ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Машины других марок (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Мото (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=14125)

mixer_gr 27.04.2012 03:15

Цитата:

Сообщение от ШВЕД (Сообщение 705526)
как себя ведет байк в поворотах при перекаченных шинах?

Может пилот ещё от зимовки не отошёл? В начале сезона всё по другому, надо привыкать заново ко всему

PS: сегодня продал выфер 400. Ура. Впереди джиксер 750
PPS: сегодня мотобатовец отпустил, после моих слов "что со мной делать, понять и простить" и получасового разговора, я без доков ехал, мот перегонял, только права и копия ПТС с вписанным новым владельцем

Бакс 27.04.2012 10:42

mixer_gr, Вот ты не комар полюбому, второй сезон и джиксер 750 +) Какого года джиксер?

mixer_gr 27.04.2012 11:07

Бакс, у меня бюджет 200-250к, но в эти деньги сейчас будет сложновато уложиться. Поэтому планирую бюджет до 300к увеличить. Разброс по годам довольно существенный в эту сумму -- 98-06гг.

Насчет того, что рано, я с тобой не согласен. Что хорошая 600, что литр в первых 2-х сотнях работают почти одинаково, а этого тебе хватит чтоб камаз встретить. Я брал у друга ниндзю литровую 2000г покататься, и вполне справлялся с этим байком. Другое дело, что литры слишком габаритистые и слишком тяжелые, и мне уже самому не хочется литр из-за этого. Так как я планирую ездить 50 на 50 город/трек. В этом плане 750 то что нужно. Золотая середина так сказать. Хотя я не отметаю возможности взять r6 или джиксер 600, как более управляемые байки.

Develope 27.04.2012 11:14

mixer_gr, зимой тип продавал джиксер за 280 где я брал хонду ... но то зима была блин.
До 300 есть из чего выбрать, главное ездить смотреть не лениться)))

yegreS 27.04.2012 20:00

сча по нтв ЧП показывали, репортаж про Мотобат. Сегодня они официально выехали в первое дежурство, так что их сезон официально открыт )))

ШВЕД 27.04.2012 23:32

1.5 часа назад видел одного на варшавке на перекрестке большой тульской (напротив монетного двора). кого-то уже принял.

Develope 27.04.2012 23:33

бойтесь мотоциклетные нелегалы :bg:

alex 28.04.2012 12:29

поехал я делать техосмотр и осаго, хоть со штрафняка можно будет забрать-)))) хотя я преспокойно сьеду в пешеходный переход и с другой стороны выеду-))))

Silva 28.04.2012 12:50

ога
у нас вчера у ленинского тусовались- перекрывали проезд, кортеж ждали
никого из нас- нас 4 мота от работы выезжало, не тронули
а я с мотобатовцем миленько поздоровалась) а он не ответил, только вытаращился удивленно))

Sanders 28.04.2012 18:04

Народ, куда пойти на байке поучиться ездить то в Москве? На юго-западе.
Цель - и сдать вождение на категорию А и ездить научиться.

Silva 28.04.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от Sanders (Сообщение 707256)
Народ, куда пойти на байке поучиться ездить то в Москве? На юго-западе.
Цель - и сдать вождение на категорию А и ездить научиться.

в бутово есть мотошкола
http://motograde.mybb.ru/

Sanders 28.04.2012 18:57

Спасибо,
А на вернадского или профсоюзной? Или уж центр. С бутовом мне совсем никак боюсь без колес ныне.

Develope 28.04.2012 21:52

Sanders, школ полно везде! учить только тебя будут на 125 кубовом, но с чего то надо начинать.

ШВЕД 29.04.2012 02:14

щас у очень многих автошкол появилось направление "мото".
если ехать от профсоюзной по обручева то за 1 светофор до севастополя справа будет автоплощадка. как ориентир - рыжий москвич (недвижимость) от автошколы. там есть и мото. я там первые уроки брал.

