![]() |
Цитата:
|
charly-sf, а чем не устраивает обычный Dextron 3 или если уж совсем сомнения замучили , то
мицушное оригинальное ??? Вопрос масел уже неоднократно обсуждался .Всё , что написано про моторные масла абсолютно справедливо для масел трансмиссионных. Состав примерно у всех масел одинаков.Самое главное , чтобы это была не подделка.. Касаемо мнения "специалистов" по ссылке , данной вами ранее ...мягко говоря оно неоднозначно... например чего стоит одна фраза с их сайта :" Масла продаваемые на территории России гораздо худшего качества, чем применяемые на конвейере производителем автомобилей." (с) Она говорит о том , что эти люди или преднамеренно крутят какой-то свой бренд или просто совершенно не понимают о чём пишут . Все масла , поставляемые на заводы производители,абсолютно идентичны тем, что продаются или под брендом производителя или под собственным брендом, ну как подшипники Koyo например. Или придётся признать , что оригинальные запчасти например Мицубиси , продаваемые в России или Германии, менее оригинальные, чем точно такие же , которые ставят на заводе ММС в Японии .. Вообще наличие красивого места и сайта не является априори концентрацией специалистов ...это так ..к слову.... Из опыта : льём ATF-42 Dextron 3 производитель Total уже не первый год ..машины ездят и горя не знают годами.Есть машины (ММС) в которые лучше лить оригиналное мицушное масло, но это касается современных АКПП -типтроников и роботов в основном. |
Цитата:
Меня больше другой вопрос занимает: может ли простая замена жижи на более качественную, добавить давляк? |
я думаю что нет
характеристика насоса останется такой же, физические свойства жидкости (вязкость, плотность) не будут сильно отличаться я считаю что сравнивать гидравлические жидкости и моторные масла не совсем корректно. декстрон - довольно простая жидкость. изобрести там что-то принципиально новое довольно сложно ну и лично у меня есть сомнения, что Motul 300V лучше, чем какой-нибудь Mobil Super 10W-40. нельзя так говорить в отрыве от машины и режима эксплуатации |
не знаю уж что за сервис ты такой выбрал, жижа на коробках митсу выпущенных с 96 года, если не ошибаюсь, или 99 - ATF SP3, но не ATF Dextron 3, до этого был Сп2. Различаются жидкости вязкостью. ВР масло вроде как соответствует или даже превосходит СП3. Но я знаю тока что Анкар его пиарит. Литр СП3 от митсу я в магазине беру по 240 в розницу. Менять масло сп3 нужно интервал 90 тысяч км, если сп2 - 45 тысяч. Если Машина в агрессивных условиях - делишь цифры пополам.
Добавлено через 6 минут что касается вязкости и тп - все резиновые части внутри расчитаны под одно масло, и любая смесь присадок не предусмотренных может непредвиденным образом оставить отложения, или разрушить резины. Так что Надо лить то что положено. |
Цитата:
Брал в канистре 20л, за 2000р на своём форуме. Может, тупо на подделку нарвался? Вычитал на форуме ФВ, что вышеуказанное масло рекомендуется именно для Туарегов, а там японская Айсин стоит. На канистре народ тоже обнаружил made in Japan. Знать бы, что в эти канистры залито. Мозг на вынос... Посоветуйте, кто-нибудь нормальное место в Москве или ближнем Подмосковье, где смогут толково провести диагностику. |
найди мануал на коробку и замерь давление как я описал на портах, Если давление сильно разнится - капиталка однозначно, даже можешь не крутить болт регулировки линейного давления. Диагносты ничего тебе толкового не скажут, проверено и не один раз. Максимум они тебе ошибку скажут из мозгов перевод на русский, Ну Или что Ты Масло недолил/перегрел.
Возможно твою проблему может решить своевременная замена фильтра внутреннего. Но без замеров это всё догадки. |
Цитата:
Во-первых не корректно сравнивать синтетику и полусинтетику или минералку между собой, т.к. там просто разные составы масел, разные присадки.Корректно , например ,было бы сравнить Motul 300V и Total Quartz Racing 5-50. Во-вторых все масла предназначены для определённых типов моторов и коробок. Для некоторых типов Motul 300V будет смерти подобно, не смотря на всю его хвалёность.. В-третьих ,основы всех масел производятся в мире всего на трёх заводах. Далее каждая компания занимается уже добавками в эту основу своих компонентов или , если угодно, своих комбинаций однотипных компонентов. И все масла получаются на выходе вполне унифицированными и различаются между собой только брендом и некоторыми "изюминками" , но при этом все соответствуют единому стандарту .В противном случае у них не будет коммерческого будущего....Речь, разумеется , идёт о серийных маслах. Раллийные -это отдельная песня. Там масла готовятся не то что под тип мотора , а под конкретный мотор и настройки . Всё вышесказанное справедливо и для трансмиссионных масел. Да, появляются новые масла . Но это обусловленно появлением новых типов моторов и трансмиссий. И совершенно не аргумент , что новый тип масла для новых типов АКПП будет хорошим вариантом для АКПП старого поколения. Новое - не всегда лучшее. Цитата:
|
Цитата:
|
у ворованного масла плохая карма :)
|
Цитата:
|
uhoplan, Макс выдал :bj:
но вообще в этом есть доля правды |
Цитата:
А как же SHELL BP/CASTROL TOTAL/ELF EXXON/MOBILE CHEVRON IDEMITSU NIPPON OIL/ENEOS SK LUBRICANTS AGIP/ENI STATOIL LUKOIL etc... |
H2Oleg, Олег , я про основы говорил , а не про конечный брендовый продукт ))
про брендовый как раз вот тут Цитата:
|
Я тоже про базовое масло. Все вышеперечисленные компании - производители БАЗОВЫХ масел группы III, III+, некоторые делают также IV и V. У всех комплексы собственных НПЗ. Про блендеров, (коих легион), речи нет.
|
| Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +4. |