![]() |
Sanders: хранить только в гараже.
и что значит "тырю" и причем тут права? Бакс: тебе должно быть известно что в этой стране все через жопу. поэтому официальное получение категории "А" ни коим образом не означает что ты научился ездить на моте. официальная сдача на "А" означает лишь то что ты (а) сдал теорию (у кого есть "Б" - это вааще не актуально) и (б) умудрился выполнить несколько абсурдных упражнений на площадке которые придумали люди в фуражке на исключительном двухколесном барахле на которое ты вообще никогда в жизни больше не сядешь и управление которым не имеет ничего общего с тем на чем ты собираешься ездить... т.е. полезных навыков нету никаких. с таким же успехом можно выполнять упражнения на экскаваторе при том что ты впоследствии собираешься передвигаться на воздушном шаре... а если человек умеет ездить на моте и давно это делает но так вышло что категории "А" у него нету то пробовать исполнить пару упражнений на гаишном "самокате" лишено смысла. к тому же сдача на "А" проводится с интервалом 2 недели. поэтому определенный смысл в покупке прав есть - экономия времени и нервов. PS. в Японии например действуют НАСТОЯЩИЕ мотошколы которые действительно учат людей безопасно ездить. и после таких школ абсолютные "нули" выходят оттуда с задатками профессионального мотопилота. |
Цитата:
Права тут при том, что на этом тарантае поучить площадку, сдать, забыть про него. А ездить учиться уже купив нормальный байк. |
Sanders, лучше с кем нибудь с района с байкерами договорится и ставить в гараж в один, либо на парковку охраняемую + цепь к столбу на этой парковке, причём цепь должна быть такая, чтобы кусачками не перекусить. стоимость парковки мото = автомобильная плата / 2
|
Цитата:
|
Бакс, ну у нас дешевле в 2 раза
|
ШВЕД, Лех, если посмотреть на то как народ здает, на тех же YBR причем не могут они ездить даже на нем, просто по прямой, но это смешно, зато кричат что они умеют ездить на нормальных а этот ушатаный.
Про экономию времени, есть закон, и пока закон такой виноваты сами и должны учиться сдавать по тем правилам и законам которые есть, а не покупать, экономя время, у нас так все Взятку за привышение дал, экономя время, Лицензию на ствол купил, экономя время, Человека задавил на смерть если есть возможность денег дал, экономя время. И так до бесконечности, есть закон, должен соблюдаться, а так обоих кто продал и кто купил срок, тому кто купил пол года обязательных работ, кто продал, года полтора колонии. |
кстати, по поводу гаража, есть гараж около м бабушкинская, это около круга на осташковском шоссе 1 км от мкад. свет, яма, мой мот там стоит, ищу желающих постоять на мотиках, ценник аренды 1500 делим кратно стоящим. беру на длит срок и с копиями документов( на всякий, как и свои также предоставлю)
а за стоянку я плачу 50 рэ сутки, но я меньше спорта намного-))))) |
Караж тоже не панацея, гараж если под видео и на нормально охраняемой стоянке жа, а когда ГСК с бухающим сторожем то это еще даже лучше что бы мот спереть могли.
|
Цитата:
если были бы адекватные законы и адекватные условия обучения (не на "отъ*бись" а именно обучение навыкам) то тогда бы все с удовольствием ходили бы в мотошколы и с гордостью бы говорили "Я СДАЛ!" подразумевая под этим что НАУЧИЛСЯ. можно ли чем-то гордиться после наших авто/мото-школ? судя по аварийной статистике нечем. а насчет соблюдения законов: закон соблюдаться должен. только для этого он должен быть адекватным и продуманным. а не как у нас мл*ть.. все через жопу... одна херня с ОСАГО/талонами_ТО чего стоит.... просто неполноценные имбецилы их выдумывает и такие же дебилы подписывают. |
Лех, а что мешает сделать, почему у нас долбанная опозиция только лодку расшатывает? Кто им мешает написать полноценный закон, собрать кучу подписей, пиар компанию через блоги, и митинг в поддержку что бы его в думу внесли и приняли?
Ни кто не мешает, а им надо привязать белые ленточки и власть. Честно у меня есть желание вот это начать, но пока не время, в ближайшие год два определюсь и начну. Просто пока надо другое сделать. |
политика не для честных людей.
