![]() |
да, связь нащупал... кронштейн действительно жестко соединен со штоком. точнее должен был быть жестко соединен. а у меня отверстие в кронштейне педали больше чем в вилке штока, поэтому педаль люфтила на пол хода. выточил туда вставку, теперь похоже на правду... а пружина там рядом закреплена, типа возвратная...
на эклипсах ее видимо нет. а на плимуте есть. но все равно мне не нравится как работает сцепление. шток у меня с регулировкой и чтобы воткнуть скорость мне пришлось его очень сильно выкрутить. при этом рабочий цилиндр полностью сжат, вилка стоит в натяг. на бусте скорее всего будет буксовать. уменьшаю длину штока - скорости не включаются. может быть на вилке износ? я коробку пихнул, даже не глянув на вилку... коробка с лансера, но судя по каталогам вилка одинаковая что на лансере что на эклипсе. |
Цитата:
|
magusorel, А ты не думал что проблема в главном цилиндре сцепы?
|
Если при уменьшении/увеличении штока рабочего есть изменения, то это говорит о том, что он работает! Посмотри на него внимательно, сними пыльник и погляди не подтекает ли он?!
|
Boasis, где то уже обсуждалось что главный может быть причиной подобных косяков. Типа пропускает поршень и недовыжим от этого. При выкручивании вроде лучше, но не идеал.
|
рабочий я менял на новый, у меня их уже коллекция лежит...
главный перебирал, там поршень уставший был. я поставил с лансера, там посвежее. но кардинальных изменений не произошло. лежит еще и новый поршень, приехал недавно. попробую поставить. если не поможет, остается только цилиндр весь менять. жаль что ни на плимуте ни на лансере не было возможности покататься до разбора, так что я не знаю, в каком состоянии все там было. скорее всего мелкие неисправности в разных узлах.... Добавлено через 6 минут кстати чем принципиально отличаются MB 012660 (без круиза) от MB 555133 (с круизом) ? только бачком? Круиза у меня уже как бы и нет.... на MB 012660 выбор аналогов больше... |
magusorel, я думаю в круизном и без пофиг - одинаково работает все. что еще по сцепе подсказать хз.... свою так же не победил наверное, диф нагнулся - не успел.
|
Ребят подскажите по сцепе! Сцепа новая Exedy брал комплектом проехал 600км, говорю сразу двигатель на обкатке мах буст 0.3! Заметил странность при прокачке педаль обратно не возвращается а залипает! Приходится руками вытаскивать ) Педаль берет ближе к концу, скорости включаются нормально(но есть чуство недовыжима) , на счет буксует не буксует сказать не могу ! Да и педаль ватная какая то((( Жидкость не уходит!!! Что может быть????
|
Туман, свободный ход отрегулирован?
|
Цитата:
|
у меня тажа лажа с педалью..поменял цилиндр на галантовский.шток оказался коротким.передачи не включались.сделал из двух один вначале сильно длинный шток-буксовало,потом короткий-было нормально..а сейчас вобще не могу ни одну передачу воткнуть..разозлился уже до такой степени что думаю скину коробку,переберу ее..делал капиталку мотора сцепление в норме(проверял).после перебора двигла залил масло прокачал просто выгнав пробки все включалось хорошо .кроме 4ой.(которой нету) но не долго.грешил что цилиндр в салон подтекает,поменял еще хуже стало..но не могло за 3 недели все масло из коробки вытечь,да без масла такого хруста не было бы..накопитель на коробке этот еще ненужный,лишнее место где может порваться шланг.у меня на мицубиси всегда проблема с гидравликой была.че посоветуйте??
снять коробки поменять синхронизаторы проверить вилки.сделать пряму подачу давления от главного к рабочему.заодно поменять сальники?? или есть како-то более простое решение типа поиграться со штоками..?? самое смешное что струя хорошая выплескиввается при прокачке,та и рабочий вроде ходит не течет..не пойму в чем дело..передачи кстати даже при выключеном моторе стали туже включаться .. |
Цитата:
а не колхозить безостановочно, не судьба ? если ни одна передача не включается , то коробка здесь точно не при чём |
сцепление.подскажите
не включается ни одна передача на заведенной машине и педаль сцепления стала очень мягкой. до этого был не большой хруст при переключении на вторую передачу на ходу. подскажите.
|
Наверное выжима просто нету!.. Скорее всего корзина развалилась... или вилка сломалась, но скорее всего корзина!
|
у меня такое когда нет жидкости в бачке сцепления
|
| Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +4. |