ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g АКПП 1G-2G (эксплуатация, диагностика и ремонт) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=34965)

Ildar-ca 09.11.2011 20:15

Михаил 993, а как это она у тебя не глохнет если первой нет? куда он девает передачу если первой нет? и как ты трогаешься? у меня сгорали фрики первой передачи,машина на перекрестке при нажатии на тормоз просто глохла, заводил и со второй с больших оборотов трогался.... у тебя точно нет первой? в режиме L - не едет?

Sky_3G 09.11.2011 20:27

Ildar-ca, человеку уже давно предложили - померять давление и всё встанет на свои места, операция эта денег не стоит, можно самостоятельно сделать, было бы желание! Раз не хочет - пусть гадает, дальше ездит, доламывает, ждёт "новых" симптомов.
А из реальности - тебе сейчас грозит помывка гидроблока, замена фильтров, если вовремя сейчас промерять давление - заменить манжеты в нужных узлах и продолжишь ездить. А продолжишь изучать симптомы - вероятность сжечь фрикционы, и если что нибудь полетит в фильтр и прорвёт его - то попадёшь ещё на маслонасос.

Когда тачка трогается с больших оборотов на автомате - нету давления, или завоздушивание сильное. А по какой причине - их куча, начиная от недолива масла, заканчивая порванными резинками где то или осыпавшейся крыльчаткой гидротрансформатора...

S1lvesTr 18.11.2011 00:54

Ildar-ca, можно поподробней про глохнет?просто проблема у меня пытается заглохнуть на первой и задней вернее на задней глохнет,если газу недавать,при этом енадо обороты до космоса задирать,просто пытается заглохнуть даю газу все нормально сразу

beast_drc 19.11.2011 14:05

Нужен специалист по АКПП для консультации

Сабж, либо просто человек, работающий у официалов, чтобы мог нарыть этот ССТ.. mb991631

Я перебираю себе на галанте автомат, надо узнать толщину очередного специального инструмента:

http://img502.imageshack.us/img502/2...1thumbnail.jpg

чтобы произвести вот эти измерения (а точнее изготовить данный инструмент) :

http://grandis.2de.ru/img/23/AK202036AB00ENG.png

Ildar-ca 19.11.2011 23:16

S1lvesTr, тут как бы 2 варианта: 1) это сдохли фрикционы первой передаци и 2) проблемы с Рхх почитай мой бортовик там есть про АКПП

S1lvesTr 20.11.2011 12:39

Ildar-ca, ок гляну спасибо

DmitriyKor 22.11.2011 00:55

Всем доброго времени суток. Уменя такаяпроблема: недавно купил автомобиль, установил контрактный мотор, проблема с акпп. Из всех режимов акпп работает только заняя (R) и на понели приборов отоброжается тоже только R. При переводе селектора из режима в режим в коробке что-то пощелкает и успокоится, а переключений нет. С чем это связано?

Sky_3G 22.11.2011 01:35

Сделайте ж уже FAQ по диагностике акпп... ну сколько можно этих вопросов...
1) проверка уровней масла на передачах - меняется ли...
2) диагностика блока управления (ЭБУ) - считывание ошибок с коробки через MUTII/MUTIII
3) замер давления на гидропортах
4) вскрытие

DmitriyKor 23.11.2011 13:57

АКПП едет только назад!!!

У меня такая проблема: недавно купил автомобиль, установил контрактный мотор (мотор работает замечательно), но образовалась проблема с акпп. Из всех режимов акпп работает только заняя (R) и на понели приборов отоброжается тоже только R.
Проделанные работы: - снимал блок управляющих клапанов, промыл все клапаны, проверил номинальное значение сопротивления электромагнитных клапанов (показания отличались +/- 1Ом от монуала), поменян фильтр, залита свеженькая ATF.
Но после этого ничего не изменилось, так же работает и отображается только задняя.
Пробовал считать коды ошибок но светодиод постоянно мигает длинными импульсами. Что это означает?

Подскажите куда смотреть и что делать?

P.S. До момента как машина попала ко мне стояла больше года т.к. был заклинен двигатель

komendatore 23.11.2011 14:49

Имхо тут движение только в сторону проверенного сц или же замена на контрактную. если же есть экспириенс в ремонте акпп, тот тут не гадая надо снимать и смотреть, как то так. в моем случае коробка встала в аварийный режим, вскрытие показало что ряд деталей выработали свой ресурс и нуждались в замене. никакого экстрима.

kraftdj 23.11.2011 18:54

Вместо 4-й передачи нейтралка((

с отключиным овердрайвом все гуд, как только перехожу на овердрайв сцепление пропадает и нейтраль...
но так бывает не всегда. раз от раза включается 4-я и все ок... пока не понял алгоритма данных переключений. диагностика показала - отсутствие 4-й передачи...
что это? фрики 4-ой?

ETalon 23.11.2011 20:31

Скорее что-то с клапанами,если иногда 4я норм работает то это не фрики,они или в го;но или живы промежутка нету

kraftdj 23.11.2011 20:37

гдроблок перебирали... соленоиды все рабочие.. может конечно туда кто-то до меня руки засунул и неправильно собрал его.... по мануалу сверяли положение шариков и прочего...

Suhrob 23.11.2011 20:54

kraftdj, у меня на 4F33A така ж фигня. грешу на пакет фриков. на гидроблок не грешу, потому как если на малой нагрузке на 3-й едешь и включаешь овердрайв, то 4-я включается, если активно разгоняешься - с 3-й на 4-ю уходит в нейтраль. на моей 4-ый пакет меняется без снятия коробки со стороны колеса - отдельная крышка. на твоей - не знаю. по любому на подъемник и промерка давлений в портах на всех режимах/передачах по мануалу, а потом уже ремонт.

kraftdj 24.11.2011 02:43

Suhrob, а что у тебя с давлением? промерял?

Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +4.