ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Машины других марок (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Мото (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=14125)

AlexM 21.04.2012 12:01

UTKA, :)))) не в бровь, а в глаз:)))

Develope 21.04.2012 13:03

ШВЕД, да куплю, лучше пусть будет, чем её не будет ... к тому же да, собираюсь где то оставлять мот в пределах часа

UTKA 21.04.2012 14:28

Была как-то статья в одном из мото журналов. Бывший вор мотиков рассказывал в подробностях как угонял по заказу байки. Любая защита = макс 20 сек. и нет мопеда)

так что тросик эт все ток для себя спокойствие и для вандалов, чтоб тупо не укатили)

Лучше сигналку с 2усторонней связью. Ты хоть поймешь сам если чего, что у мота крутятся или его трогают.

Если что могу посоветовать моего оч хорошего кореша, он и сигналку посоветует и поставит оч грамотна.

Еще будет такая таблеточка, кладешь ее в карманчик ! И даже если тебя с мопеда скинут, уедут на 100 метров , сигнал пропадет меж мотом и таблеткой и всё! мотик встанет )

Был случай у моего друга, скинули с фаера 929 в районе смотры. 2 хача налетели, один ломом врезал и скинул, другой сел и они свалили

Philipp 21.04.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от Бакс (Сообщение 703490)
Я когда у меня мот сперли оставил его на 2:30 часа, знакомый оставил на 1 час пока трахался, мой мот нашли. Мот знакомого нет, потрахался на 7 тыр баксов =)

а ты на третий час "продлевал"!!?))) тут без цепей никуда))

ШВЕД 21.04.2012 19:16

ну с другой стороны зачем возиться с цепью полчаса когда соседний мот за 40 секунд погружается в газель и тю-тю? так что цепь психологически наверное выполняет свою роль.

сигналка с обратной связью тоже не поможет в случае с погрузкой в газель.

хочется сказать что лучшая сигналка = застраховать мопед. но с другой стороны я знаю в какой стране живем и поэтому об этом больше и не мечтается...

Develope 22.04.2012 00:24

ШВЕД, сегодня гулял по ВДНХ ... хочется собраться и уехать наХ с этой страны, такой выставочный центр превратили в чёрт знает что :( . Был в Калифорнии в местах типо ВВЦ, так там кайф , ходишь по экскурсиям по интересности а ля канал дискавери "наука", про охрану думал, что всё фуфло, опять же ... в той же пиндосии эти пылесосы *** никому не нужны (не бери районы латинос и нигретос) + те же кредиты , страховки и т.п.

кстати поздравьте, я закупился сегодня (не подумайте что на ВДНХ). Теперь у меня есть полный экип!
Купил раздельный кожаный комбез spidi, спину dainese, коленники dainese, боты tcx gtx, перчи, черепаху Acerbis, охлаждающее термо бельё, подшлемники... шлемак у меня старый ещё shoei, рюкзак подарили, сетку на заднее сиденье и блок на суппорт .. осталась цепь и сделать ТО на мот :D , права через 3 недели будут.
вот брал тут: motortouring.ru их же магаз комиссионный там же находится http://motokomissionka.ru/feedback.html

ШВЕД 22.04.2012 00:44

ТО нужно делать если мот стоит на учете.
если транзиты - ТО не нужно.

// меня мотобратва предупреждала что если на моце стоит прямоток - ТО не пройдешь. поначалу думал поехать и пройти и для этого купил стоковый выпуск на F4i. однако позже меня те же товарищи "обрадовали" сказав что ТО все равно не пройду тк стоит ксенон.
поскольку ксенон и громкий прямоток - это наша пассивная безопасность то снимать это ради сраного ТО - бред! поэтому пошло на**й это ТО вместе с регистрацией.

Develope 22.04.2012 00:52

ШВЕД, Лёх .. не то ТО ))) а обслужиться ... масла, фильтра , жижи ) кстати подскажите ... масло в коробке надо менять и что надо бы сделать?
вообще что планирую сделать:
замена антифриза
замена масла двига
замена топл фильтра
замена торм жижи
подтянуть цепь.

а купон ТО я куплю) и поставлюсь на номера со страховкой!

