ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g АКПП 1G-2G (эксплуатация, диагностика и ремонт) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=34965)

acidclub 04.02.2015 15:53

ярослав, Я сканер цеплял ошибок акпп вообще нет....и когда на светофоре останавливаешься как будто сбрасывает давление, и не едет пока за ново не прогазуешь и не включешь драйв. Подозрение на гидромозг и клапан общего давления в нем.

ярослав 04.02.2015 16:01

acidclub, ты имееш ввиду электроклапан линейного давления ?

acidclub 04.02.2015 16:08

ярослав, Давление в коробке есть - значит масленый насос качает, скорости все есть - переключает мягко, а соленойды все щелкают и работают. Ч то может не работать в гидроплите, и какой там клапан отвечает за подачу масла при начале ддвижения???? походу там что- то закусывает, пока не разгазуешь....

ярослав 04.02.2015 17:12

если блокировка гт с места не включаеться то насос качает нормально попробуй помыть гидромозг с разбором полным и отрегулировать трос может у тебя не доконца включаеться если трос ослаблен или перетянут если все это не поможет скорее всего как у меня гдето уже в магистрали давление уходит через уплотнительные кольца

Добавлено через 1 минуту
ты просто когда газуеш насос качает быстрее и если давление уходит через уплотнители то просто его не хватает пока не поднимиш обороты как было у меня

acidclub 04.02.2015 20:38

ярослав, В какой магистрали стоят эти уплотнительные кольца???

ярослав 05.02.2015 04:23

acidclub, в той которая находиться под давлением при включении в режим D
в моем случае это были резинки поршня на пакете лоу реверс брейк.

acidclub 05.02.2015 08:57

,ярослав, Я там все резинки менял, потому что коробка перебиралась ставили новые фрики и железки и попутно все прокладки сальники и резинки. Поэтому и спрашиваю что остается только гидромозг, хотя его тоже вскрывали.

ярослав 05.02.2015 14:52

acidclub, тоже фрики меняли и когда вставляли поршень самого нижнего пакета (это если смотреть со стороны масляного насоса) то у поршня ест есть 2 маленькие резинки побокам которые нужно совместить с отверстиями в корпусе коробки дак вот их постоянно срезает при установки я 3 коробки разбирал везде срезаны были при установки там нужно очень аккуратно его вставлять. но если проблема в них ее легко вычислить.

если проблема в этих резинках или или резинках самого поршня этого пакето то пулачаеться такой эфект когда машина катится вперед медленно и вылетает передача то при нажатии на газ получаеться эфект как будто ты нажал на тормоз тоесть машина тормозит вместо того чтобы ехать.

acidclub 05.02.2015 16:45

ярослав, такого нет машина, вылетает не всегда и только когда идешь накатом и передача переключился на 1 -ю. А если не вылетела может тычок быть при полной остановке, как будто резко клапан закрылся.

ярослав 05.02.2015 22:49

acidclub, помой гидроиозг с полным разбором посмотри как ходят клапана не закусывают ли ну и электроклапан (соленойд) линейного давления проверь

Ildar-ca 06.02.2015 09:20

acidclub, Привет там один клапан закусывало я помню разрабатывали его разрабатывали вроде не клинило. Может опять закусывает?

Добавлено через 5 минут
кстате,ты насос не менял? мне кажется ему писец уже давно должен был быть! у него с одной стороны шестерня задрана была. одну сторону мы шлифанули.
http://ildar-ca.users.photofile.ru/p.../109052061.jpg

либо мелкий либо средний клинил
http://ildar-ca.users.photofile.ru/p.../113212275.jpg

acidclub 06.02.2015 09:42

Ildar-ca, Ильдар привет, это уже другая коробка...я контракт ставил

Ildar-ca 06.02.2015 11:35

а,понятно

Romachka23 08.02.2015 18:52

Ребят, такая беда, сожусь в прогретую машину начинаю ехать первая крутит до 4.5 т.оборотов, потом сразу на 3 передачу и так на ней и ездит, пока не заглушишь, и буквально через 5 минут перестает работать тахометр, работает только при нажатие тормоза, еще через 15 минут и при нажатии тормоза не работает

Romachka23 12.02.2015 20:54

Народа много, а толка ХЕР!!! В общем полез поменять масло фильтр в коробе, думал попробовать тормозную ленту подтянуть, но до нее не добрался, тк пока менял масло, чистил дроссель заметил, что шланги печки в антифризе, залез с салона и там также.... итог из под хомута давило антифриз который в свою очередь капал на мозги, их вытащил, а там как в аквариуме все плавает...

Абрам 12.02.2015 21:32

Romachka23, починил!

Когда решишь поменять мозги, звони, есть с галанта.

Katatnk 08.03.2015 15:54

Коллеги, вопрос по какому-либо проверенному профильному сервису по АКПП в С-Пб.
Всю тему прочитал, а конкретных рекомендаций по сервисам не нашёл.

В начале темы упоминалась http://www.akppp.ru/, есть у кого опыт диагностики/ремонта в данном месте?