(ахтунг!) сегодня по радио слышал "новость": минфин хочет в разы повысить налоги на (а) яхты (б) авто мощностью от 410 лс и (б) мото (мощностью от 130лс)!!!
касательно мото - налог хотят поднять в 5 раз. все кто на 600сс - сидят и не паникуют, а 750сс и литры+ = попадают под раздачу. речь идет о следующем годе.
в этой связи вероятность закручивания гаек с незареганными мопедами повышается :(

Добавлено через 2 минуты
PS. какая у вас на спорах температура ОЖ при медленной езде по междурядью при оборотах примерно 4-8 тыс???
у меня щас когда медленно еду постоянно за сотню переваливает и вентилятор не смолкает. причем это было не сегодня в жару а еще позавчера вечером после 21:00. оч странно. антифриз не проверял но вроде должен быть... в общем перед тем как начать паниковать хотелось бы услышать ваши температурные режимы...
но если открутить хорошенько то стабилизируется около 90С.
радиатор промыт.

Develope 29.04.2012 10:55

ШВЕД, про налог опять меня расстроил, с ещё больше люблю наш белый дом. на моте не скажу, но клипса сток вчера нагрелась ... 3 часа в пробке + 25 ... пришлось печку на минуту включить ... ещё перегорел предохранитель на кондей... поэтому работал только один fan

alex 29.04.2012 11:09

Швед. у меня р6 тоже летом так по яичкам шпарила вентиляторами, аж перед глазами мутило, пытайся в междурядье использвовать понижающие, правда это минусит отсутствием возможности маневра в случае создания непредвиденной ситуации.
Юрик, клепа хуже поехала в жару(кулер сток), что нормально-))))

meladmin 29.04.2012 21:31

http://www.yaplakal.com/forum28/topic429655.html

UTKA 30.04.2012 10:42

я заболел((((((((((((((((9 веселюсь с 38 пературой( и носом забитым, кашлем ((((((((((

все выхи обосраны

Develope 30.04.2012 10:56

UTKA, это тепло на улице обманчиво, ибо воздух прохладный. Давай лечись быриком! Арбидол, таблетосы!

нашёл видео старое, радует.
Надутый талон + мото покатушки.
[YOUTUBE]xq8C0ZjzsJ8[/YOUTUBE]

ШВЕД 30.04.2012 11:59

alex: я всегда в междурядье еду на 1 или 2й. поэтому обороты достаточно высокие а обдув маловат. зато меня слышно хорошо :)

вообще 1-3 = пожалуй самый частый диапазон скоростей в городе. ну иногда на 4 можно щелкнуть прикола ради чтоб тихо ехать...

Добавлено через 3 минуты
по видосу: отчаяные пацаны гонять 300 без экипа в одних шортах.... зачем они шлем надели в этом случае - совершенно непонятно :) могли б просто очки...

UTKA 30.04.2012 13:30

Develope, скок кабыл в тачке ? нормально прет ! )))

Develope 30.04.2012 20:54

UTKA, 680 awhp ( я так понял коняк с колёс)

По мотам... температура сегодня днём где то + 15+18 , обороты до 3000 ... часа 2 так катался ... температура 220F/ 105C градусов... жижу тоже не смотрел, надо бы её поменять. Сегодня поставил тросик сцепления новый... вот кайф!)
Кстати кто знает. Что то после ковырялок перестал показывать датчик топлива в баке на дисплее, где мог фишку может какую задеть, подскажите. Теперь аккумулятор сдох, завтра новый поеду заберу.
Кстати подскажите, где кто з.ч. покупает, а то мне экзист долго тросик вёз ... (10 дней)

Добавлено через 11 минут
ШВЕД, у тебя на фотке

у тебя как мот вел по жаре с такой вмятиной?
я чего спрашиваю, у меня вмятина, правда по меньше гораздо, но есть ... и вот мне интересно, как она влияет на теплообмен

ШВЕД 01.05.2012 00:05

влияет отрицательно.
я поэтому поставил второй вентилятор (на разборке от rf400 подобрал) и вывел кнопку принудительного включения. это значительно облегчало жизнь по жаре.