ШВЕД 22.04.2012 01:00

(1) замена:
- антифриз
- масло + ФИЛЬТР
- топливного фильтра на мото нету поэтому менять нечего :)
- тормозуху обязательно
- желательно и колодки проверить/поменять
- посмотреть на цепь. если растянута - то менять. советую менять сразу на усиленную. она гораздо дольше ходит. плюс следует помнить что цепь меняется ВМЕСТЕ С ОБЕИМИ ЗВЕЗДАМИ.
- купить смазку для цепи
- обзавестись подставкой (= "подкат") под заднюю ось чтобы смазывать цепь (каждые 500км, после каждой мойки итд)

насчет смазки: я использовал швейцарскую смазку Motorex. испытал 2 вида: (а) густую (типа off-road/touring) и (б) пожиже (racing).
при городской эксплуатации (пыль с дороги, дожди с песком) жидкая быстрее привела к смерти цепи (F4i).
с тех пор предпочитаю погуще.

(2) просто любопытно: а зачем на учет вставать хочешь и платить налог непонятно за что?

Develope 22.04.2012 01:03

ШВЕД, а как ездить то если на учет не ставить? и что будет если остановят?
Поставлю ... покатаюсь, всё равно ездить не умею, гонзать не буду .. снять с учёта всегда можно.

ШВЕД 22.04.2012 01:48

(1) при покупке байка тебя впишут в ПТС и дадут транзиты на 21 день. смело ездишь и ни в чем не отказываешь себе.
через 21 день транзиты становятся "просроченными". езда с просроченными транзитами влечет за собой штраф от 300 до 800р.

всплыть просроченные могут как правило на стационарных постах или если мотобат тормознет.
с учетом того что это бывало не каждый день а 1-2 раза за сезон то это гораздо выгоднее.

(2) еще есть вариант через 21 день приехать в МРЭО и "продлить" транзиты. раньше такое делали но вот в прошлом сезоне мне отказали (глушко 13). вместо этого они сделали "постановку с одновременным снятием" с учета. яйца те же. разница лишь в том что в ПТСе появились еще дополнительно 2 штампа. можно так каждый месяц приезжать и делать.

(3) лично я комбинирую [1] и [2].
на учет байк ставить не собираюсь принципиально хотя бы потому что я и так плачу транспортный налог за 2 спорткупе за 210 (с 2007 года стоит на месте на даче) и 283 лс и при этом не замечаю чтобы дороги стали лучше или обстановка изменилась в положительную сторону.

mixer_gr 22.04.2012 05:13

ШВЕД, Лех, а зачем тебе ТО? мне страховку без неё сделали, ещё для чего то оно нужно?

ШВЕД 22.04.2012 13:11

mixer_gt: с чего ты взял что мне нужно ТО? мно-то оно как раз нахрен не нужно.

UTKA 22.04.2012 18:29

Вы что ребза, по новым правилам без ТО ваш полес осаго, в случае ДТП не будет действовать.
Для примера привожу ответ на этот счет моей подруги кот раб в страховой:

Если страховку выдали без предоставления талона ТО, В страховой попросят копии недостающих документов указанных в заявлении на страхование. И если не окажется талона ТО с номером указанным в заявлении, то либо скажут плати сам, либо заплатят и потом страховая через суд с него все снимет

Так что ребза, ТО нужно делать даже если у вас новый мот или с транзитами.

Бакс 23.04.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от ШВЕД (Сообщение 703739)
ну с другой стороны зачем возиться с цепью полчаса когда соседний мот за 40 секунд погружается в газель и тю-тю? так что цепь психологически наверное выполняет свою роль.

Подожди, у меня 2х метровая цепь, я ей уепляю мот через раму или через колесо и маятник, к дереву, забору, или диску колесному. Плюс ставлю 2 замка на тормозные диски. все занимает пять минут. И тут проблема в том что надо снять как минимум цепь что бы мот утащить. А это время на долго т.к. цепь не перекусывается болторезами.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ШВЕД (Сообщение 703815)
(1) замена:
- антифриз
- масло + ФИЛЬТР
- топливного фильтра на мото нету поэтому менять нечего
- тормозуху обязательно
- желательно и колодки проверить/поменять
- посмотреть на цепь. если растянута - то менять. советую менять сразу на усиленную. она гораздо дольше ходит. плюс следует помнить что цепь меняется ВМЕСТЕ С ОБЕИМИ ЗВЕЗДАМИ.
- купить смазку для цепи
- обзавестись подставкой (= "подкат") под заднюю ось чтобы смазывать цепь (каждые 500км, после каждой мойки итд)

Я бы еще к этому добавил бы, если мот он взял у кого-то и бак внутри с коррозией, отдать на внутреннюю пескоструйку бак, что бы гавно все очистили и бак будет как новый изнутри. цена, я в прошлом году 1700 р. отдал.