и если ты щас честный белый и пушистый то через пару лет когда ты туда попадешь с 99% вероятностью "пропахнешь" этой "политикой" и уже не будешь ни белым ни пушистым. снизу щас тебе кажется что это так, если попадешь наверх то оттуда все выглядит совсем иначе. вообщем давай не будем засирать эту ветку. МОТО - ВНЕ ПОЛИТИКИ. МОТО - это свобода. поэтому *** *** *** эту грязь отсюда :))) |
Не будем засирать договорились.
Небольшой офф. Не могу понять мне на протяжение всей поей сознательной жизни говорят: В 11 лет начал слушать ру рэп, все говорили, вырастешь перестанешь слушать это гавно, итог слушаю, до сих пор только становится обидно что сейчас очень сложно найти что либо хорошее. С детьми возиться люблю, все говорили свои появятся желание пропадет, свои появились не то что не пропало а только сильнее только времени катострофически не хватает. Теперь говорят деньги тебя поменяют, политика тебя поменяет. ХЗ. Я вот не могу понять почему все знают за меня что меня поменяет? Хотя по факту у меня разные ценности в жизни которые не политика не деньги не поменяют. Единственное что поменялось так это то, что я перестал тратить свое время на бесполезных людей которых не поменять, которые как отряд паразитов, хотя если надо им помогаю, но как в поговорке научить ловить рыбу не пытаюсь, это бесполезно. Я верю в утопию и честность. А Мото это СВОБОДА! =) |
ну вполне может быть что ты и есть тот 1% :)) и если это так то придется тебе терпеть остальных 99% которых изменить практически невозможно...
что-то активность в этой ветки подутихла с началом мотосезона.... прям словно все теперь круглосуточно гоняют и некогда поделиться новостями итд... кто-нить уже сталкивался с мотобатами? может что нового от них слышали? сколько их в этом сезоне ожидается? ну итд.... Добавлено через 4 минуты да, я недавно писал про расколбас мота в поворотах... грешил на передний балон... но выяснил что задний балон почему-то был спущен... подкачал и ситуация вроде лучше стала. а передний все же вызывает некоторые сомнения - на большой скорости кажется что с балансировкой не все гут тк небольшие вибрации есть на ровном асфальте... подозреваю что могли старый (залежавшийся) балон мне поставить... и еще что-то периодически возникает желание научиться в свечке ездить... несколько раз откручивал чуть сильнее и перед сильно разгружался... отрыва вероятно не было но с непривычки очковое ощущение... хочется увереннее с этим делом обращаться. кто как пробовал поднимать относительно безопасно? (про wheelie-стенд в курсе). |
Лех, про мотобат, могу позвонить узнать что у них и как но на первый взгляд походу туда понабрали по объявлению, или техника Гуано.
С одним я уже встретился он упал пердо мной, сегодня на Ш.Энтузиастов наблюдал такую картину в междурядье проезжают нормально мотоциклисты и сзади слышу сирену, и вижуедет мотобот, в левом ряду по середине почти, но все же чуть левее, сгоняет машины и рулем колбасит, как буд-то на маленькой скорости упасть боится, ну может конечно вилка шатается но сомнительно и в добавок худой очень. Про езду в свечке сам хочу научится, поэтому и думаю брать F4i т.к. вроде стантеры его советуют. А так на бандосе со старта пытался вставать на светофорах, но поднимается колесо максимум метра на полтора, дальше очково, и мощи нехватает, но проезжаю так метра 4-5ть. Про Вилли стенд это мне кажется как искуственное влагалище, и теории пикаперов. Хотя лично не пробовал. Но учится надо в боевом режиме мое мнение. Но лучше на пустой прямой но и мот стантерский, что бы свой не покоцать. Или на питбайке учиться. |
я на F4i как-то подумал дай-ка стоппи сделаю..... подъезжаю к светофору красному.. сзади пусто... асфальт хороший... ну и хорошенько тормознул передом.... стоппи было эффектное шо3.14здец! :)))))))))))) встал почти вертикально.... совершенно явно переборщил... но благо дело не упал... просто повезло...
