ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   2G Амортизаторы багажника (хлопушки) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=17228)

extrimer 16.03.2012 00:49

я тоже сперва думал о простой гайке, но решил перестраховаться, снять нагрузку с концевых резьб.
у меня проставка сделана так, чтоб плотно примыкала по всей плоскости торца корпуса амортизатора.

kraftdj 16.03.2012 02:25

не, ну может кто-то хочет не колхозить, а максимально приблизить к стоку свое авто)

Даша 24.05.2012 02:18

Веду войну с багажными стойками. Присоветуйте маневр.

Взываю к dsm-кудесникам на предмет "вдруг я ошибаюсь и есть-таки некий хитрый способ"...
Итак. Проблема в очень тугих багажных амортизаторах.
Предыстория: стояли родные, ясное дело - не держали совсем, этой зимой заменили на б/у от атмо, рабочие (запа от bariga, ставил Punisher), и все бы ничего, держат как проклятые, но нечеловечески тугие... Паша сказал, что, может, разработаются немного. Нифига. По-моему, только жестче становятся.
Одним словом, понятно, что сами стойки такие. Понятно, что надо менять.
Однако же, чем черт не шутит, решила узнать... Парни! Ну, вдруг кто какое правильное заклинание знает (или где потереть, или как именно нашаманить), чтобы их, бедных, крючить перестало... :ag:

С меня кофе...

mq3q0p 24.05.2012 02:23

1 старую (дохлую) и будет нормально

Даша 24.05.2012 02:43

mq3q0p, уже думала об этом... но, блин, дохлые сдуру выбросила (

Lado 24.05.2012 15:00

у меня так зимой не держали, думал менять. как только потеплело - всё устаканилось. ну думаю норм.стало жарче - сейчас приходится бороться с багажником, чтоб его закрыть. видимо обиделись стойки, что менять их хотел.

Даша 24.05.2012 18:53

Lado, поговори с ними, извинись, что ли... может, простят... ))
Но у меня другая все же история: не держали родные стойки, вне зависимости от сезона (лет пять с ними отъездила), а юзаные изначально очень жесткими оказались, несмотря на зиму... )

Arthuro 19.06.2012 20:13

а что там с баргузиновскими то стойками? получилось приколхозить али нет?

цезарь 19.06.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от Arthuro (Сообщение 726053)
а что там с баргузиновскими то стойками? получилось приколхозить али нет?

Приколхозить удалось.... НО НИКОГДА их не ставте !!!
В общем по порядку. Купил,принес домой.Померил оказались короче на 7 см. Отрезал под корень проушины баргузина.Отрезал от неисправного эклипсовского 7 см и приварил к баргузину (амортизатор рукой в пол хрен задавишь.)Ну думаю - то что надо :ag: .
Установил на машину.Багажник на 10 см ниже стал(ход аморта короче),но в пределах допустимого. Радости предела не было пока не попытался его закрыть.При моем росте 1,88м это оказалось довольно трудно.Закрыл. Приятным бонусом было когда дергаешь за рычаг багажник открывался сам с приятным шипением....
Думаю разработается потом второй поставлю.Проездил так неделю с 1 родным, а вторым баргузином.И тут пришло разочарование- баргузин начал выдавливать крышку багажника назад...:o .Зазор с одной стороны увеличился на 2 мм. В общем снял я его подогнал зазор,теперь на родных катаюсь подарил пацан в довесок к петлям дверей.
Не знаю как с вазовскими,но лучше не мучать машинку. Такой вот печальный опыт... Теперь баргузины ворота в гараже открывают:D

Добавлено через 26 минут
Цитата:

Сообщение от mq3q0p (Сообщение 716465)
1 старую (дохлую) и будет нормально

перекосит крышку багажника...

kraftdj 19.06.2012 22:24

цезарь, езжу полгода с двойными вазовским (не с самыми слабыми, они там по категориям жесткости разделяются) с обеих сторон - все в норме.. ничего не выдавливется. сестра закрывает багажник без труда, а открывается сам..

цезарь 19.06.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от kraftdj (Сообщение 726092)
цезарь, езжу полгода с двойными вазовским (не с самыми слабыми, они там по категориям жесткости разделяются) с обеих сторон - все в норме.. ничего не выдавливется. сестра закрывает багажник без труда, а открывается сам..

значит зимой ставить от ваза буду... но баргузин реально перебор :ai:
кстати жена не могла закрыть багажник с одним...пишу как было-а там каждый сам пусть решает.

kraftdj 20.06.2012 03:06

цезарь, летом пожеще конэшн, но к зиме притрутся))

Mars 22.06.2012 11:46

клипса жестко отторгает всё вазовское(((
вчера сделал также (2111+калина) в итоге: когда поднялась крышка нижний концевик вылетел с крепления, а я уже башку в багажник запихал... природная реакция и регулярное посещение спорт зала спасли от перелома позвоночника.
концевики пластиковые и очень не надежные
псы: правда испытывал с стойкой с одной стороны

extrimer 22.06.2012 12:45

Наверно плохо скобой зафиксировал.

Mars 22.06.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от extrimer (Сообщение 727409)
Наверно плохо скобой зафиксировал.

я сам шарнир не вынимал из крепления. и вылетел он после пятого открытия наверное. думаю дело из за большой нагрузки на одну сторону. сегодня поставлю вторую стойку и посмотрю результат

Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +4.