ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Топливные рейки (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=10021)

Angel9 27.03.2009 13:48

у многих г2 заломана трубка выходящая от крышки бензобака/бензонасоса)

Leon 12.04.2010 13:37

На днях смог измерить размеры топливной рейки от Magnus и привожу их для информации:
Внутренний диаметр 20мм. Рейка под -10 AN вход/выход.
Измерил заодно минимальный внутренний диаметр -10 AN Aeromotive фитинга: 13мм
Мне кажется это самая жирная из тюненых топливных реек для DSM в настоящее время

booker 12.04.2010 15:21

классная рейка!

Добавлено через 48 секунд
а в самом фитинге какое проходное сечение?

ksv 13.04.2010 10:20

Красивая рейка. Только толку от нее - один красивый вид.

a-toxa 13.04.2010 11:58

Мда. Парни. купил насос Бош. На сайте производителя он заявлен до 700 л.с., т.е. сами понимаете производительность у него дай боХ каждому.
Так вот: штатно к выходу насоса прикручен обратный клапан. Диаметр выхода 6.5 мм, но! Открутив клапан и посмотрев на него с обратной стороны видим седло шарика клапана с отверстием в 4 !!!!!! мм.
Я конечно понимаю, стайлинг под капотом - это здорово. Но сечения штатной рейки ИМХО хватит практически каждому из вас. И мне. :)

booker 13.04.2010 21:59

стоковой рейки для большинства задач может и хватит, но в магистралях большего проходного сечения меньше падение давления (закон Бернулли насколько помню)
поэтому такие прибамбасы выпускаются неспроста :)

Shum 14.04.2010 01:47

...и больше нагрев жидкости, что крайне нежелательно при высоких уровнях наддува.
Для интереса расчитал падение давления в трубке внутренним диаметром 6мм и длинной 2,5 метра, при давлении 3бара. Падение составляет - 0,015 бара. Я думаю это не существенно.

ИМХО, большинство этих красивых девайсов имеют одну и самую главную цель - понты...

booker 14.04.2010 02:05

некорректные условия расчета, не учитывается расход топлива через форсунки и падение давления из-за него
и с чего взял про больший нагрев жидкости? в большем объеме нагреть наоборот труднее

ну а понты, как известно, дороже денег )))

Shum 15.04.2010 00:39

booker, условия расчёта как раз корректные, просто читай внимательнее ;) :" Для интереса расчитал падение давления В ТРУБКЕ внутренним диаметром 6мм и длинной 2,5 метра ".
Это из моих расчётов - хватит ли диаметра стоковой топливной трубки для полной дури "Супра"-вского насоса.

Цитата:

Сообщение от booker (Сообщение 450857)
...и с чего взял про больший нагрев жидкости? в большем объеме нагреть наоборот труднее...

Ну а прежде чем это написать, я имел аудиенцию у спецов по гидравлике, и проштудировал литературку, которую они мне любезно предоставили. Вот выдержка из неё:

http://photofile.ru/photo/shums/1500.../159363960.jpg

booker 15.04.2010 00:57

Цитата:

снижать рекомендуемую скорость
как? за счет увеличения сечения)))
ну а температурой от трения жидкости о стенки я бы пренебрег, влияние подкапотной температуры куда ощутимее

Sebastian 15.04.2010 18:56

Вообще,в стоке,как мне показалось ,самое больное место- фильтр тонкой очистки.Там очень узкий фитинг. А так стоковой системы (трубок и рейки) должно бы хватить сил до 350 нормально. Я вот ща хочу убрать родной фильтр и поставить от субарика.У них нет фитинга - там просто одевается трубка и сжимается хомутом :) Так сказать лёгкое облегчение текучке топлива. Ну а потом конечно буду думать о проложении всей новой топливной магистрали ) А то что-то машинка как-то плавает в динамике на высоких оборотах....

Shum 15.04.2010 22:12

Sebastian, абсолютно в точку! Никаких изгибов (или более плавные) и никаких преплющиваний трубки в местах изгиба!
6мм (внутр. диаметр) трубки, хватит с некоторым запасом, для работы насоса 285 л/ч - на полную производительность. Соединение штуцер-шланг-хомут свободно держит 10 атмосфер, при проверке сорвало на 14-ти :ag: , ито из-за слабенького штуцера...

Добавлено через 2 миллиона лет
Цитата:

Сообщение от booker (Сообщение 451286)
как? за счет увеличения сечения)))
ну а температурой от трения жидкости о стенки я бы пренебрег, влияние подкапотной температуры куда ощутимее

Как раз за счёт снижения давления в трубке, т.е. "давить" призводительность насоса, например снижая вольтаж питания...

А вот температурой топлива я бы не принебрегал ;) , т.к. она вносит непосредственную лепту в температуру в Камере Сгорания, а следовательно влияет и на детонацию ;) Именно по этому, у меня имеется топливный куллер. ;)

Parus 15.04.2010 22:29

Shum, топливный кулер??? А не опасно то?

fox 15.04.2010 22:38

Shum, да да =) то же подумал о куллере =)

Shum 15.04.2010 23:47

Parus, абсолютно ничего страшного, они есть в ассортименте тюнинг-контор для заряженных авто.

Добавлено через 500 лет
fox, для начала можно установить маслянный "ГАЗель"-евский, витая трубка нужного диаметра, под соединение шланг-хомут.

Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +4.