потом следующие 4 светофора исполнял то же самое но гораздо слабее... один раз при приземлении и уже стоя на асфальте не удержал и уронил на бок... слайдеры стояли, все как бы штатно. но неприятно. потом еще "забавно" было. ехал на моце, сзади друг на кашкае. впереди светофор. вижу что горит красный. ну немного разогнался чтобы оторваться от кашкая и перед стоплинией хорошо стоппи делаю (почти как в первый раз).. сзади визг резины... друг явно не ожидал. оттормозился в пол... почему? потому что млять к тому моменту загорелся зеленый :))))))))) он думал что если он меня не соберет то я ему сам зад на капот опущу..... в общем больше не хочется попадать в такие ситуации поэтому начинаю настраиваться загодя... |
Кстати про стоппи на Ф4и говорят вилку лучше от джиксера ставить, типа при стоппи убивается, а так дуги поставить они все же получше отрабатывают чем слайдеры в плане сильных ударов, они же распределяют силу и гасят в 3 точках где крепятся а слайдер только на одну. Со стоппи я не баловался, один раз только сделал случайно, передо мной один мудел деверь открыл, я в итоге в стоппи ушел, и опустил жопу аккуратно между двух машин с поворотом, чел в тачке которая так же оттормаживалась сказал круто, а я пошел посидеть на обочину =) Так кирпичей наложил что даже про то что бы закопать дого дебила не думал, тупо мот на подножку автоматом и на бардюрчик =)
|
чик-аааааааааааааааааааааааааааа-чик-ааааааааааааааааааааааааааааааааа-чик-аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааауууууууууу уууууууувжжжжжжжжжжжжж)))))))))))) вот так и живем!
|
Serge, уехали тогда даже не позвонили ...
|
ага, днем по городу только на 3-х передачах и приходиться кататься :))))
|
Доброго времени суток, прошу ваше мнение.
В серьез думаю в ближайшее время преобрести вот этот мот: [HIDE]http://moto.auto.ru/motorcycle/used/...902-d25cd.html[/HIDE] Ездил его смотреть, в очень и очень достойном состоянии, конкурентов в эту цену не нашел. Но есть одно НО! Очень не понравились хозяева. Боюсь, что мот в угоне или возникнут по другой причине проблемы с постановкой и снятием. Расскажу все по порядку: мот со слов продавцов только только с Европы. Мне показали оформленный пару дней назад девственно чистый ПТС. Таможенный лист. На учете в России не стоял, ввезен из Литвы через Беларусь. Фото ПТС: [HIDE]http://img513.imageshack.us/img513/1930/img02201h.jpg Uploaded with ImageShack.us[/HIDE] Теперь про продавцов: 1) Осматривать приехал в подмосковье, хоть и ближайшее (Дзержинский), не у их дома, а площадь в центре города, на осмотр подъехали три гопника: один на моте, второй на девятки, третий на каком то раздолбанном опеле. (может они сами чего то боятся, занимаются продажей по всей видимости чуть ли ни в первый раз) 2) В мотоциклах ни бум бум. 3) Торопили с продажей, говорили какую то херню, про то что мот продается срочно, хотя цена среднерыночная. 4) В объявлении стоит 2005 год, на самом деле 2004 5) "Плюсы" -- дали сфотографировать ПТС и паспорт. И вроде не против подъехать на пост ДПС, пробить по базе. Теперь вопроc: как убедиться в добропорядочности продавца, в том что мот не в угоне и не возникнет проблем при постановке? |
mixer_gr, а он его может без постановки продать? Пускай едет в гаи там ставит-снимает и продаёт.
|
по поводу чистоты:
все данные и все номера нужно пробить по всем гаишным базам разумеется. ну и недурно посмотреть на правильность таможенного оформления. в документах таможни должны быть даты ввоза. если ввезли давно а ПТС новый то может действительно угон + "потеря ПТС" и восстановление. если проблем не возникнет то тогда попробовать проверить не конструктор ли... из европы в беларусь через литву? не большой ли крюк? в принципе даже если конструктор но хорошо собран то проблем не должно быть. посмотри на раме качество сварных швов. |
да.. тема утихла ... я не катаюсь ... завтра еду с инструктором на ябыре 125м 8ку тренировать, 19го в Гаи сдача.
600ка моя заводиться плохо ...аккум новый, свечи новые ... завести можно только с прикуривателя, дальше когда прогретая нормально заводится (сбр600 форум молчит на эту тему)... балон на перед надо купить, ТО так и не делал, ручку+грузик купить в красногорске, подключить кастом поворотники и в принципе можно каждый день ездить. Хочу отдать мотослесарю, чтобы зажигание настроил. В общем пока прав не будет на дорогу не сунусь, сделаю ТО поставлю на транзиты и так покатаюсь. |
Юра, а что так жестко? грузики гдет у мен валялись и поворотники- надо поискать- заезжай.