Develope 01.05.2012 00:12

ШВЕД, у меня вентиль работает только с принудительной кнопки

Philipp 01.05.2012 01:29

а от компа никто не пробовал вентель ставить большой? сегодня тоже завёлся, на 1-2передаче быстро греюсь

ШВЕД 01.05.2012 03:10

что значит от компа?
стоковый вентиль включается автоматически (от датчика или от мозгов ли я не в курсе).
а второй вентиль который колхозишь сам можно включать как угодно

Punisher 01.05.2012 09:59

От компа, он имеет ввиду, который для кулеров компьютерных.
Я бы не советовал, они не рассчитаны на такие потоки, я думаю что крыльчатка не выдержит. На разборах можно найти тучу вентелей и подобрать себе по размеру, а включать как душе угодно. У меня попробкам тоже была температура 210-225°F (100-108°C) радиатор целый, ОЖ менял на новую, пробивал эту тему по джиксер форуму, на сколько понял это нормальная температура для байка.

2 Швед. Ты видел друг, на какой резине я отъездил большую часть времени, в общем могу тебе сказать, что ее состояние очень сильно влияет на управляемость. Когда помирает задний балон, то даже через разметку прыгать сложно, мот сильно переставляет, передний баллон колбасит при торможении и он чаще уходит на юз при торможении, причем в разы чаще. Так что лучше менять на новые и не экономить. Новую резину надо прикатывать, об этом уже писали.

2 ALL
Ребят, я сейчас живу в Китае и в общем основная моя работа это доставка товаров в Россию. Я узнал про крупный мото рынок недалеко от меня. На следующей неделе планирую туда поехать посмотреть качество. В первую очередь я буду смотреть на аксессуары, слайдеры, ручки, подножки, фары, зеркала, прочую мелочевку. Также я буду штучным колличеством возить обвесы. Скорей всего буду возить оригинал, край копии, но хорошего качества. Сейчас открываю свой магаз в инете по запчастям, ближе к лету он заработает и сможете посмотреть ассортимент, часть товара также к лету будет в наличие в Москве.

Таким образом, всем клубням скидка, возможность заказать что-то специфическое под себя, с доставкой в районе 2 недель (доставка авиа, реально 5-8 дней, 14 дней это максимальный гарантированный срок). Ну и от меня гарантия что это будет не фуфло какое-то, возврат товара если что-то не так и все такое.

Когда съезжу и посмотрю на все своими глазами, то уже расскажу поточней что там есть и что можно привезти. Всем удачи в новом сезоне.

Develope 02.05.2012 12:48

Punisher, если надо, готов помочь с доставкой прям из Китая в Москву или МО, да и вообще по любому городу. интересен объём от контейнера 20/30/40 футтов. У меня логистическая компания и я тесно работаю с Китаем и Владиком. Могу попробовать помочь с малой партией, но честно говоря не интересно, да и не пробовали ещё.

Добавлено через 5 часов 46 минут
купил новый аккум.
Друга учил на моте ездить, а то он новый Honda cbf600 заказал, а ездить не умеет.
хоть он и в мото школу ходит, решили всё равно покататься мальца.
Я отрабатываю на автодроме движения между фишек на малых скоростях, торможение и плавный ход.

з.ы. Спасибо Максу М2Х за автошколу ;)

Добавлено через 19 часов 52 минуты
Реклама CBR ... красивая!
[YOUTUBE]NkyJ24YMrEI[/YOUTUBE]

Philipp 04.05.2012 17:00

Накрылся бензонасос, сибир 600 ф3 , оригинал чето найти немогу на разборках, можно ли поставить от 400ки или литрожа? посоветуйте, насос двух контактный

Develope 04.05.2012 19:25

подскажите норм разборки по сибири ...
или магазины кроме экзиста...
Хочу купить ручку газа (пластик за что тросики цепляются), а то когда менял резинки сломал пластик.
да и по мелочи всякое.
Переднее колесо надо бы ...
диски правят на мотах ? а то такое ощущение что 8-ка на переднем диске.

