![]() |
Блин тему мою перенесли...зачем-то...
Че нету тут ребят знающих АКПП и кто возьмется за переборку ? Или хотябы толкните в сторону тех кто сделать готов. Буду признателен очень!:) Напомню: [HIDE]Камрады! Ногами не пинать ибо поиск конечно рулит, но ответа он мне так и не дал, а вопрос вот в чем: На моем любимчике походу помирает коробас, аварийный режим конечно ещё не появился, но тычки при переключении в режим D и R уже ощутимы серьезно. R периодически вообще уходит спать... D с холодного пуска пихается так, что хочется заглушить мотор и пойти на остановку общественного транспорта. Кароче не хочу добивать коробку, пока можно реанимировать. Реанимировать хочу по двум причинам: 1) Нет вменяемых предложений по б/у АКПП 2) б/у АКПП кот в мешке. Теперь основное: Т.к. у меня собственный автосервис, то проблем снять/поставить коробку нет. Но специалиста по АКПП у меня нету, хотя и хочется конечно чтоб был Может есть опытные спецы, кто возьмется за реанимацию коробки? (если проблема с местом, готов предоставить место в моем сервисе+необходимую поддержку в помошниках, инструменте, запчастях.) Либо готов предоставить снятую АКПП куда скажете и примерный бюджет проекта +/- естественно... Или посоветуйте проверенных коробасников, после которых не придется переделывать, беситься и потеть)))[/HIDE] Аннэт, Цитата:
|
Suhrob, http://files.dsm-club.org/manual/tra...3a22_f4a21.pdf это конечно не по моему типу коробки, но суть то такая же, с таким примером легко понять что в английской версии.
|
Цитата:
Подскажите кто ни будь, что проверить или прозвонить? Я грешу уже только на мозги(, как проверить их работоспообность? |
проверь переключатель селектора (на коробке под валом селектора, куда трос приходит).
|
прозвонил проводимость датчика по мануалу все в норме
|
Модель [503] ECLIPSE (D20# )
Модификация [D22A ] 2000/2WD Комплектация [MRHMLFJ ] GS,4FA/T Период выпуска 09/1989 - 03/1994 Регион Япония № акпп F4A22-2-MQA мой автомат сдох. вопрос вот в чем: подойдет ли мне акпп № F4A22-2-MPD2 и надо ли менять мозг.???? кто знает,подскажите |
очень нужен ответ на вопрос. кто знает или нет
|
Уважаемые гуру! Подскажите какое напрежение и на каких разъемах АКПП должно быть, или в каком монуале это найти?!
|
|
Проблема с АКПП
Доброго времени суток клеповодам.
Машинка G2 2.0 Turbo AT FWD (4G63T D32A 1996 г.в) Проблема в следующем:завожу. прогреваю, включаю скорость - машина не едет, как будто стоит на нейтральной передаче. Такое ощущение что не включается ни одна из скоростей. Толчка при переключении скорости нет, жижа в коробке гарью не пахнет, цвет красноватый, уровень в норме, беглый визуальный осмотр показал что под машиной сухо. Предистория. Утром еду на работу, останавливаюсь на зебре, начали прыгать обороты двигателя до 4-5 тыс., пешеходы прошли, жму на газ, машина не едет, через 2 секунды резко разгоняется до 50-60 км/ч, обороты завышены, останавливаюсь, глушу, завожу по новой еду км 1,5 норм, затем снова, скорость 20 км/ч обороты в районе 5-6 тыс, при этом на газ не давлю,машина идет накатом.:ai: Останавливаюсь, глушу, скидываю клему, завожу по новой, машина не едет, газ давишь на 1,5 тыс по тахометру начинает немного двигаться и снова как будто уходит на нейтралку. При этом переодически загорается лампочка акб на приборке. В итоге к дому на эвакуаторе. Сегодня пробовал завести, завелась норм, прогрел, проехал вперед 2 метра, так же назад и снова не едет. Куда везти не знаю, к электрикам или сразу ремонт акпп? Может есть у кого толковый электрик? Заранее спасибо. |
у меня была такая же история...
АКПП сдохла) |
DmitriyKor, похожий трабл с коробкой. человек который менял мне на днях коробку говорит что подключил провода с соленоидов по цветам. пропала задняя передача. скинул все провода, есть задняя ну и вперед на какой то ехать пытается.
возможно не так подключаем. подскажите! в мануале нашёл только такую инфу: Solenoid Wire Color Damper Clutch Control Solenoid Valve ................. Red Pressure Control Solenoid Valve ..................... Blue Shift Control Solenoid Valve "A" .................. Orange Shift Control Solenoid Valve "B" .................. Yellow а вот в мануале от uhoplan'а вот что: выводы с мозгов АКПП на клапаны Shift Control Solenoid Valve "A" - GRY Shift Control Solenoid Valve "B" - ORG Torque converter clutch solenoid valve ( аля "Damper Clutch Control Solenoid Valve") - RED Oil pressure control solenoid valve ( аля "Pressure Control Solenoid Valve") BLU/YEL возникает вопрос что ж делать с цветом провода GRY?! |
|
Привет всем! нужна помощь! машина первая клепа двигатель 4g63 коробка f4a222, приспереключении на в любое положение кроме P появлдяется гул в районе коробки, и при разгоне чувствуются толчки небольшие как будто коробка не знает куда переключаться! Что это?
|
Масло проверь самое первое, не знаю как на г2, на г3 трёхлитровых - есть типа маховик, вот он может звуки странные давать, а ещё может сальник какой выдавливает, на гидротрансформаторе.
Чек не горит? |
| Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +4. |