ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   передняя ступица (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=15853)

booker 02.08.2009 12:35

подшипник на ступице должен сидеть с натягом
в принципе, восстановить размеры ступицы можно (зубчатая накатка или гальваническое покрытие)
вопрос только насколько они окажутся рентабельными

ETalon 02.08.2009 14:15

Эту ступицу какой-то слесарь-даун(видимо) подточил болгаркой,сточена небольшая полоса на глубину около 1 мм,я вот думаю,что если эту полосу залепить холодной сваркой,а дальше отшкурить заподлицо с остальной частью ступицы?Такой вариант жизнеспособен?

x-soft 02.08.2009 17:08

Цитата:

Сообщение от Hellraiser (Сообщение 354185)
и как,долго потом эти подшипники ходили,после холодной сварки?

после эл сварки.
незнаю :ag:
ибо больше ти машины не видел ))

Ildar-ca 02.08.2009 17:25

Цитата:

Сообщение от x-soft (Сообщение 354130)
а вообще на газелях когда подшипники разные пролетали в посадочных, я на посадочные эл сваркой маленько капал .. создавал неровность, или зубилом стукал))

Не вздумай такой херней заниматься....

Пашен 02.08.2009 17:54

Цитата:

Сообщение от Hellraiser (Сообщение 354217)
что если эту полосу залепить холодной сваркой

Это жесть... если тебе дорога машина и свое здоровье не экспериментируй, купи в ступицу в сборе.
Хотя она никуда не денется, ведь прижимается ступичной гайкой.

Игорыч 02.08.2009 18:16

подшыпник "выгрыз" место!у меня на акорде такое было!лечится новой ступицой!

toxa812 02.08.2009 21:56

Можно попробовать фиксатором для подшипников промазать посадочное место, подшипник будет сидеть мертво...
Использую такой фиксатор подшипников на работе, после использования данного клея, подшипники выпресовываются полько после нагрева или приложения оч. большого усилия давления.

ETalon 02.08.2009 22:06

Понял вас,господа.Завтра куплю ступицу взамен этой :(

bulka 17.10.2009 23:49

Ступица

Заморочился заменой ступиц задних уже довольно давно. Сначало решил поменять левую. Заказал ступицу, а она не подходит - не лезет на вал. Посмотрел родную ступицу, а на ней стоял подшипник craft и я его тупо заменил(нашелся в каком то магазине), заодно решил купить подшипник на другую сторону. Снял ступицу с другой стороны, а там другой вал оказался и на него без проблем залезла ступица, которую я ранее купил. Короче с правой стороны стоит все родное, а с левой стоит какаята ...ня. Поэтому возник такой вопрос- КАК ЭТОТ КОЛХОЗ МОЖНО ВЕРНУТЬ В ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ? Мож кто сталкивался, или возился с балкой? Я просто х.з как это вообще смогли сляпать!:mad:

booker 17.10.2009 23:59

по разным сторонам разные валы?

bulka 18.10.2009 00:06

booker, Ну да! Я в шоке.(((((((((((

Marat_GTi 18.10.2009 02:59

Кто-то не поменял вовремя подшипник, он разбил посадочное место на валу, после этого родной подшипник там уже стоять не может или очень бысто разбивается. В связи с тем, что посадочные валы приварены к основанию из самой задней балки могли просто приварить что-то другое или выточить втулку и приварить ее или подточить место под установку другого подшипника, вариантов решения в данном случае много.
Без фото, сказать что-то точнее проблематично.
Вернуть обратно методом замены балки, ввариванием вала от другой балки, вытачиванием втулки под родной подшипник и ее вваривание...

bulka 19.10.2009 03:02

Marat_GTi, Спасибо! Буду думать.

Добавлено через 10 часов 43 минуты
Из какого металла можно изготовить вал или втулку под потшипник?

booker 19.10.2009 09:12

желательно из такого-же как и сам вал, или близко к этому

bulka 19.10.2009 12:52

booker, Тогда напрашивается такой тупой вопрос: из какого металла сделан вал?)
И еще вопросик! Знает ли кто нить размер вала по мануалу? Когда ступицу поставил, только потом дошло, что можно было подшипник промерить - вот и получился бы размер вала)

Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +4.