Миша, при покупке указывай полную стоимость и параллельно бери расписку, если что договор расторгнешь по суду, лучше делать с юристом-)))) еще и в плюсе будешь-)))) |
alex, а можно подробнее что за расписку?
ШВЕД, как пробить по гаишным базам? сегодня подъехал с владельцем на пост ДПС, они по вину посмотрели, ни в каких базах мотоцикл пока не числится. По документам с таможни ввезен в Беларусь 20 дней назад. Добавлено через 4 минуты pendal, точно не знаю этот момент, но с продавцом постановку-снятие с его стороны не обсуждали. Но это бред какой то, неужели салоны тоже ставят-снимают? Есть люди, компетентные в этом вопросе? |
а я скоро выеду:) забрал мот, 5 дней в гараже, с утра до вечера, будет нейкед:) сварил кронштейн на морду для фар (2 маленькие хэллы - дальний и ближний) и приборки, доварил выпуск, вылепил из стеклоткани мааааленький передний обтекатель, подкрылок, боковые крышки, хвост, короб под аккумулятор:) поменял все жидкости, фильтра. Осталось все выровнять и покрасить
тока проблема - куда и на что повесить номерной знак и зеркала:) и еще, 2 ШВЕД - у тебя нет крупной фотки твоего стопаря? а то у меня хвост под стопарь от джиксера, интересно, у 750 такой же как у литра? |
ммм.. неа, хвоста у меня нет вроде.
есть вот это (не мой правда): http://s019.radikal.ru/i608/1205/a9/21bdf16906d7.jpg если нужно могу сфоткать. только надо знать что именно тебе надо |
не, не то совсем:( у литра он цельный, без перегородок. а поворотники одинаковые
ладно, буду тогда конкретно от литра искать стопарь |
расписку лучше юристу составлять аля продаю , не является предметом спора, залога, в случае отказа в регистрации обязуюсь бла бла бла, долгая песня-))))
если что у меня лежит пару стопов один из них диодный бэлый хз от чаго-))) |
Цитата:
|
Бакс, ниабижайсо. Миксер ГР, я к сожалению как малопытный юзвер форума - не вижу фотографий. Мото привезенный из Литвы в Белку должен быть растаможен, уплачена пошлина, о чем выдается дополнительная справка белорусской таможней. Личное мнение - его узлы и агрегаты могут быть в полном порядке, но кривые доки, наше гаи никакой интересной инфы не даст, варианта 2 - запрос на нашу таможню, запрос на белорусскую таможню.
|
mixer_gr, Езжай с владельцем в гаи, и ставьте на учет, поставите научет деньги отдаш, непоставите с гаи он сам пусть разбирается.
|
дайте фотку ПТС посмотреть)))))))))))))))
|
Serge, попробуй по ссылке глянуть. http://img513.imageshack.us/img513/1930/img02201h.jpg
|
вроде все гладко, но мне не нравится шрифт в поле 13. Чтобы сделал я - поехал с копией птс на таможню и там на месте попытался узнать - выдавали ли они его - это раз. 2 - номера сверять полюбасу, это может быть мот под птс. и самый простой вариант - мот честный, куплен в литве, растаможен в Белке (самы важный вопрос когда он там растаможен), пригнан сюда и с учетом того что все пошлины в Белке были уплачены - мот беспроблемно получил птс.
|
Цитата:
не обижайся :rolleyes: |
Silva: как на литре ощущается? :) не сдувает? :))
|
Silva, да я не обиделся, я вам звонил, потом потому что на балкон пришел, думал подойти а вы не отвечаете.
Добавлено через 18 минут Блин предлагают мне забрать мой сузуки бандит за 60 тыр. Как есть вот думаю отдать его или оставить. Если отдам то на моте буду только в середине июня, если не отдам то я вообще сомневаюсь что он продастся в этом году =) Что делать? Отдавать и покупать F4i или на нем ездить? |
Бакс, конечно же эФ-ка!
Добавлено через 2 минуты почему бьёт при торможении перед тормозом переднее колесо? кривой диск колеса или кривой диск тормозной? |
Или убитый подшипник?
|
| Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +4. |