![]() |
Angel9,
Сорри, не так понял. Значит наоборот у 2Г будет более чувствительный?! |
Цитата:
|
keanu, ну мне больше нравится г1, он внушает вечное спокойстиве)), от г2 нужно анализировать его показания ибо с ходу там не всегда понятно. Но это на аем, на сток мозге использовать ДД от другого поколения нельзя.
|
Каждый выбирает для себя сам сам. По мне лучше не такой чувствительный, ибо кнок может прыгать от любого "шороха" в движке. Кстати, а остутсвие балансиров тоже будет выдавать кноки, или такую вибрацию сенсор не видит?
|
Elmar, в том то и дело что чувствительный - совершенно не значит что конки будут считаться от каждого шума в двигателе, для этого делаются фильтры по оборотам мотора.
|
Angel9,
Оспаривать не буду, т.к. до сих пор не пойму критерии фильтрации шумов. Собственно, не суть важно, главное что б "видно" было детонацию! :) |
Вообще как проверить эти датчики и мрут ли они со временем?
А то есть некоторые сомнения по его работе.. |
mromik,
Мрут, т.е. вытекают. Там какой-то гель залит. Как проверить - х.з., сам задавал такой вопрос. Да и добраться до своего не смог, сцуко спрятан под коллектором. Так же непонятно как буду кноки вести если датчик вытек. |
Elmar, Туда очень легко добраться, из под машины. Отключается на верху
|
Не знаю, лез и снизу и сверху, все руки ободрал пока искал. Нашупал что-то под коллектором между 2 и 3 цил, но не уверен что это он. Придет снимать кронштейн коллектора еще, чтоб ключом подлезть.
А что значит отключается наверху? |
Elmar, ну фишка его сверху на колекторе, слева. Когда смотришь на мотор слева.
Да он там один. Между 3 и 2 Добавлено через 29 секунд А нафига его трогать, походу на 2G они вечные, это на 1G текучие |
Hardwarest, у мну на г2 подтёк чуть чуть
|
когда вытекает датчик детонаци, тогда показывать он будет ровным счетом ничего. НУЛЬ.
выкручивается он ключем на 24 из под коллектора. просто нужно подыскать удобное положение. проследите по проводу, который куда уходит от щита моторного(из косы) под коллектор. Вот как раз нащупается датчик детонации. |
а чем он залит? и как состояние заливки (мягкость или жесткость) влияет на показания?
|
Ребята,мож кто знает,на сколько реальна детонация изза горчачего мотора?Тб АФР у меня 10:1,труба после кулера прохладная,зажгинание тоже,а вот перед радиатором мне стоит кулер и масланой радиатор,а с нутри у мнея от радиатора где-то 15 цм стоит горчачая часть турбини и 02 хаузинг,температура по датчику стоит по середине,но всё равно,там всё вокруг горячо.Может ли изза того что мотор горячий детонировать,если учесть что всё остольное ок?Аа,ну и бензин 98.
|
| Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +4. |