, вытащил... вся палка мокрая) |
Так трубка щупа в масле же изнутри))
|
| Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +4. |