ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   ALL армированные тормозные шланги -прорыв (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=15133)

Hardwarest 06.09.2008 03:57

Ну вот ещё один...

Как я сказал, только Митсу оригинал ибо фирме Митсу больше доверяю чем НО НЕИМ ЧИНА

STAN 06.09.2008 09:51

Я за сток, только новый. Купите новые оригиальные шланги и будет примерно такая же разница как при установки армированных после уставших стоковых шлангов.

P.S. Часто в тюнинге ставят то что круто выглядит а несет мало функционала для обычной городской езды с ресурсом в 100 тыщ км. Не все то что хорошо для кольца и ралли подойдет для городвского стриткара. И еще после установки армир.шлангов в список доработок авто можно добавить одну строчку ;))

NIK_MB 06.09.2008 11:04

Цитата:

Сообщение от Hardwarest (Сообщение 207710)
Ну вот ещё один...

Это и есть топикстартер;)

Кстати, хорошо помню эти шланги - просто четрые шланга в пакетике с надписью Mitsubishi Eclipse 95-99 FWD (или как-то так). Отдавал их Нечто за 900 рублей что ли. Помню еще хотел взять, но не успел:)

Hardwarest 06.09.2008 14:45

Цитата:

Сообщение от Gari (Сообщение 201784)
Был бы сток настолько хорош - небыло бы армированных .

Но почемуто на заводские машины их не ставят. Например почему не ставят на порш мерс? Удешевляют?

Ещё как вариант, ук нас продаётся страшный кетай. Лучше брать гудридж и собирать.

BRIAN 07.09.2008 01:27

мне вот что то подсказывает, что они просто не горят, в отличии от стока...вот поэтому их и ставят на спорт машины....а то, что отзыв на нажатие улучшается...это мне кажется просто либо шланги ваши уже того..устают или же кажется:) ну и типа круто же:)

AlexM 07.09.2008 02:59

На мотоцикле, если сжать пальцами стоковый резиновый шланг и выжать тормоз, то шланг, даже новый, ощутимо дуется. Не думаю, что на машине по другому. Толщина стенок шланга - та же.
Армированный шланг дуться не будет, это уменьшает время отклика тормозов на нажатие педали, а также четче дозирует силу нажатия.

NIK_MB 07.09.2008 03:14

Цитата:

Сообщение от Hardwarest (Сообщение 207776)
Но почемуто на заводские машины их не ставят. Например почему не ставят на порш мерс? Удешевляют?

Разумеется. Экономят на всем, чем только можно. Особенно в современных машинах, которые рассчитаны на примерно три года гарантийной эксплуатации, а дальше хоть трава не расти. Ты только задумайся - предположим стоимость одного тормозного шланга 1 Евро (крайне-крайне образно), а армированного - 2 Евро. Т.е. при установке обычных шлангов на одной машине мы экономим 4 Евро. Сколько машин сходит в год с одного завода? Предположим 150 тысяч (бывает и гораздо больше). Итого мы в год экономим 600 ТЫСЯЧ ЕВРО. А ведь шланги не по одному Евро стоят, и разница с армированными у них поболе будет - так что в год только на этом один завод экономит МИЛЛИОНЫ ЕВРО. А если к этому прибавить обычные колодки, а не высокотемпературные, диски тормозные цельные, а не слотированные... Считать можно почти до бесконечности:)))))

Hardwarest 07.09.2008 03:18

NIK_MB, Да нрямо уж. Лан скажу иначе, на эти машины никогда их не ставили. Но почемуто 8ми поршневые тормозав ставят.
Вот у нас в салоне есть Ниссан ЖТР, жирная спорт машина и шланги то обычные. Думаю у него тормоза не удешевленные и стоят 6-ти поршневые брембо.

Gari 08.09.2008 01:53

:) . Рябята ...ну не дурите сами себя . Я в свое время ставил себе вместо уставшего стока новые оригинал - никакой разницы не ощутил , да ее и не может быть . Поставьте армированные шланги , к примеру гудрижд , и потом рассуждайте лучше они или хуже .

NIK_MB 08.09.2008 02:05

2 Hardwarest:
А ты много знаешь машин, на которые ставятся такие суппорта? Как правило, это тяжелые и очень мощные авто, которые меньшие тормоза просто бы не остановили. На 95% уверен - маркетологи и рады бы вкорячить туда тормоза поменьше, но инженеры (и определенные нормы по тормозному пути) не позволяют это сделать. А вот на шлангах сэкономить - легко. Обычные выдерживают давление и ладушки - подумашь раздуваются и немного хуже информотивность со "временем отклика".

Плюс немаловажный фактор - внешний вид. Суппорта видны сходу, а за шлангами еще залезть нужно. Смотрит потенциальный покупатель на большие тормоза, и нравится ему это дело - купит он машину. А шланги смотреть не полезет - ему и в голову это не придет.

Экономят на всем - даже в таких машинах, как Феррари и иже с ними. Ибо художники рисуют одно, а инженеры это режут со всех сторон, чтобы работало, а не только выглядело. А потом инженеров получившееся заставляют еще резать маркетологи, чтобы вписаться в заданный бюджет. Нет идеальной машины - не было, нет и не будет. А все попытки ее сделать проваливались и/или заканчивались банкротством.

alex 02.10.2010 04:18

теперь я поставил брембо, тоже народ скажет,поставь на сток нормальные колодки и будет также-)))) шланги до сих пор ходят,ищу один передний правый

a-toxa 04.10.2010 18:11

Да, обращал внимание, стоковые шланги на многих машинах (ох сколькож их у мя было?) даже новые заметно напрягаются и подраздуваются.

У мя армированные сейчас. Какие то Англицкие, названия не помню, но что то там "диабло" вроде... И хвост нарисован на эмблеме. :) Ужась....

Sosed 03.12.2010 12:22

парни! чё то найти никак не могу!
помню выкладывались позывные проверенных контор, которые занимаются разной промышленной гидравликой и в том числе могут на заказ сделать хорошие тормозные шланги!

ШВЕД 03.12.2010 20:58

я делал все в гидросканде (http://www.hydroscand.ru/)
вообще смотри в сторону любых поставщиков гидравлики для строительной техники

PS. офф. вообще при наличии работающей головы и интернета можно вообще практически все комплектующие сделать в россии и/или с использованием "донорных заготовок" находящихся в РФ. и во многих случаях даже отечественных.

Sosed 05.12.2010 01:35

да это да!
НО! в промышлнной гидравлике не используются фитинги 10-1 папа под обжим!
меня в двух конторах уже послали, а в третьей сказали, что могут сделать на заказ у токаря!
:ai:

Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +4.