![]() |
2 fullpong: если был бы подсос то был бы недолив
Добавлено через 2 минуты неверное настроенный регулятор может тоже быть причиной - создает слишком больше давление в рейке и как результат тоже перелив |
А какое штатное давление у стокового регулятора?
|
AlexM,
Форсунки нулевые? Ну значит это отпадает! Давление? Ну х.з, я всегда считал что где-то 2,0-2,3 бар. |
говорю ж топливо или воздух, про маслосъёмные я вначале предположил, потом согласилсо что дым другого цвета :)
|
Цитата:
|
AlexM,
Ну да! Я сечас выставил так примерно свои сток форсы. А 560 я временно снял, поа не настроюсь, а то тоже перелив идет! Добавлено через 49 секунд кстати вот хороший сайтик: http://www.nolik.ru/pressure.htm Здесь можно конвертировать любые размерности |
Блин, все таки дыра еще одна найдена. В трубе, которая идет с турбины во впуск трещина прямо рядом с ушами крепления к турбине. Будут снимать, варить... Но скорость работ просто аховая... Просто нет слов...
Добавлено через 1 час 36 минут Слушайте, я правильно мыслю? 1. Система работает на МАФе. Т.е. воздух, который после турбины, уже посчитан. 2. Под это количество воздуха посчитано количество бензина. 3. При открытии дросселя, двигатель раскручивается и раскручивает турбину. Давление в системе (во впуске) повышается. 4. При повышении давления уже посчитанный воздух начинает выпирать через щель в пайпинге. 5. Количество воздуха уменьшается, а количество бензина остается на том же уровне. Вывод - богатая смесь при увеличении давления (резком открытии дросселя и раскрутке турбины). Поэтому льет и дымит? Все правильно? Да, в момент работы турбины (увеличения буста) ШПЛ показывает 7.4 - смесь богатая. |
Ну да, вроде все верно и логично! Только вот щель в пайпинге может себя проявлять только на определенных оборотах. Т.е. к примеру до 0.3 бара держит давление, а дальше уже сифонит и следовательно часть посчитанного воздуха стравливает. Получается только при резком нажатии на газ где-то на 4500-5000об/мин начинается перели!
Ну вроде теоретически так и получается! :) |
Все верно написали!
|
AlexM, А как ты нашёл эту щель!?
у меня похожий трабл! |
если честно - фиг знает, как они ее нашли. когда просто надували систему - щель не проявилась. А проявилась она тока на заведенном двигателе, когда турбина начала дуть. Возможно изза вибрации она открылась.
|
недолив??? ну уж нет ))))
практика: у меня слетел патрубок между турбиной и дросселем, так расход стал 20 литров на 20 км! |
богатит с черным дымом
Здравствуйте!меняли недавно в одном сервисе прокладку головы на 1g турбо.Прокладку ставили типа раллиарт со шпильками арп.перегрева не было,менял по другим причинам.поменяли,ну думал все нормально будет...
В результате появилась детонация при нагрузке.ощущение как будто где-то дырка во впуске.машина не едет и дергается,валит черный дым.детонацию также наблюдаю на сток датчике буста. Было выставлено зажигание,поменян фильтр,маф и вв провода,свечи.проверены метки в двух сервисах.толку ноль.компрессия тоже ок,масло не жрет.единственное заметил,что на холостом шипит в р-не дросселя.в самом пайпинге дырок нет.все трубочки на дроссель проверены на герметичность.вот теперь даже и не знаю куда копать... |
Кирюха, Посмотри на кондеры с мозге.
|
шипение в районе дросселя -> Проверь хорошенько шланг отсоса картерных газов, тот что на ресивер идет.
У меня была такая беда на МКАДе. Думал все, ****** прокладке ресивера. Чуть ляшки не обдристал от счастья, когда увидел лопнувший шланг отсоса картерных газов. :-) |
| Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +4. |