![]() |
уже 4 страницы,а выводов всё нет и нет..мне кажется что продавец и покупатель уже всё поняли и сделали выводы для себя,и думаю что они уже списались,договорились что да как будет происходить дальше...
по поводу покупки,обидеть никого не хочу,но просто если ты покупаешь б/у вещь,то ты её прежде всего смотришь,крутишь в руках!! стараясь выявить факты брака,дырок и т.д.,как я понимаю из всего выше написанного,щель была не найдена во время покупки,да ещё и в присутствии 3 человек и продавца..куда собственно спрашивается все смотрели?? или подумали что турбина по дешёвке,нужна хапануть а дальше будь что будет..лично моё,я никому не навязываю своего мнения,но думаю что целесообразно проверять товар перед отдачей денег продавцу!! деньги отданы,товар забран..уж как вы его там везли,как вы его ложили и что делали с ним,этого не видит потенциальный продавец и это уже на вашей совести!! пишите тогда расписки,так мол и так,я такой та человек,получил турбину или иной товар в таком то виде (фотки прилогающиеся и т.д.) и тогда будет правда за покупателем...всё чисто моё имхо!! пока ещё ничего не покупал у людей из клуба,но знаю что вскоре мне это предстоит и так же не хочется нарваться на какое нить кидалово со стороны одноклубников..для меня главное доверие к человеку!! зы. ещё раз повторюсь что всё чисто моё имхо!! зыы. рейтинг неплохая штучка,но в жизни бывают разные ситуации с отправкой допустим..малоли по пути поезд не добрался или опаздывает и т.д...а ты человеку рейтинг уже снизил,для администрации тоже головная боль в итоге,тут нужно подходить с каким то другим порывом.. |
Начну с того, что лично не знаю ни одного из обсуждаемых. Но, почитав 4 страницы негатива сложилось мнение, что в данном случае деньги и 1-2 часа оказались важней порядочности…,не должно так быть.
|
Лично ездил на этой турбине с Эльмаром недавно. Пуляла очень бодро. Драго, Вы не допускаете такой возможности, что трещина была, но очень мелкая (или просто металл ослаб), а вы ее по дороге приложили обо что-то ? Просто тут все такие страдальцы, я прям, не могу.
Была у меня похожая ситуевина с рамой велосипедной - продал за 30к в Новосиб, люди нашли трещину - меня не обвиняли, сказали, что смотрели, не нашли, косяк висит на них. Здесь речь идет не о том, какой Эльмар плохой, как он не хочет возвращать бабло, а о том, что человек сам не знал о косяке, вы смотрели, не увидели косяк, какие вопросы ? Вы думаете, что он щас сорвется и будет бабло занимать, чтобы вам денюжку отдать ? Ё-мое, ну взрослые люди же. Это не молоко, которое можно обнаружить скисшим только после того, как пакет откроешь. Вам дали время посмотреть девайс. Вы посмотрели. Претензий не было. Какие вопросы ? ps- "Этот человек работает с нами и кинуть его не получится " (с). Сорри, не удержался :) |
FdCrucian, то же самое я выше расписал)) но мы нашли друг друга в одной теме)) хахаха))
|
Цитата:
Добавлено через 31 минуту FdCrucian то что Эльмар знал про трещину, я уже здесь показал. Иначе бы он не размещал обьявления о поиске к ней горячей части. Он и сам в этом топике говорил об этом(она была внутренняя с его слов). В его топике о продаже об этом ни слова. Простите, ну никак я не поверю в то, что человек сняв турбину, не мог не полюбопытствовать, а в каком же сейчас состоянии та трещина из-за которой он хотел менять горячую часть. Как бы факт умалчивания в обьявлении наличия трещины о которой он знал - налицо. Сказал бы, парни вот трещина, внутренняя, но как видите она ни на что не влияет, у меня валило. А в итоге -ну не заметят ребята, и ладно. Просто за премя пользования Эльмаром турбиной, внутренняя трещина превратилась во внешнюю. вот и все. Я уверен, когда давал обьявление он реально об этом не знал, онаж у него на машине стояла, а уж когда снял, увидел, но палить тему не стал. всего делов.... |
Эльмар часто у меня тусует,мне тож турбу предлагал,врядли своим предложат говно,поставьте вы турбу и катайтесь-трещины появляются на каждой второй горячке
|
А ребята, ну несталкивались они плотно с турбинами, Маск ездил на русавтопроме, покрутили в руках - ну турбина и турбина -прет. Конечно вы щас скажите, ну лошары, надо было брать с собой семь специалистов и проверять. а так, ваши проблеммы. Приехали, показали, а тут косяк. Просто у парня было доверие к клубу, а сейчас его мнение, чот здесь не семья, а такая же барахолка с барыгами как на любом автохламе. Вы просто не поймете что я вам хочу втолковать.
Эльмар, это ты похоже мне писал "MadbaH, Это твоей турбине с перегретой крыльчаткой цена максимум 3 тыс." Да согласен может и 3, торг никто не отменял, но как видишь я косяки своей турбины не скрывал, расписал все как есть. Хотя можно былоб сказать, турбина дует, едит. Не особо соображающий чел не понял бы что она не исправна, все крутиться, улитки целые, люфт поперечный присутствует, но не криминал. А то что у нее вал клинит на оборотах высоких, чел бы понял когда только бы ее поставил. а я вполне смог бы сьехать с темы, сказав, а незнаю, у меня все ехало, валило непадетски, мож ты ее приложил об ченить подороге, или масло к ней не подключил, или еще чего. Ниче незнаю иди ***. Почемуто я так не сделал.... Добавлено через 17 минут Цитата:
Трещины появляются не на каждой второй, а от неправильного использования, поставте датчик ЕГТ, держите смесь в норме и трещин не будет. Беднота это враг. |
я вроде была у нас тема со "старичками"
не знаю чем закончилось конечно... тема про СТАС ПРОТТЕР... старый и кинул.... |
Цитата:
|
Цитата:
Всё честно и ни к кому претензий быть не может, все друг друга любят. А утаивать заведомо известные косяки - это плохо и недостойно! p.s. я не пытаюсь влезть в эту тему, просто озвучил моё мнение о порядочности |
ну и мои 2 копейки, соклубников знаю лично не много, но с кем знаком даже не в лицо пока никто не подводил, и кому помогал в чемлибо тоже минусов в свою сторону не услышал, тфу-тфу-тфу. считаю что клуб не должен быть барыжней! просто всем желаю остоваться в первую очередь людьми. по поводу Б.У. согласен с многими, что взял б.у. не знаешь сколько проживет. А так всем понимания и желательно только позитивных эмоций в общении с одноклубниками! Всем удачи!
|
MagicMaker, я об этом и писал выше,что должно быть доверие к соклубникам!! но вдруг сам продавец не заметил некоторых косяков?? если он не не сказал,это не говорит о том что он утоил,может просто реально не заметил!! бывает же и такое,и от этого никто не застрахован...всякое бывает ведь,да и после тронспартировки,установки тоже всякое может быть..
|
Много букв ))
Лично держал в руках эту турбину сразу после того как Elmar, снял её с машины. С фонарём и микроскопом её не разглядывал, но ни какой сквозной трещены я лично не видел. Elmar изучал её состояние на много дольше и если бы он её обнаружил, то наверняка бы показал и мне. |
Цитата:
А наличие этой трещины было озвучено при продаже? |
SR_HighLive, ты сам представляешь,как надо усандалить чугуний чтобы он треснул?При транспортировке маловероятно,если только на пол не грохнули,но даже в этом случае я не уверен,что треснет.
|
| Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +4. |