Авто - 2G 4G63T, fwd, коробка F4A33-1.
Проблема в следующем - как-то раз утром еле-еле завёлся, заметил неадекватные переключения коробки с завышением оборотов до 4 тыс. с пинком. Планировал заменить умирающий аккумулятор, что сразу и сделал. После замены проблема исчезла (хотя может просто ошибка какая скинулась после снятия клеммы, хз, "чек" не горел). Через некоторое время переключения передач через раз начали сопровождаться повышением оборотов на ~500-800, а иногда и на ~1500, особо не пинаясь. Все передачи работают, OD работает. Переключения на месте чувствуются больше обычного (до этого был автоматный Мираж CJ), но грешу на подушки.

Масло менялось неизвестно когда, залито неизвестно что. Клипсой владею 2 месяца, замена масла была в планах сразу после покупки, но из-за замены всех остальных расходников была немного отложена.

Хочу поменять масло аппаратом, заодно промерить давление в гидропортах, как было написано где-то в теме, чтобы определить дальнейшие действия - ремонтировать, в случае некусачих стоимостей ремонта, или ждать кончины с последующей переборкой.
Кто что подскажет?

ярослав 10.03.2015 02:41

Katatnk, меняй сначала масло и фильтр обязательно открути гидромозг там еще почти пару литров сольеться по крайней мере у меня так было. помой гидромозг и соленойды. посмотри каким цветом сольеться масло и будет ли запах гари. переключения еще зависят от датчика ДПДЗ посмотри как там фишка все ли нормально может не настроен датчик или контакты окислены. я бы с этого начал

Katatnk 12.03.2015 22:56

Спасибо за инфу!
Cъездил к проверенным людям - говорят гидротрансформатор не всегда корректно работает. Масло не горелое, правильное. Решили начать с малого - несколько раз промыть без снятия "бублика" заменой масла. Датчик ДПЗД настроен правильно.
Скорее всего я рано запаниковал, но лучше, как говориться, перебз**ть..:)

_Andrew 14.04.2015 23:27

кто-нибудь пробовал запчасти от Hyundai ставить в коробку?
например фильтр на F4A33 от хендай 46321-36010 , по-моему, такой же как у нас MD997954
только стоит не 2000, а 600 370р.

А то есть две коробки с непонятным состоянием, думаю как бы их оживить.

Edit: в заменителях вижу турбо талон и г2 gs и г2 gs spyder. изучу детальнее.

Viacheslav2G 15.04.2015 16:37

Други, скажите, кто в курсе до сальника в коробке реально добраться и поменять его, НЕ снимая коробку и не разбирая?

_Andrew 16.04.2015 01:45

реально!
http://www.transakpp.ru/images/akpp/MB_F4A33.jpg

Viacheslav2G 20.04.2015 16:14

_Andrew, Я что-то не понимаю, видимо, коробку скидывать в любом случае надо там, где она к движку крепится, но это уже ладно.
Вопрос такой: порвало сальник масло хлещет как из ведра. Передачи не переключает и соответственно не едет, правильно я понимаю, что гидротрансформатор умер? И ремонтопригоден ли он? Причем в гаражных условиях?
Или уже имеет смысл искать новый?

uhoplan 20.04.2015 16:19

ГТ ремонтируют специально-обученные конторы. ремонт = разборка, чистка, замена фрикциона блокировки, сборка и балансировка. доп. операции нужны редко
сломать его довольно сложно, думаю что все должно вылечиться заменой сальника
если что, есть перебранный ГТ на продажу

acidclub 20.04.2015 16:39

Если не едет коробка то причин достаточно много...не только гидротрансформатор. По собственному опыту ремонтов АКПП сломать ее достаточно легко. Лучше ремонтируйте коробас в спец сервисах, мне два раза напортачили со сборкой после ремонта, в первом случае из-за этого умерла планетарка, во в тором масляный насос. Хотя в обоих случаях пытались починить в сервисах которые якобы занимаются ремонтом АКПП. Итог коробка опять в ремонте, с заменой все сломанных деталей после 2-х ремонтов((((

uhoplan 20.04.2015 16:42

Цитата:

Сообщение от Viacheslav2G (Сообщение 975516)
порвало сальник масло хлещет как из ведра

я бы дальше не гадал :)

Viacheslav2G 20.04.2015 17:17

uhoplan, проблема в том, что коробка не втыкала передачи, даже когда я залил 2л масла, она на 6000 оборотов чуть-чуть крутит колеса...

uhoplan 20.04.2015 17:25

если где-то идет потеря давления, то ничего и не будет работать
чтобы с большой точностью выявить неисправность надо устранить течь и сделать диагностику - сначала простой замер потока масла через радиатор, потом более сложный замер давления на портах коробки
тогда будет ясно куда смотреть
в этой теме все описано

