ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Стайлинг & Электрика DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   бортовой компьютер (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=24427)

Maks66211 06.10.2009 11:40

SEver, multitronics,

Вообщем я думал, что "мультитроникс" лучше "престижа" (перед этим купил престиж, но он наверное бракованный был и я его сдал и сразу поехал покупать мультитроникс), купил. Когда начал устанавливать - был в шоке!!!

Минус! Крепление монтажного узла с корпусом компьютера - это нечто (прикручивается болтиками !!!даже не саморезами!!! прям к пластмассе - жесть) - т.е. такое крепление одноразовое, причем один болт у меня так и не вкрутился, т.к. отверстие под него было большего диаметра чем сам болт!!!

Минус! Так называемый "поворотный узел"!!! Как он поворачивается??????????Один раз при установке??? А если захочется комп после установки развернуть, то его нужно новый покупать? В то же время "престиж" поворачивается как надо и у него не одна степень свободы.

Минус! Если Вы захотите снять бортовик, то как быть???? Это надо быть акробатом))))))))))))), а потом можно просто выкинуть его. Т.к. второй раз он вряд ли прикрутится (если учесть что он с самого начала при сборке еле собирается), в то же время "престиж" очень просто снимается и имеет один тонкий провод-подвод (а у мультиговнотроникса широкий шлейф, который не спрячешь и запросто перетрешь).

Минус! Меню говнотроникса - жесть, очень не удобно и через одно место, компьютер очень "замкнут"!! В то время, как у "престижа" меню карусельного типа и с картинками, все очень удобно.

Единственный плюс - с виду мультиговнотроникс лучше. Это меня и подкупило. Вообщем с виду - япония, а как купишь и начнешь устанавливать и эксплуатировать понимаешь - ....тухлый, занюханный кИТАЙ!!!

И это далеко не все минусы, просто перечислять долго. И это не реклама "престижа", просто я сильно огорчен такой "покупкой" и жалею, что не выбрал "престиж". И мое мнение: лучше уж не брать бортовик, чем взять мультитроникс, т.к. "Из двух зол выбирают меньшее"))))

Хочу сказать спасибо тому "хорошему" продавцу за совет: "престиж" фуфло, бери "мультитроникс". И отдельная "благодарность" производителю и совет: Установите себе это подобие фуфла, эксплуатируйте и подумайте как его сделать нормальным (для людей, а не "на отъе..сь")

costarika 06.10.2009 12:20

Цитата:

Сообщение от multitronics (Сообщение 378744)
Цитата:

Сообщение от mromik (Сообщение 358772)
А на GVR-4 какой-нить бортовик можно? При условии, что диагностика робит и комп прошиваемыый?

Год выпуска а/м какой и тип двигателя?

;) 1990, mpi, obdII нет, preOBD в виде 12 контактного aldl разъёма, как минимум с 3мя задействованными контактам

multitronics 06.10.2009 13:25

Цитата:

Сообщение от Maks66211 (Сообщение 378771)
Минус! Крепление монтажного узла с корпусом компьютера

Не знаю как Вы, но мы счичаем его жирным плюсом, т.к. разрабатывался он прежде всего исходя из надежности крепления. В престиже, и это встречалось в высказываниях пользователей престижа, иногда ослабляется шарнирное пластмассовое крепление (наверное не у всех) и МК клюет вниз. Для меня эта потенциальная проблема стала ясной еще когда он попал мне в руки в первый раз, невозможно надежно закрепить чисто пластмассовое шарнирное изделие держущееся на трении без зубьев только руками.
Да, наверное придется вспомнить молодость и обновить навыки игры в конструктор, немного поработать ручками при установки и повентить гайки с винтами и саморезы (именно саморезы, Вы ошибаетесь - это не шурупы). Странно что один шуруп вошел в отверстие свободно, что-то я такого не припомню.
Крепление все-таки разбирается и снимается посредством откручивания винтов с гайками, хотя это и не очень удобно, зато надежно - зубчатое зацепление 2-ми винтами и гайками, вроде М5.
Цитата:

Минус! Меню говнотроникса

Я советую уважать себя, ведь оскор**** других, Вы оскорбляете именно себя - ведь отражение Вас и есть окружающий Вас мир. По поводу меню - дело привычки. Лично мне не нравяться мельчишащие перед глазами пиктограммы, мне трудно их асоциативно соотносить с пунктом меню, причем, чтобы разобрать мелкую картинку в нее надо всматриваться.
Цитата:

Хочу сказать спасибо тому "хорошему" продавцу за совет: "престиж" фуфло, бери "мультитроникс".

Это мнение рынка.
Цитата:

Установите себе это подобие фуфла, эксплуатируйте и подумайте как его сделать нормальным (для людей, а не "на отъе..сь")

У меня стоит и давно, мне лично нравиться.

costarika 06.10.2009 13:29

Цитата:

Сообщение от multitronics (Сообщение 378887)
У меня стоит и давно, мне лично нравиться.

