![]() |
Elmar, думаю что на ресурс стока ее все равно не хватит
изначально увеличенный зазор провоцирует в разы ускоренный износ |
|
В таблице в первом столбе указан диаметр болтов, а маркировка находится на самом болте.
Во втором - размер головки. В третьем момент затяжки с использованием фирменной смазки |
В четвертом столбе я так понимаю указана максимально возможная растяжка болта в напряженном состоянии, при закручивании указанным моментом. Могу ошибаться.
Если что, то смазка ARP есть отдельно в продаже. |
юзаю иглы,полет нормальный
|
столкнулся с интересным нюансом. Взял шатуны ИГЛ на мотор 4Ж64. Так вот шатун расходится с балансиром 1 мм , что явно мало, решил снять 2мм с балансира. Так же шатун в 3м цилиндре дастаёт за блок (с противоположной стороны основного маслоканала) буду пилить это ребро на 4 мм . Просто обидно что придётся для этого всё опять разбирать, так что имейте ввиду что могут быть такие нюансы
|
поднимем тему ,
Во всех кованых шатунах отсутствуют масло каналы или только в low end ? как всеже сильно их отсутствие сказывается на моторе ? что посоветуете для города под турбу fp 68 hta ее потолок 470 пони ну и поршня хочу с минимальным тепловым зазором ...400-450 и эво вытяни ну или есть на рынке что еще , мож кто знает |
да, во всех кованых шатунах нет маслоканала который брызгает на стенку цилиндра. Вроде решили что вообще никак не влияет, а если есть ещё маслофорсы то там такой туман что этот канал роли не играет ИМХО
|
а на станке канал возможно проточить?
хотя если мотор проходит хотя бы 50-60 ткм и без этих каналов то и хрен с ними |
Цитата:
|
Цитата:
В связи с браком производства пришлось на вновь выпускаемых машинах добавить один болт стоимостью 5$ Что бы производство с новым нововведением себя окупило, пришлось сократить 10 000 рабочих. Всего лишь канавку выточить говорите ? |
Цитата:
1) кованые шатуны уже пользуют давно и проблем нет 2)еслиб шатун разрабатывали с нуля то можно былоб допустить что это упущение. Но так как производитель тюнинг шатунов явно держал в руках оригинальные шатуны, но тем неменее канал решил не сверлить, сомневаюсь что в целях экономии так как стоимость этой операции копейка не дороже нанесения логотипа игла ИМХО 3)сравнивать с серйным производстовм нет смысла так как это тбнинг вещи и тут немного другие законы, к примеру производство самих шатунов стоит дороже, но просверлить канал в общей сумме будет стоить дешевле и для этого не надо сокрощать рабочие места ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Посему ИМХО- Ковка в любом проявлении на гражданомобиль - нафиг. 450+ HP на 2-х литровом двигателе - Это уже не гражданомобиль - и не повседневный. |
| Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +4. |