Philipp 23.04.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от UTKA (Сообщение 704021)
Вы что ребза, по новым правилам без ТО ваш полес осаго, в случае ДТП не будет действовать.
Для примера привожу ответ на этот счет моей подруги кот раб в страховой:

Если страховку выдали без предоставления талона ТО, В страховой попросят копии недостающих документов указанных в заявлении на страхование. И если не окажется талона ТО с номером указанным в заявлении, то либо скажут плати сам, либо заплатят и потом страховая через суд с него все снимет

Так что ребза, ТО нужно делать даже если у вас новый мот или с транзитами.

кароче терь ваще лучше ниче не делать получается.....)))

ШВЕД 23.04.2012 12:05

давай разбираться...
(1) талон ТО выдается транспортным средствам зарегистрированным в установленном порядке, верно? верно.
т.о. талон ТО не выдается ТС без номеров, верно? вроде верно.

(2) если ТС не зарегистрировано то оно имеет транзитные номера которые были выданы при смене собственника. транзиты выдаются для того чтобы новый владелец успел приехать в место постановки на учет и зарегить свое железо.

/* если ты купил раритет, ТС которое не передвигается по дорогам общего пользования (всевозможные спорт агрегаты для трека итд) итд то тебе нету нужды ставиться на учет тк по дорогам ты ездить не собираешься. но тупоголовые фуражки это не понимают и начинают цитировать зазубренные слова типа "у собственника 5 дней на постановку" (хотя транзиты - 21 день) итд. в общем в этой ситуации их следует слать нахер аргументировав тем что у тебя "раритет, музейный экспонат, злой спорт - все это передвигается не своим ходом по дорогам а на тележке" */

(3) действие ОСАГО распространяется на ТС которые еще не поставлены на учет. например продавец снялся с учета, ты купил. потом ты решил поехать поставиться на учет например в соседний округ а по дороге ты попал в ДТП. чтобы как-то застраховать риски как раз и выдается полис ОСАГО на транзитное ТС. в полисе ОСАГО поле "госрегзнак" остается пустым. это все законно и правильно.

посему требование предоставить какой-то талон ТО с транзитного ТС не имеет под собой никакой почвы.
на каком основании страховщик может требовать с владельца талон ТО если застрахованное этим же страховщиком ТС еще даже не поставлено на учет? никак.
более того на момент выдачи талона ОСАГО на транзитное ТС у владельца нету никакой законной возможности предоставить талон ТО... как можно это требовать?

предлагаю обсудить...
ибо я считаю что то что написал UTKA относится лишь к тем ТС которые уже стоят на учете. поэтому услышанное от его подруги следует еще отфильтровать. во-1 она женщина и авто-мото дела ей не интересны так как мужикам и она скорее всего не вникает в нюансы. во-2 у нее каждый день сотни клиентов перед глазами которые все с госрегзнаками - вот по инерции она и сказала то к чему привыкла. это мое предположение но я считаю его вполне обоснованным и правдоподобным.

Silva 23.04.2012 12:08

талон ТО без номеров выдается
сейчас страховка без ТО недействительна при страховом случае(тьфутьфу)
получили на оба мота на рябиновой на той неделе
стоило все это по 320руб на мот с ламинированием талона
моты с прямотоками(на фаере жесть прямоток орёт), ксенона пока нет
проверяли ближний дальний поворотники стопари

ШВЕД 23.04.2012 12:11

интересная информация.
а гайцы какие-то комментарии давали по этой теме?

m2x 23.04.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от ШВЕД (Сообщение 704274)
давай разбираться...
(1) талон ТО выдается транспортным средствам зарегистрированным в установленном порядке, верно? верно.
т.о. талон ТО не выдается ТС без номеров, верно? вроде верно.

не верно. так было до 1 января этого года

Philipp 23.04.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от Silva (Сообщение 704278)
талон ТО без номеров выдается
сейчас страховка без ТО недействительна при страховом случае(тьфутьфу)
получили на оба мота на рябиновой на той неделе
стоило все это по 320руб на мот с ламинированием талона
моты с прямотоками(на фаере жесть прямоток орёт), ксенона пока нет
проверяли ближний дальний поворотники стопари

вот о чем и речь , нафиг все.....пошло

Бакс 23.04.2012 12:41

Фил, проблема потом если не сделать, попадешь в дтп, по своей вине и выплачивай, я так тачку подпил в прошлом сезоне на 80 к.р. хорошо что страховку задним числом зафигачил, но отдал 7. к.р. за заднее число. но все же не 80.

Добавлено через 1 минуту
Тем более давайте не будем вводить людей в заблуждение. Где написано что если нет ТО, осаго не действует?

Если нет ТО по каско не выплачивают, хотя это тоже оспоримо. А по осаге платят. Есть пример. Каско не заплатили, на тачке, по осаге заплатили.

