![]() |
сухой карбон - это карбон изготовленный по технологии "вакуумная инфузия" соделжание смолы до 20 % максимум. 50 процентов смолы в ламинате на 1 кг веса это правильное ручное формование.
|
drummaster, странно, я думал, что вакуумная инфузия как раз-таки и дает пропорцию в 50-55% смолы, а "сухой" получают спеканием и/или под давлением...
Тогда остается мастер из Казани, он эту технологию насколько я знаю, применяет. Завтра еще с ним переговорю, если будет время. :) |
СПЕКАНИЕ ИЛИ ДАВЛЕНИЕ - ЭТО СПОСОБЫ ОТВЕРЖДЕНИЯ СМОЛЫ. Сейчас есть смолы которые спекать не требуется . Спекание и давление - технологии 15-20 летней давности .С техпор все далеко ушло вперед . Химия не стоит на месте, а развивается и причем достаточно быстро. Есть сейчас конструкционные инфузионные смолы очень прочные , которые не требуется спекать, они состоят из 3х-4х компонентов и смешивать их нужно с точностью до 0.1 гр.
ТО что ты думал - "странно" это от недостатка информации о композитных материалах. |
drummaster, а в конечном счете, применение вакуумной инфузии позволяет снизить массу изделия практически более чем в полтора раза, относительно ручного формования?
Посоветуй, может есть какая-то современная литература или статьи по описанию технологий изготовления, материалов и т.д.? - хочу иметь верное общее представление. |
| Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +4. |