![]() |
даже затрудняюсь что -либо здесь коментировать и давать какие-либо советы , но могу сказть следующее;
именно титановый выпуск это лишняя трата бабок!!!!! , скорости он не прибавит , а что касается веса - хочешь перед драгом просто залей на 15литорв меньше топлива и все тут!!) У меня стоит нержавейка куплена на базе цветмета(купил 6 метров отдал помоему 6000) поехал в гараж сварили выхлоп 3 дюйма от турбы до гофры взял водопроводные повороты сварили , поехал в грузовой магазин купил нужную гофру и радуюсь жизни!! ЗЫ кто слышал как моя тачка работает , тот думаю скажет какой класный получился звук+чистый прямоток! |
И это прально!!!
вот только повороты из водопроводной трубы не гуд:( ,тяжёлые,толстые и сгниют быстро:( |
Думаю вполне резонно взять бренд даун пайп+ банку, а остальное сварить из нержы 75й. Ну ещё пламягаситель прямоточный на 3", а то банка прогорит.
|
я тоже делал себе выхлоп почти аналогично.. только повороты не водопроводные брал.... они и вправду очень тяжелые, кроме того их внутренний диаметр очень далек от 3 дюймов, а где-то в раене 2.7
|
Нахрен вам сдался этот пламегаситель ? Ничего не прогорит . Если атмо то еще можно подумать а на турбе пустая трата денег и лишнее сопротивление на выхлопе.
|
Gari, ты уверен в этом? На сколько я знаю турбина гасит температуру примерно на 100-150°C, ну может быть если в системе только банка, то она еще выдержит, а у меня прямо за катализатором стоят два резонатора, мне кажется, что на них температура без пламягасителя будет слишком высокой.
|
Angel9 написал что прогорит банка . Я могу точно сказать что нормальная банка не прогорит . Я откатал на тайвньской банке 3 года и ничего не прогорело , с успехом ее еще продал.. На счет резонаторов незнаю - у меня их никогда небыло .
|
у меня выхлоп, два года уже, из гнутых труб. ничего не ржавеет и не прогорает, и банка пока не прогорела.
|
у меня выхлоп тоже без разных там резонаторов, труба пряма + банка ... нифига не прогорело за года 2.... ИМХО пламягаситель - лишняя байда в нашей выхлопной системе
|
Хочу поделиться своим опытом. Сам я из Верхней Салды, где находится титановое производство ВСМПО. В эпоху социализма на каждом втором мотоцикле, и на каждом пятом автомобиле нашего города стояли титановые глушители. Варили сами, кто во что горазд. Сейчас титан редкость, все давно в утиле. но тем не менее былые экспонаты попадаются. В начале 90х годов, будучи работником ВСМПО, я сам тюнил ИЖ-Спорт, и варил на него полностью титановый выхлоп. Есть свои плюсы и минусы. Из плюсов, это конечно легкость и долговечность. Но есть и минусы. По звуку титановый глушитель, в отличие от той же мягкой нержавейки, или железа, получается очень звонкий, как будто куча консервных банок внутри. Варится впринципе без проблем аргоном, и шов красивый, как сметаной заливает. Но загнуть достаточно тонкостенную трубу 1,5-2мм (а мы здесь говорим о весе) на какой-то более-менее выраженный радиус, практически невозможно. В трубогибе с нагревом получается "гармонь". Да и найти сечас что-то титановое в городе, практически невозможно. Если 10 лет назад все огороды, дачи и сады у местных жителей были утыканы трубами разного диаметра, пару лет назад, еще можно было найти что нибудь подходящее в пунктах приема, то сечас это практически невозможно. Поэтому, в силу всего вышеизложенного , мой вердикт: нержавейка рулз!
|
Вот никогда бы не подумал что ВСМПО колёсики из титана делает....:)что то тут не так...:)
|
а они не только колесиками занимаются
http://vsmpo.ru/ |
Цитата:
|
Спасибо,незнал.
|
Мою тему видемо закрыли так как я ее не нашел, но я спрашивал не о готовых выхлопах а самодельных, я так прикинул что 500 $ должно хватить если у нас покупать, я если с японии ташить то получаеться вот как 100$ за 1 метр с доставкой, + сварочные работы ??? сколько завтра узнаю, единственно толщина стенки 1мм этого хватит на сколько
|
| Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +4. |