ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g Датчик температуры двигателя (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=18234)

York 16.01.2009 17:09

я конечно извиняюсь, но на радиаторе и тем более на патрубках никакого датчика нет у меня))
meladmin, на мозги то может и для того и идут провода, чтоб карлсона включить?

meladmin 16.01.2009 17:18

York, а у тя механика ведь.... в корпусе термостата у тя тож 2 датчика???

York 16.01.2009 17:24

да, корпус такой же. Радиатор такой же. Из блока 2 датчика торчат, мож там где, хотя врядли..

meladmin 16.01.2009 17:28

York, Датсика должно быть 3. Один на кондей, второй на мозг, третий на стрелочку.

Димка 16.01.2009 17:59

meladmin, не могу найти в каталоге на этот двигатель датчик кондея, похоже их действительно два!
Это же пендосы, они что-только непридумают!
офф: у меня на TrailBlazer'е чтобы свечи поменять надо было передние колёса откручивать, иначе никак ))

meladmin 16.01.2009 18:00

Димка, Если не работает датчик на мозги, то машина зимой очеееень вяло заводится. Это закон. Разбирайся с электрикой.

Александдр 17.01.2009 22:30

Попробуй поотключать фишки поочереди, у меня при отключении датчика на стрелку, отключается только стрелка, при отключении датчика на вентиляторы, вентиляторы включаются двигатель увеличивает обороты загарается ЧЕК (тухнет при подключении фишки и повторном пуске движка), а про кондей не знаю, наверное при отключеном кандее вообще ничего не произойдёт.

xRoNx 06.05.2011 18:11

Датчик температуры двигателя: проблема

Из названия темы ясно, о чем пойдет речь, а проблема в следующем: датчик самопроизвольно взлетает и падает обратно до середины при прогретом двигателе. Иногда прыгает в верхних зонах. Первые разы не понимал в чем дело, и заметив датчик в верхней части сразу останавливался и открывал капот, но ни дыма ни жара не было. Машина при этом ведёт себя адекватно. Есть предположение, что это следствие неисправного генера (свет моргает), может что погорело. Буду признателен за помощь.
http://cs5795.vkontakte.ru/u18644553...y_f5dec58f.jpg

m2x 06.05.2011 22:29

смотри проводку. сам датчик находится в районе термостата. тот который поменьше, с одним контактом.
похоже, провод на массу замкнул.

JORAGREK 17.05.2011 00:10

Димка, Ну ка расскажи что ты там делал и покупал?У меня вентилятор сам не включается,только если кондея кнопку нажимаешь,тогда крутя.Вот я тоже искал этот датчик и не нашел,где он стоит?

maka_faza 17.05.2011 01:39

на днях была такая же проблема. машинка заводиться не хотела,чек горел и вентили оба сразу включались, несмотря на то, что дрыгатель холодный... итог- каким то образом датчик повредился(может уже срок подошел..) ,по крайней мере механических повреждений я не увидел, контакты замкнулись и оба карлсона взлететь пытались на второй скорости)) поменял датчик(который дает команду на включение вентилей) и было мне счастье. итого 100 наших деревянных)) но это на 4g63. хотя схема то та же.

Добавлено через 3 минуты
пардон, у меня оба вентиля крутились, потому что старый хозяин реле запараллелил. а так второй тож теперь только после включения кондея начинает работать

JORAGREK 17.05.2011 13:01

maka_faza, У меня тоже два сразу крутятся.

maka_faza 17.05.2011 15:20

JORAGREK, у меня в блоке предохранителей(под капотом) между реле вентилятора радиатора и вентилятора кондея был провод пущен(жук ), поэтому оба сразу и запускались. Изъял этот провод, начали работать раздельно. Проверь контакт на датчике температуры и сам датчик. Мне замена датчика помогла.

JORAGREK 17.05.2011 18:52

У меня в этом блоке предохранителей ногу сломаешь.Одних ваще нет,другие проволокой замкнуты,наверно его вообще по хорошому заменить нужно.Я вот только не могу понять,где находится этот датчик температуры.

maka_faza 18.05.2011 00:48

вот этих проводочков то я и хотел избежать, ибо небезопасно... на моем движке он стоит слева на двигателе (если стоять к нему лицом), короче прямо за термостатом. по возможности завтра фото скину, сегодня времени нет.

Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +4.