Viacheslav2G 22.04.2015 14:36

В общем проблема такая: коробку сняли почти полностью, остался один болт на дальней подушке, у салона которая. Он слизанный, закисший и тд. Не откручивается ни в какую, какие варианты кроме сварки? Ибо даже если приварить туда ключ, то не факт, что она открутится.
Подушка по идее крепится к раме, к кузову? Но она стоит на какой-то подставке, которая на 4-Х болтах, если открутить их снимется ли она?

uhoplan 22.04.2015 14:42

может быть можно снять все вниз вместе с лыжей (продольной балкой) не откручивая опору
ну или резать саму опору

Gismo 27.04.2015 07:41

Добрый день. Ситуация:
Взял контрактную коробку от ММС Debonair, переставил все внутренности в свою(все подетально идиентично, передаточные все одинаковые).
Первая-вторая включаются с заметным толчком, 3-4 практически неощутимо, как на вариаторе. Но при понижении передач начинает жестко пинать, как будто не может переключить. Когда пытаешься плавно притормаживать, машина начинает вставать колом, какбудто что то заклинивает в коробке. Поддаешь газу, едет нормально. Потом пропадает 4я, и по ощущением, уходит в аварийку.

Сталл таков: D - 2500 об\м, на R - такое ощущение, что дойдет до отсечки, но я остановился на 5000.

Масло на прогретой по верхей отметке HOT

Какие будут идеи?

ПС: прозвонил сейчас ошибки - 86, 31, 54. С этим разберемся, но такой еще вопросик, могут ли датчики повлиять на сталл тест?

uhoplan 27.04.2015 09:40

Gismo, это ошибки АКПП или двигателя? сними именно АКППшные
просто перекинуть без проверки зазоров - не всегда срабатывает. пакет может не выключаться, когда надо
в самом гидромозге бывают разные по диаметру отверстия в пластине. из-за этого тоже могут быть глюки
также могут быть отличия в соленоидах - разное сопротивление

Gismo 27.04.2015 10:10

uhoplan, Ошибки акпп. Сейчас снял, почистил разъемы, сбросил клему, ошибки вроде ушли. Прокатился, снова проверил, ошибок не появилось.
Зазоры на пакетах нужно мерил, вроде в норме. Ногу ошибаться, т.к. там же нужно определенное давление на поршень.
Вылезла другая очень страшная беда - после Сталла пропала задняя, точнее назад трогается только с 6000-6500 тысяч. Не спалил ли я там окончательно пакет? Потому что когда сделал сталл задней, появился характ ерный такой запах. Зато при этом вперед стала ехать замечательно.

Так же есть сомнения по сервоприводу кикдауна - я его простоя снял и переставил. Что там можно накосячить и что там можно отрегулировать? Не могло ли зажать ленту, и не могла ли пропасть задняя изза ленты?

Какое должно быть сопротивление и если мерить с разъема, то просто между каждой клемой и массой?

uhoplan 27.04.2015 10:26

попробуй тронуться на L. если поедет так же плохо, как задняя, то сжег
настройка сервопривода однозначно влияет на плавность езды. подробная инструкция по настройке тут: http://rvr.ksn.ru/phpBB3/viewtopic.php?p=210133#p210133

Gismo 27.04.2015 11:43

uhoplan, Еще вылез косяк - на D тоже стало включатся с небольшой разгазовки. Но если включилось, то едет нормально. На L потом переключаю, так же едет нормально. Могут ли эти симптомы быть связаны с зажатой тормозной лентой изза неправильной регулировки?
И по регулировке там не совсем понятно, сколько и чего именно там нужно отрегулировать. я так понял - вся суть в положении гайки, но вот каким оно должно быть?

И там же есть пружина - дак вот на контрактной и на старой коробке пружины были разные по высоте. В новой коробке причем пружина была примерно на 3 мм ниже. И весь серво привод я ставил целиком в старую коробку. Может нужно было оставить там родной? если пружина меньше, может она не дает ленте разжаться, так как не может до конца отжать поршень? ну это так, догадки

uhoplan 27.04.2015 11:49

подробно по регулировке ленты есть в мануале, мануал в ФАКе
про разные пружины не отвечу - не в курсе

Gismo 28.04.2015 07:57

Что может означать Ошибка 22 - короткое замыкание сервопривода кикдаун?
И может ли это повлиять на НЕвключение задней передачи?

Антошка 28.04.2015 09:58

Gismo, внимательно просмотри

если вопрос не исчерпался то смотри мануал, там есть даже гидравлические схемы, что и где, должно быть.

uhoplan 28.04.2015 10:01

короткое замыкание означает короткое замыкание :)
проверяй цепь на кикдаун
также попробуй немного распустить тормозную ленту кикдауна (выкрутить шток)

Viacheslav2G 28.04.2015 12:38

Как у нас там устанавливается бублик обратно в коробку? Просто вставляется обратно и все? Просто получается, что боковые крепление, куда вкручиваются болты в маховик выпирают относительно корпуса коробки, это норма или надо как-то глубже всаживать ГТ? Могу фото приложить, если не совсем понятна проблема :)

Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT +4.