UTKA 04.05.2012 23:11

Develope, распространенная мото разборка в красногорске есть. У них вроде даже сайт есть.
Диски правят, прокатывают. Но не есть гуд ето.
Друган как-то в яму влетел на джиксере, об диска с трещинами вмяло. Прокатали , заварили. Но я считаю что это косяк. Если колесо потеряло форму , ну его *** такое колесо

ШВЕД 05.05.2012 00:42

(1) в красногорске - разборка "автолом". сайт - http://motorazborka.ru

(2) насчет ручки газа:
у меня была такая же проблема - моц достался с коцаной пластиковой втулкой. но найти родное я не смог хотя облазил много мест. в итоге я наколхозл ее сам: купил первую попавшуюся рукоятку ближайшую по внутреннему диаметру на мой клипон. от своей родной я отрезал ту часть которая с ушками под тросики (кольцо + 2 уха). от новой взял остальную трубу. посадил старую на новую и паяльником по периметру проварил. для надежности армировал "штифтом" из тонкого гвоздя. вуаля! моц отлично проездил после этого еще полтора сезона. ручку крутил резко - никаких проблем не было.

кроме того если клипон например 25мм в диаметре а трубка ближайшая с внутр диаметром 26 - то можно брать! достаточно будет насадить трубку на клипон а потом начать ее равномерно быстро вращать на клипоне с одновременным разогревом (термофен, горелка итд). при нагревании пластик сузится и диаметр уменьшится. таким образом ты устранишь люфт.

ну это на случай если не сможешь найти.

Develope 05.05.2012 00:44

ШВЕД, старая просто рассыпалась, она была уже после ремонта~ такого как описал ты + к этому добру была приклеена резиновая уставшая ручка, я решил менять резинки ... и пластик просто весь развалился ***.
вроде на сбр клуб разбирают всякое, закинул пока что ...

Serge 05.05.2012 10:44

Итак, даю бесценный совет - всем кому повезло и у него Хондо - велком сюда - http://motorradhof.ru/ сервис с отличным ценником, оч много запчастей в наличии как новых, так и б/у, если возьмет трубку девушка Вика и будет слегка груба - не обижайтесь, она не злая, просто характер такой и еще в положении.

alex 05.05.2012 12:59

у меня есть по сбр куча мелочи, и несколько лобовых на мотики новые,не подскажете живой сбр форум

Serge 05.05.2012 13:12

rrzone.ru, cbr600rr.ru.

Develope 05.05.2012 14:06

кстати я тут задавал вопрос про топливный датчик на cbr 600 f4i ... отвечаю , то что нашёл. Оказывается датчик включается, когда в баке низкий остаток топлива и деления показывают буквально граммы) . на RR по другому, там топливный датчик показывает фактический остаток топлива в баке.

ШВЕД 05.05.2012 16:04

на F4i пока топливо в баке есть приборка ничего не говорит. когда остается мало топлива то появляется индикатор состоящий из 4 (или 5?) делений. деления уменьшаются по мере уменьшения бенза.

количество оставшегося бенза отображатеся с учетом текущего расхода. т.е. если байк на холостых - динамика снижения одна, если валишь на максималке - другая, если городской (stop & go) - третий расклад.

Sanders 05.05.2012 19:38

Народ... такой вопрос... с целью научицо на мото тырю YBR-125 (ну звиняйте, в беларуси трудно купить права).
По этому вопрос - где его можно кинуть на Ю-З чтобы не стырили и площадка для обучения была.

Бакс 08.05.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от Sanders (Сообщение 709767)
ну звиняйте, в беларуси трудно купить права

на мот покупать права последнее дело ИМХО.

Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +4.