![]() |
SLaYeR, Смотрел, там всё в порядке, скрипит там где амартизатор в стакан уходит. Так что буду стойку снимать, по крайней мере попытаюсь :) Вроде там ни чего сильно мудрёного нету.
|
npocmyga, Там все элементарно. Удачи!
|
Хм, не знаю или руки у меня крюки, или тупой я, или и то и другое вместе но картина следующая.
Сегодня, с горем пополам из за закисших в усмерть гаек снял стойки. И уже было обрадовался, а нет верхную гайку штока не открутить, и с натянутыми стяжками для пружин и без них, крутиться зараза туда сюда со всеми потрохами что в пыльнике, а по резьбе вверх не ползёт. :mad: Люди добрые, внятно и по шагово, помогите как дальше стойки разобрать, что бы амортизаторы вытащить ? |
npocmyga,
Есть такой ключик хитрый, который гайки и болты со слизаными и округленными гранями отворачивает. Им можно ухватится за шток и отоврачивать гайку. |
Цитата:
на крайняк сваркой пару точек капнуть и газовым ключом держать. |
Понятно, буду пробовать с газовым ключём, сварки нету, так что и вариантов тоже.
В худшем случае придёться везти в мастеркую что бы их там разобрали. Спасибо за советы. :) |
npocmyga,
Газовый не удержит. В этом хотром ключе есть самозахват так называемый! :) Добавлено через 6 минут Вот он, хитрый ключ: http://www.bsi-instrument.ru/pic.html?pr=63771 Меня сколько раз выручал. |
npocmyga, Гайку среж и не морочься, если ключа не найдешь.
|
Люди любая гайка снимается зубилом, любая!!! Ну или прсото отточить 2 края гайки болгаркой, аккуратно чтоб резьбу неубить, потом по оставшемуся краю наставить зубило и молотком стукнуть все отлетит как миленькое...
|
кулибины)))
Добавлено через 6 минут гайку нужно было ослабить еще на машине... газовым ключом шток задерешь! отпускай пружины,побрызгать WD40 зажать чашку в тисках и ослабить гайку! |
Не существует таких гаек и болтов которые не откручиваются!!!!Всё зависит от желания их открутить!!!
|
Цитата:
Желания немерено, :D Стяжки на пружины только вот на выходные сново можно взять будет, буду пробовать, а WD40 что мёртвому припарки, надо чтонить по злее искать. |
как было замечено выше,гайку эту нужно было ещё на машине ослабить...пока всё это добро на колёсах стояло...
а скрипеть в стойке может отбойник её. |
Цитата:
|
Появилось время свободное, решил не держать в себе, а поделться. :D
Во первых, открутить гайку со штока, получилось очень просто. Сначала, я как советовали пыталься зажать "хитрым" клучём сам шток, но как и говорили он сука скользкий и твёрдый, прокручивался ! Потом я заметил на конце штока (на фотке стрелкой) "пипсик" на кторый идеально налез ключь из набора "велосепедист" после чего хорошенько уперевшись в стол велосипедным ключём надетым на "пипсик" и поворачивая гайку накидным, злосчастная наконец была скручена! Далее, вскпыл чашку, на предмет осмотра состояния резинок, и вабще так сказать ознакомления с устройством. Удивило полное отсутствие каких либо смазок, и поворотного подшипника. В моём представлении это должен был быть обыкновенный подшипник с шариками. После ознакомления с мануалом понял что всё правильно и так и должно быть. Но когда дело дошло до второй чашки, левой, водительской стороны, миру явилось грустное зрелище. Сама чашка, вернее опора амортизатора изьедена ржавчиной настолько, что ржавчина вьелась в резину, внутреннея металлическая втулка на 50% превкатилась в крошку. Что бы понять на сколько всё плохо, решил опору амортизатора почистить от ржавчины, с помошью насадки на дрель. Но чем дольше чистил, тем меньше был уверен, что не зря трачу время... Сегодня от нечего делать зачистил всё от ржавчины начисто, и покрыл специальным грунтом, завтра планировал задуть краской. Как думаете, стоит опору дальше использовать ? P.S. Странно но правая опора как новая по сравнению с левой, так слегка ржавчина прахватила по краям... P.P.S. Кстати скрипел судя по всему уже сам мартёр, так как в снятом стостоянии при вдавливании штока внутрь слышиться отчётливый скрежет. |
| Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +4. |