Silva 23.04.2012 12:44

мне проще заплатить 320руб и не ставить эксперименты
думаю ставить ли на учет в этом году, налоги достали, а на новом моте в ПТС 185 сил-ужас ***, за что мне дарить нашим чиновникам столько денег?!
вопрос конечно риторический((
а про постановку на учет и 17 пункт в ПТС слышали? еще одно развлечение для рядовых граждан

ШВЕД 23.04.2012 12:52

во-1 выплату по ОСАГО получаешь ты если ты НЕВИНОВЕН.
если ты ВИНОВЕН то твоя страховая выплачивает потерпевшему. ты разумеется чинишься/лечишься сам.
во-2 я купил осаго 26.12.2011. по старым правилам. мне что теперь бежать еще ТО делать? ну хз. есть ли обратная сила у этого закона? тоже хз. буду уточнять.
в-3 вот только что позвонил в свою страховую. 8 человек по кругу меня футболили. в итоге выяснил следующее:
для подачи документов на выплату по ОСАГО (ты - пострадавший) требуются следующие документы:
- паспорт
- права
- документы на ТС (ПТС, СТС, талон ТО (если_такой_имеется!!! если не проходил - разумеется не требуется), транзиты (если есть))
- ОСАГО
- документы от ГАИ (справки о ДТП)

далее Отдел Урегулирования убытков рассматривает дело. на вопрос "будут ли они требовать талон ТО?" я не получил однозначного ответа. был один ответ "да, чтобы понять было ли ТС исправно".
самое интересное что Отдел Урегулирования не общается по телефону с клиентами и рассматривает только ФАКТИЧЕСКИЕ дтп. с теоретическим вопросом к ним стучаться бесполезно.
рекомендовали приехать и лично с ними трещать...

Виолетта 23.04.2012 12:52

28 апреля на «Автодроме Лидер» состоится торжественное открытие летнего мотоциклетного сезона. Главным событием этого мероприятия станет мастер-класс от чемпиона России в классе Супербайк Максима Аверкина!
Начиная с 10 часов утра, у всех мотоциклистов будет возможность прохватить по «Лидеру» на своём железном коне. С 10 до 14 часов будут действовать специальные цены – 100 рублей за заезд. А в следующие два часа, с 14:00 до 16:00, это можно будет сделать абсолютно бесплатно! Более того, в рамках этой двухчасовой сессии мотоциклисты-любители смогут получить мастер класс от известного российского гонщика, действующего чемпиона отечественного Супербайка Максима Аверкина, который поделится секретами своего мастерства и тонкостями управления мотоцикла на гоночной трассе.
Оригинал текста: am-lider.ru/index.php?/otkryt...na-lidere.html
Наша группа в контакте: vk.com/amlider
Схема проезда: www.am-lider.ru/about/contacts

Бакс 23.04.2012 12:53

Silva, что такое 17й пункт?

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от ШВЕД (Сообщение 704315)
есть ли обратная сила у этого закона?

В РФ по законодательству не один закон обратной силы не имеет.

ШВЕД 23.04.2012 12:54

а где кстати проходится ТО? это к гайцам надо ехать или куда?
320р - вааще не вопрос. вопрос в том сколько времени на это убивается?
плюс непонятно почему прямоток (громко, выбросы) и ксенон допустили?

Бакс 23.04.2012 12:55

ШВЕД, в старых то у гайцов все так же делается только теперь они все стали ООО. Или же в пунктах ТО. У страховых и у тех кто получил то ли разрешение толи еще что-то.

Виолетта 23.04.2012 12:56

Silva, мотобата с каждым годом все больше и больше.....

ШВЕД 23.04.2012 12:57

Silva, расскажи, куда ехать чтобы за 320 р получить на ксенон и прямоток ТО и без очереди? :)))

Serge 23.04.2012 12:59

ул. Рябиновая, времени у меня 20 мин, у Сильвы мин 40, моты не заводили, ближний, дальний, поворотники, площадка под номер (хотябы нечто похожее)))) и звуковой сигнал, все.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Виолетта (Сообщение 704325)
Silva, мотобата с каждым годом все больше и больше.....

и что? или опыт общения имеется?

Philipp 23.04.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от Serge (Сообщение 704327)
ул. Рябиновая, времени у меня 20 мин, у Сильвы мин 40, моты не заводили, ближний, дальний, поворотники, площадка под номер (хотябы нечто похожее)))) и звуковой сигнал, все.

Добавлено через 1 минуту

и что? или опыт общения имеется?

а то что, если едешь на машине нимо гайцов то тебя 50 на 50 остановят, а если ты на моте и мимо проедет мотобат - то эти сто пудово развернутся и догонят и пофиг с номерами ты или нет всё равно остановят, у меня в прошлом сезоне два раза так было, думаю с годами их аппетиты будут расти....

