ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL Вибрация (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=15442)

Leader 19.05.2009 22:56

Как-то на одном форуме по Мицубиси,дали совет по установке балансира: т.к. он должен стоять срезанной частью вверх,то при прокручивании его он сам будет стремится остановиться в правильном положении.Только прокрутить его надо минимум 2-3 оборота,т.к. один оборот-3 разных положения по метке.Если попробуете сами то поймете что я имею в виду,при одном из трех положений он будет останавливаться как неваляшка.Я себе именно так и выставлял ,все очень просто.

Elmar 20.05.2009 01:15

Leader,
Как неваляшка? А на насосе который висит, тоже будет как неваляшка, ему хватит инерции что б через шестерни насоса встать ровно? Или вручную еще надо шестерню покрутить?

Кстати, а до болт-заглушки этой откуда добраться проще, снизу, или сверху тоже можно?

Leader 21.05.2009 10:37

Левый балансир,тот который крутит малый ремень,по метке.Правый имеет три разных положения по метке,только одно правильное,то которое я описал.Крутишь шестерню,легко,без фанатизма,и в нужном положении он будет приостанавливаться.(процедура похожа на открывание сейфа медвежатником)Если не получится,тогда проверяй отверткой.Я уверен что когда покрутишь,то почувствуеш.

кейдж 23.05.2009 09:16

Leader, +1 ох я с правым балансиром помучился пока понял что только одно положение правильное,,,,

Elmar 23.05.2009 14:47

Левый и правый это если с какой стороны смотреть, на шкиф коленвала?

Elmar 01.06.2009 03:23

Кстати народ, чтобы все не разбирать, а можно просто снять только верхнюю крышку, выставить метки на шестернях распредов и по ним определить положение балансира маслянного насоса? Т.е. в таком положенние вставить отвертку в заднюю стенку блока и выяснить о правильном положении балансира?

Или все равно снимать все? Не хотелось бы заново все разбирать и обломаться что дело не в балансире.

Elmar 06.06.2009 20:57

Сегодня выставив метки на распредвалах, воткнул болт от заднюю стенку блока - вошла всего на 5 мм. Чуть провернул распредвалы, градусов на 30 примерно, т.е. сбил метки, болт вошел до упора.

Метки на распредвалах прокрутил и еще раз выставил - тоже самое!

Значит балансир маслянного насоса неправильно стоит?

MotorHead 07.06.2009 22:40

Elmar, прокручивать надо до шести раз.Если при этом не будет ни одного попадания штырем - тогда разбирать и выставлять по новой

Elmar 07.06.2009 22:44

MotorHead,
Сегодня еще раз в сервисе проверили, прокрутили 8-9 раз даже, штырь не проходит. Чуть сместив, градусов на 20, проходит полностью.

Elmar 15.06.2009 02:12

Все, разобрался я с этой вибрацией! Сделали с другом сами. Т.к. первый раз ковырял сам ГРМ на ДСМе ушло почти часов 8-10. И то 2 часа почти возился с болтом шкива КВ, еле откурутили! Все метки заново выставили и в блоке проверил балансир. Правильно тут писалось только 1 из 4 положений встает по метеке когда болт в блоке проваливается!

Спасибки все за советы, езжу не на радуюсь, мотор стал мягче работать и никакогй вибрации на всех оборотах!

BRIAN 15.06.2009 02:17

тык вроде сразу об этом говорилось:)

Добавлено через 37 секунд
молодец!!!
старое правило..хочешь что то сделать хорошо сделай это сам:(

Elmar 15.06.2009 02:24

BRIAN,
Я когда в сервис в свой знакомый приехал, что б по меткам на распредах проверили проваливание болта в блоке, так я охренел когда увидел что они начали искать метки на клапанной крышке:ai: Я им говорю, вы че ребят, не знаете как метки выставлять? Метки совемщеать надо на 3 часа и 9 часов, а шпонки на 12 часов и затем совать болт в заглушку. Пришлось им подсказать это, т.к. был чисто одет и нужно было еще раз удостоверится в том, что балансир не правльно стоит. 9-10 раз на распредах для верности прокрутили и совали болт в блок, не проходит - все верно не правильно стоит балансир. Принято было окончтельное решение снимать ГРМ. Т.к. 5тыс обламывало отдавать за это, пришлось делать самому!

Идиоты мля, :o я про себя думал как же они здесь тогда ГРМ меняют, причем не АРА сервис, а офицальный, со всеми юр бумагами и большой текучкой. Кстати "МОТОРТОП" называется, на Ярославке находится!

Drago 16.06.2009 03:11

читал 1 пост топика, сразу хотел сказать, либо балансиры, либо коробка открутилась. Рад что разобрался, молодец. видишь как все просто когда делаешь сам:)

Mahaon 07.08.2010 12:33

Подниму старую тему.. Пара вопросов.. Ремень балансиров - зубчатый? Т.е. он мог перескочить и сбить положение балансиров?
После того как у меня в клочья разлетелся ремень кондея - субъективно - усилились вибрации.. вроде самую малость, а так прям явно чувствуется, что как то трясти сильнее стало. + на верхах машина тупить стала.. раньше на 5-6к оборотов - летела.. а сейчас - субъективно опять же - на этих оборотах под капотом зубодробилка, и как-то не так тянет.
Или может быть причиной усилившихся вибраций перескочивший на зуб грм?
И есть ли способ не разбирая пол машины самому все метки проверить?)

Fireblade 07.08.2010 12:50

А не проще эти самые балансиры просто удалить чтоб не было такого гемора?

Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +4.