ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Опоры двига (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=27290)

DRV 10.01.2011 19:09

Ден, а можешь подобрать сайлентблоки, чтоб жестче стандарта, но на холостых не тряслось бы? Я бы взял комплектик.

DAN 3000GT 10.01.2011 19:16

Так уже около года так и делаю
Металическая самодельная опора под более жосткии солемблок

Я таких уже много комплектов настругал
Те кто успел отездить пусть отпишутся

achuser 10.01.2011 21:02

Т.е. насколько я смог понять принцип - подбирается заводской сайлентблок, вариться самодельная опора под его размеры, он туда прессуется. И при желании в будущем зная марку сайлента можно будет самостоятельно его поменять? (причем получается уже довольно бюджетно)?

DAN 3000GT 10.01.2011 21:07

Именно так

achuser 11.01.2011 08:31

А если для упрощения процедуры колхозить из стоковой опоры? втыкать сайлент через "проставку" или подобного размера подушку другой марки (для овощной и безвибрационной езды). Получится по времени раза в 3 быстрее да и по деньгам раза в 2... ?

Shum 11.01.2011 16:38

achuser, врядли ты подберёшь такой с/блок, т.к. будет заведомо жостче сток/опоры.

achuser 11.01.2011 16:47

сайлент то да, а подушка любая другая, по ширине чтоб подходила более-ли менее и массу 3 литрового двига тянула.
Если не заморачиваться по весу, а владельцы атмо овощей, думаю не будут против 1 кг лишнего веса под капотом и экономии при этом долларов 300 так.

Самое простое вижу следующее: выточить втулку стальную, чей внутренний диаметр будет равен новому сайленту, внешний посадочному гнезду в кронштейне опоры. Встулки можно продавать по почте совместно с сайлентом или без оного, сказав типоразмеры и каталожные номера подходящих, а там каждй сам выберет бренд и купит подешевле у себя в городе :) Втулку изготовить можно тоже в каждом городе, я б сказал это даже в 10 раз проще, чем заного делать опору.
Если по весу все же хочется меньше, то как вариант втулка из легкосплава (выточить/отлить), это прежде всего при использовании с/блока, а при втыкании подушки чуток меньшего диаметра толщина проставки будет минимальна, так что и извращаться не стоит даже...

Примерный бюджет получается 10 баксов втулка, 10 баксов подушка RBI. Втулка - вечная, через пару лет меняем только подушки.

Shum 11.01.2011 16:54

achuser, ты вот эту мою тему глядел?

achuser 12.01.2011 09:30

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 548063)
achuser, ты вот эту мою тему глядел?

Ну вот, впринципе, то про что я и подумал. Для стоковых машин достаточно только обоймы рассылать под определенный сайлент. Нашелся бы только желающий их изготавливать за недорого :)
Ну а для тюненых - там уже нет задачи поменять быстро и незатратно, можно и опору переколхозить самостоятельно, либо обратиться к соклубникам, кто их изготавливает/модернизирует :)

Shum 13.01.2011 01:07

achuser, ты как бы всё правильно мыслишь, но всё равно рекомендую тебе заднюю переварить. К трём остальным доступ свободный, в любой момент можно заменить/переделать, а вот с задней есть пара засад:
1) Недоступное месторасположение.
2) Тонкий металл и, как следствие, подверженность корозии и изломо-изгибам.

achuser 13.01.2011 12:12

Да можно, конечно и подварить, усилив ее. Пока все равно не до них :) На оригинал разводиться явно не буду, не та машина, чтоб это того стоило, а колхозом мож летом займусь, ежели машинку до тех пор не продам :)

Moskito 13.01.2011 16:31

Ну ну... вот и финал разговора)) Не та машинка..

achuser 13.01.2011 16:59

Тратить 15-20 т.р. на подушки, что составит 5-9% от стоимости автомобиля, по-моему не целесообразно, т.к. эффекта от такого капиталовложения практически нет, а данные средства лучше пустить на куда более важные косяки.
Другое дело, когда хозяин собирается довести автомобиль до идеала и ездить на нем лет 5, тут уже вложения могут быть оправданы.

В моем же случае проще ознакомиться с данной моделью на текущем автомобиле, подшаманив его бюджетными способами, а при дальнейшем желании управлять ГТО - купить чуток дороже и в лучшем состоянии. (это что касается "та или не так машина")

yustas 13.01.2011 19:28

achuser, правильные мысли

sporttank 12.02.2011 13:38

Может у кого есть задняя опора MB 892580 в наличии в Москве? Пока головку не поставили(если только сегодня). А так на будущее интересный вариант у Dan 3000.

Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT +4.