уважаемый, такими аргументами вы никого не убедите тут , ибо "Каждый кулик свое болото хвалит"
вы кто? представитель компании?

multitronics 06.10.2009 13:33

Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 378797)
1990, mpi, obdII нет, preOBD в виде 12 контактного aldl разъёма, как минимум с 3мя задействованными контактам

Если бы хотя бы год 1995, начиная с 1995 года выпуска с Мицубиси наши МК работают по оригинальным протоколам (два бензиновых и один дизельный).
А так только универсальный режим - от форсунки и датчика скорости.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 378888)
вы кто? представитель компании?

Можно и так сказать. А я не говорю, что престиж плохой МК - на вкус и цвет...

costarika 06.10.2009 13:34

Цитата:

Сообщение от multitronics (Сообщение 378890)
начиная с 1995 года выпуска с Мицубиси наши МК работают по оригинальным протоколам (два бензиновых и один дизельный).

думаю, не надо людей в заблуждение вводить людей - не будут европейки работать до 2001 года, не будут японки работать так же, галант 8го поколения например 1996-2001 европа и jap, eclipse 2го поколения 1996-1999 европа и jap тоже не будут, usa eclipse 1995-1999 будет

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от multitronics (Сообщение 378890)
Можно и так сказать. А я не говорю, что престиж плохой МК - на вкус и цвет...

а что прямо сказать трудно?

multitronics 06.10.2009 13:46

Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 378896)
думаю, не надо людей в заблуждение вводить людей - не будут европейки работать до 2001 года, не будут японки работать так же, галант 8го поколения например 1996-2001 европа и jap, eclipse 2го поколения 1996-1999 европа и jap тоже не будут, usa eclipse 1995-1999 будет

Добавлено через 45 секунд

а что прямо сказать трудно?

Чего Вы кипятитесь, я говорю не об ОБД2 протоколах а об Оригинальных
И Тойоты с 92 г. работают и Фолксвагены с 1991....
Мы не даем гарантии, что все Мцубиси после 1995 г.в. будут работать по оригинальным протоколам, т.к. не можем проверить весь рынок машин, но думаю 90% машин будут работать по оригинальному протоколу.
Мы работаем в настоящий момент с 60-ю оригинальными протоколами разных марок машин.

costarika 06.10.2009 13:54

оригинальный протокол это типа MUT? (iso sec 1941) - ваше устройство его не поддерживает ибо именно по нему и работают те авто которые я указал выше, они именно и не поддерживают стандартный odb2 протокол
на счёт ваших 90% авто - вы представляете обьём европейских и японских авто митсубиши с 1995-2001 года чтоб такие громкие заявления делать? причём чёрт с ним с dsm - галантов представляете сколько?
коды ошибок у вас какие ? 4х значные?

multitronics 06.10.2009 13:58

Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 378918)
оригинальный протокол это типа MUT?

Да MUT, так что поддерживают.

Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 378918)
коды ошибок у вас какие ? 4х значные?

У нас 3-и протокола, на 2-х - 2-х значные, на третьем (дизельном) 4-х.

costarika 06.10.2009 14:09

хорошо - у вас список протестированных авто митсу с 1995-2000 год? не usa

Добавлено через 4 минуты
я даже готов даже подъехать и показать что с моим ecu кабель типа mut (у меня есть) работает и посмотреть работает ли ваш прибор

Добавлено через 3 минуты
для европейских и японских галантов 1996-2001 есть проблема считать ошибки (ну для тех кто не хочет замыкать контакты в obd разьёме)
а раз ошибки двухзначные - надежда есть

simpl2 06.10.2009 14:09

А на G1 4G63 atmo Такие примочки существуют?

costarika 06.10.2009 14:11

расшифруй? тебе важнее что - ошибки?

multitronics 06.10.2009 14:14

Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 378925)
хорошо - у вас список протестированных авто митсу с 1995-2000 год? не usa

Добавлено через 4 минуты
я даже готов даже подъехать и показать что с моим ecu кабель типа mut (у меня есть) работает и посмотреть работает ли ваш прибор

Конечно можно. Единственное мы не стали делать под скорость 1900, т.к. для маршрутника нужна высокая скорость обмена для обработки в реальном времени нескольких параметров. У Вас какая скорость?
А тенденция такая - чем старше машина, тем медленней протокол.

Maks66211 06.10.2009 14:26

multitronics, я никого не оскорблял. Это просто факты.

Да и ОЧЕНЬ неприятно, что "престиж" все обсир..т, а ваш троникс хвалят. А ведь это только и только из-за вашей рекламы. Просто вы лезете на все форумы и сайты с рекламой самих себя, а "престиж" так особо не делает. Вот и получается, что вы вводите людей в заблуждение. Один из них оказался я. Вот мне и не приятно.

Да и к тому же на моем авто ваше подобие компа не стирает ошибки.... точнее...стирает...но только из своей памяти.. КРУТО!)))

costarika 06.10.2009 14:27

Цитата:

Сообщение от multitronics (Сообщение 378946)
У Вас какая скорость?

у меня 15625, на eclipse 1995-1999 такая же скорость, всех регионов

Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +4.