ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Стайлинг & Электрика DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   зимой в городе, с шипами или без (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=1229)

Странник 20.09.2007 17:15

Ну Вам сам бог велел.
Нам то по асфальту нафик оно.
Насколько я понимаю, сейчас все шипутся в россии или нет?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Vitalii (Сообщение 89244)
2 Странник, да, есть смысл в этом, но..

Шум мне пох, гонять сильно зимой не буду,
Цель - выбрать что-нить универсальное, что б зимой не стремно было ездитьпо МСК + область, ну и тошнить 60 в середине тоже не хочется.
Вот поэтому весь в сомнениях, но все же шипы пока перевешивают у меня в мозге.

Это стериотип, тебе не на кольцо...:ag:
Хотя во многом от авто зависит, ну от стиля вождения.
Шипы могут сыграть не хорошую шутку на асфальте.

Добавлено через 4 минуты
Просто представь, как ведет себя авто на асфальте частично покрытым льдом на шипах и без них

Добавлено через 1 минуту
А по снегу или каши московской наверное более зависит от протектрора тобишь рисунка.

Добавлено через 6 минут
А еще забыл, Студент-ученик правильно говорит -хорошая не шиповка стои дороже, чем ошипованая в россии .

серега орехово 20.09.2007 17:32

я резину брал в Южке. Сначало тоже Хаку хотел,но узнав на нее цену,передумал и взял Нордман 205/55/16.
Во-первых разница по цене довольно существенная 5000 против 3550 (а денег не вагон)
Во-вторых протектор и шипы абсолютно эдентичны,как и свойства резины (на глаз)
В-третьих первая и вторая маде ин Россия (встретились несколько финских,но как уверяют продавцы,это остатки)
В-четвертых две зимы катался на Нордмане,все ок!

Digital 20.09.2007 18:45

я пробовал на клипсе и то и другое. однозначно за шипы, и по уже резину.

Panama 20.09.2007 19:31

Пока ездил на Форде, на зиму ставил Bridgestone с шипами. Все прекрасно, только зимы у нас в последнее время не полярные, а на асфальте цоканье шипов доставало... Сейчас у меня на клипсе стоят японские катки Sumitomo HTR+ M+S ZR - всесезонная резина без ограничения скорости. На зиму менять не буду. Посмотрим, как покатит...

серега орехово 20.09.2007 19:43

ну ты Артем экспериментатор!!!

shavemen 20.09.2007 22:00

Сам катаюсь 50% город и 50% пригород, я думаю не стоит рассказывать про состояние дорог в 80 км от города, эта зима будет четвёртой без шипов и резина ни разу не подводила...

beast_drc 20.09.2007 22:20

Я езжу на шипах - было много раз, когда шипы реально вытаскивали...но у шипов есть минус - жалко отжигать на площадке покрытой снегом, если под снегом асфальт, а вот если лед то и пятаки покрутить мона ))
Резина Amtel Nordmaster - хрень полная, но я был удивлен что после зимы со шлифами, заносами и свякими отжигами на площадке шипов я почти не растерял..

P.S. Ну вообщем как я предполагал уже из названия темы. что мнения разделяться как всегда 50 на 50 ))) ну или если говорить точнее на тех для кого "шипы 100%" и на тех для кого "ознозначно не шипы" ) хех... так что придется тебе все таки самому выбирать видимо )

Vitalii 21.09.2007 00:42

Да, в голове пока особо не прояснилось, но всем спасибо за советы, буду еще думать...

Ecl1pSe_Yoburg 21.09.2007 08:58

ездил на УГ 500 потом на Хаке 4.Итог: хака лучше.На УГ большинство шипов вылетели за сезон:ai:

CiviC-StaS 26.09.2007 05:22

Короче, почитайте, что я писал про то, что платим мы за Брэнды... Есть только одно НО - не покупайте Gislaved NF3... Шипы на них держатся меньше всего... Проверено более чем 10 людьми... Мной троекратно...

На мой взгляд зимой только шипы и только Nokian... Пофиг какая 1,2,4,5... На какую денег хватит... Шипы не вылетают и гребет... Пожалуй это та резина, которая имеет золотую середину (цена/качество)...
У меня хоть и полный привод уже 2 последних зимы - все-равно только шипы...

f.c 26.09.2007 08:30

странно! не соглашусь с тобой, Стас.
НФ3 у меня была и я оч доволен был! пробежала она 2 сезона, за то никаких проблем не было!
а этой зимой ездил на Нокиан (прадв без шипов) и вобще не понравилась!
п.с.: этой зимой куплю шипы на обе машины.

ШВЕД 26.09.2007 20:16

я пожалуй соглашусь со стасом. у меня на AWD и нездоровыми стартами "газ в пол" с каждого светофора от Gislaved NF3 225/47/R17 к весне осталось не более 50% шипов. а то и еще меньше. причем вылетали неравномерно...

но сцепными свойствами был реально доволен. как резина на одну зиму - отлично. но небюджетно для "одноразовости".

alex 27.09.2007 05:59

мое мнение- новичкам - шипы- они шум поначалу не услышат, а ребятам освоимшим прерывистое торможение, можно и топливо сьэкономить и в повороте поактивней прокатиться, но в городе. у меня 10 процентов подмосковье, поэтому неактуально.
еще- если радиус 15, то шипы-.17-18 можно и нешип- все равно пятно контакта меньше и работает она больше на сцепление, а не на продавливание для вгрызания в кашу и лед
щас имею шипы 185-65 и пирелли карвинг(две зимы) с дрифтом шипов более 60 процентов, но высокая продавливаемось.
17 нешип на дисках 8 и 9 дюймов- долго думал куда поставить более изношенную пару резины- решил- зад и на более широкие диски - 9 дюймов

mitsu-081 27.09.2007 17:08

т.к. у нас 7 месяцев зимы без шипов никак, стоит хакка 5ка, вполне доволен...

lohankin 27.09.2007 21:40

вчера взял хакку 5ку, ибо новичек и насоветовали.

Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +4.