![]() |
у многих г2 заломана трубка выходящая от крышки бензобака/бензонасоса)
|
На днях смог измерить размеры топливной рейки от Magnus и привожу их для информации:
Внутренний диаметр 20мм. Рейка под -10 AN вход/выход. Измерил заодно минимальный внутренний диаметр -10 AN Aeromotive фитинга: 13мм Мне кажется это самая жирная из тюненых топливных реек для DSM в настоящее время |
классная рейка!
Добавлено через 48 секунд а в самом фитинге какое проходное сечение? |
Красивая рейка. Только толку от нее - один красивый вид.
|
Мда. Парни. купил насос Бош. На сайте производителя он заявлен до 700 л.с., т.е. сами понимаете производительность у него дай боХ каждому.
Так вот: штатно к выходу насоса прикручен обратный клапан. Диаметр выхода 6.5 мм, но! Открутив клапан и посмотрев на него с обратной стороны видим седло шарика клапана с отверстием в 4 !!!!!! мм. Я конечно понимаю, стайлинг под капотом - это здорово. Но сечения штатной рейки ИМХО хватит практически каждому из вас. И мне. :) |
стоковой рейки для большинства задач может и хватит, но в магистралях большего проходного сечения меньше падение давления (закон Бернулли насколько помню)
поэтому такие прибамбасы выпускаются неспроста :) |
...и больше нагрев жидкости, что крайне нежелательно при высоких уровнях наддува.
Для интереса расчитал падение давления в трубке внутренним диаметром 6мм и длинной 2,5 метра, при давлении 3бара. Падение составляет - 0,015 бара. Я думаю это не существенно. ИМХО, большинство этих красивых девайсов имеют одну и самую главную цель - понты... |
некорректные условия расчета, не учитывается расход топлива через форсунки и падение давления из-за него
и с чего взял про больший нагрев жидкости? в большем объеме нагреть наоборот труднее ну а понты, как известно, дороже денег ))) |
booker, условия расчёта как раз корректные, просто читай внимательнее ;) :" Для интереса расчитал падение давления В ТРУБКЕ внутренним диаметром 6мм и длинной 2,5 метра ".
Это из моих расчётов - хватит ли диаметра стоковой топливной трубки для полной дури "Супра"-вского насоса. Цитата:
http://photofile.ru/photo/shums/1500.../159363960.jpg |
Цитата:
ну а температурой от трения жидкости о стенки я бы пренебрег, влияние подкапотной температуры куда ощутимее |
Вообще,в стоке,как мне показалось ,самое больное место- фильтр тонкой очистки.Там очень узкий фитинг. А так стоковой системы (трубок и рейки) должно бы хватить сил до 350 нормально. Я вот ща хочу убрать родной фильтр и поставить от субарика.У них нет фитинга - там просто одевается трубка и сжимается хомутом :) Так сказать лёгкое облегчение текучке топлива. Ну а потом конечно буду думать о проложении всей новой топливной магистрали ) А то что-то машинка как-то плавает в динамике на высоких оборотах....
|
Sebastian, абсолютно в точку! Никаких изгибов (или более плавные) и никаких преплющиваний трубки в местах изгиба!
6мм (внутр. диаметр) трубки, хватит с некоторым запасом, для работы насоса 285 л/ч - на полную производительность. Соединение штуцер-шланг-хомут свободно держит 10 атмосфер, при проверке сорвало на 14-ти :ag: , ито из-за слабенького штуцера... Добавлено через 2 миллиона лет Цитата:
А вот температурой топлива я бы не принебрегал ;) , т.к. она вносит непосредственную лепту в температуру в Камере Сгорания, а следовательно влияет и на детонацию ;) Именно по этому, у меня имеется топливный куллер. ;) |
Shum, топливный кулер??? А не опасно то?
|
Shum, да да =) то же подумал о куллере =)
|
Parus, абсолютно ничего страшного, они есть в ассортименте тюнинг-контор для заряженных авто.
Добавлено через 500 лет fox, для начала можно установить маслянный "ГАЗель"-евский, витая трубка нужного диаметра, под соединение шланг-хомут. |
| Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +4. |