Serge 23.04.2012 14:29

Philipp, во-первых - зубов бояться - в рот не давать, во-вторых - сам для себя решаешь что тебе ближе к телу - налог в 9 штук (в моем случае), камеры в спину и письма счастья довольно часто, либо редкие встречи с мотобатом, а тут смотря на сколько язык подвешен, в третьих - если тебе не везло и любой встречающийся тебе батовец разворачивается, то это не означает что они все так делают.

Develope 23.04.2012 14:41

Собянин борется с пробками ... пздц пля ... на мой мот налог 6800руб , с учётом того что ездить я буду месяца 3-4 в сезон (с учётом погодных условий)
http://cache.zr.ru/wpfiles//uploads/...alog_table.png

Бакс 23.04.2012 14:46

Юрий не истерите =) Просто не ставьте научет. Не понимаю я этих истерик =)

Serge 23.04.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от Бакс (Сообщение 704443)
Юрий не истерите =) Просто не ставьте научет. Не понимаю я этих истерик =)

сейчас прикроют лавку с 300-800 р за непостановку и все - хоть истери, хоть не истери, он прав, с какого хера мы должны столько платить.

Develope 23.04.2012 15:31

Бакс, я не истерю, более того, я морально был готов и к налогам и к ТО и к страховкам и Штрафам..."мне за Державу обидно" ... всё равно поездки на моте мне будут в х2 раза дешевле поездок на gsx у которого расход от 18 литров по городу ...

Мы решаем проблему пробок и парковочных мест, ведь реальный факт покупки мотоцикла - было не само желание ездить на мотоцикле, а именно объезжать пробки.

Добавлено через 5 минут
репортаж того года:
http://www.youtube.com/watch?v=p0J4RAgVUmY

Бакс 23.04.2012 16:07

Develope, да я не вижу смысла на учет ставить мот +)

Silva 23.04.2012 17:49

ой столько вопросов)))
320 руб платится на месте через терминал, терминал сдачи не дает и не принимает монеты. сдачу можно положить на мобильный
нам сделали страховку без ТО на оба мота и ждали, не сдавали полисы в компанию, пока мы не сообщим № ТО и его не впишут в наши страховки
Серж уже ответил-я пробыла там дольше непонятно почему, очереди не было, сразу заехала, но работники долго бегали с бумажками туда-сюда. на этом же пункте проходила ТО на машине год назад. на мот талон ТО выдали на 2 года(мот 2008года)
еще хорошее проверенное ТО в строгино, но, была там на разведке на той неделе-была очередь, машины 4.
постановку точно сделаю, может сразу и снятие...не знаю. у меня все моты стояли на учете, если этот не поставлю будет первый опыт. потом расскажу))

Добавлено через 13 минут
ааа да
про 17 пункт
сейчас во многих гаи заварушка
если у вас мот свежепригнан и в ПТС в 17 графе стоит "отсутствует" то не ставят на учет!
http://moto-ru.livejournal.com/6754193.html тут народ подробно обсуждает и есть ссылки дальше
вчера были у Вики в моторадхоф-они подтвердили, приезжал народ, жаловался, не поставили

Develope 24.04.2012 01:11

у меня 17 пункт как раз "отсутствует", но ввозил физ лицо из Белоруссии, судя по ссылке не ставят, только если ввозилось ТС Юр.лицом.

Добавлено через 21 минуту
приезжал партнёр с Владика, рассказал такую вещь. У них ввели такой постановление, что теперь машины привезённые из японии (кажется привезённые от 2009г) будут сверять по вину с таможней, т.е. захотел снять с учёта или поставить, Гибоны посылают запрос в таможню, там его обрабатывают и если там нет какой то бумажки подтверждающую ввоз данного авто, то у тебя тупо изымают птс и снимают номера до тех пор, пока ты не оплатишь пошлину на ввоз ТС .. у товарища конкретно тойота хайлюкс ... там пошлина 5 000 евро. Он теперь может продать её по доверке или кататься до тех пор пока она не сгниет. Таким образом борятся с конструкторами ... но самое то смешное что ПТС у людей на руках... что за страна ***?

Для меня вышеописанное сравнимо с тем, что я типо пришёл паспорт делать, сделал фото и все квитанции оплатил, всё приняли, через неделю выдали паспорт, а когда я предъявлю паспорт в какой то гос инстанции мне говорят ...знаете, у вас фото не такое, паспорт ваш не действителен, с вопросами обращайтесь к тем кто вам его выдавал.:aq:

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +4.