![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Влад , ну зачем вырывать фразы из контекста ... ты что журналистом подрабатываешь? :ag: человек писал про постоянство в колее, а точнее вот это предложение -"Еще очень важно постоянство колее где балке нет равных на ровной дороге и в ровном повороте." Кстати сейчас на полном серьезе в "с" классе авто(как правило переднеприводные хетчи и седаны) проходит мода на "многорычажки" мнигие выпустили новые машины как это не странно с балкой . ( примеров масса - тойота , хонда(включая новый TypeR) , фиат , киа, мерс ...). Для заднеприводных и авд машин - да, тут без многорычажки никак . |
Gari, НУ у нас кузов что авд что фовд. Можен не хотели балку корячить))) Ты гдето видел 5 галант с балкой.
|
Ребята!!!!!стабилизаторы не будут отвечать за жесткость авто,они уменьшают крены,и при перекладках уменьшают время и уровень реакции кузова(подвески)......
на новых авто они вообще бывают активными-их жесткость увеличивается от определенных условий...и даже дает силу противодействия уменьшая крены..... На кольце,даже на коиловерах, не хватает стабов на фвд,задн часть очень кренится и расхлябана,что ведет к ее заносу.....получается вечная борьба с машиной в скоростном затяжном повороте....и болтанка на перекладках... НО...это далеко не каждый заметит....в городе,даже если очень валить этого особо не прочувствовать. а задняя балка действительно является торсионом, но функцию стабилизатора она почти не несет....скорее повышает жесткость всей конструкции... |
Цитата:
Сам не раз замечал что на длинном затяжном повороте на мосту я больше пытаюсь ловить жопу а не морду... Да и несколько раз в резком повороте на 90 получалось как будто я заднеприводный... жопа выпригивала вперёд Хотя на переднем приводе при тапка в пол и шлифах поидее как рожу должно было снести. Хотя с другой стороны на затяжных поворотах на большой скорости отчётливо слышан звук пищащей резины.. Причём со всех 4-х колёс... а не только с внешних или внутренних... что говорит о том что зацеп с дорогой у внешних и внутренних колёс проктически одинаковый.... ну.. насколько это в повороте возможно :) |
Я когда иду в затяжно то срывает морду, а жоп тьфу тьфу стоит. Наверное срезали многорычажку и поставили рельсу
|
Цитата:
Причем тут это ? могу тебе встречный вопрос задать - а ты видел 3- галант с многорычажкой (vr4 не в счет т.к. считай что это авд дсм ) :) кароч хватит флудить . Уверен задняя подвеска г1 фвд не является узким местом в общем времени прохождения круга . Дорабатывайте то что есть и совершенствуйте свои навыки . Уверен нам всем тут в большей или меньшей степени очень далеко до хорошего уровня. |
Gari, Видел конено же. Но то 3 галант. А 5 просто нет с балкой
|
Все все прочитал, ведь это я темку про балку приподнял.....
Хотел сказать одно 4 года я ездил на Г1 ф в д (подвеска сток) пересел на Г2 ф в д (подвеска сток) поехал за город куда частенько ездил на г1, дорога несколько км где то 80, одни повороты, как подмосковье :) и почувствовал сразу ОГРОМНУЮ разницу, Г2 просто пожирала повороты, совсем подругому рулиться чем Г1 потом принял как правило что многоррычажка более грамотная подвеска..... Насчет что автопроизводители возвращаются к балке - мне кажется для них очень немаловажный факт это экономия..... Балка именно на Г1 помоему вообще жесть - просто палка с двумя надетыми на неё листами железа , прикрученными к кузову, даже на тазах помоему лучше, там тоже палка буквой П, но развернута иначе (перед-зад).... |
Я в курсе что нет 5-х с балкой .
То что у тебя срывает перед говорит о недостаточной поворачиваемости твоего авто ( так настраиваются почти все переднеприводники с завода ) , это лечится разными способами . Как именно не буду сейчас расписывать кому интересно и знает английский - вот может почитать Просто прежде чем вкорячить очередной стаб или сделать стойки жеще - вы должны понять необходимость этого действия а не руководствоваться принципом - а пусть будет хуже не будет ! Если использовать такой подход то будет не лучше а хуже . |
Gari, Не понимаю бурж. В двух словах можно?
|
так вы батенька не в теме ...:)) а еще спорите .
В двух словах нереально - слишком много вариантов решения проблемы - от изменеия давления в колесах до изменения углов подвески и жесткости стабов .Но это все теория куда интересней практика . Тебе же раллисты что то готовят - ты им описывал как машина себя ведет и что они интересно посоветовали ? |
Gari, Раллисты готовят стойки, а поворачиваемость ном. В Николаеве слишком перекручивал руль и шина шла юзом.
|
А у тебя какие стойки стояли ? Попробуй в след раз задние сделать жеще а перед мягче .
|
Gari, Уже не какие. Постреляли
|
| Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +4. |