![]() |
не не, ручник тут непричем, проверял
|
Значёк ручника
Если значёк ручника в движении загорается и горит некоторое время, а потом гаснет - куда копать?
Если поднять ручник и отпустить в этот момент - нихрена не поменяется. Если значёк не горел и поднять ручник, то загорится, опустить - потухнет. |
Уровень тормозной жидкости смотрел ?
|
100% уровень тормозухи
|
Letum, У меня в Япе он загорается когда уровень тормозухи слишком низко опускается - фактически так получается реализована система контроля износа колодок. Значек загорается не просто в движении, а при торможении, либо, по началу, при интенсивном торможении. Потом, через некоторое время движения, как колодки отползают от диска значек гаснет. Уже какой год так за колодками и слежу. Загорелся - значит надо спереди или сзади менять. Буквально неделю назад менял задние колодки - поставил новые, ничего не доливал, значек перестал загораться сам) Старые кстати сожраны идеально - мяса осталось по миллиметру - т.е. и колодки до конца выработаны, и диски живы)
|
Чёрт, в этом плане я тупанул.. На прошлой машине значёк абс загорался.
|
Лампочка ручника
Привет всем. Нубовский вопрос, за что еще, отвечает лампочка ручника, кроме ручника? Почему она у меня сейчас горит постоянно?
|
Уровень тормозухи в бачке. А падает он из-за стёртых накладок.
|
У меня с тормозами проблема была. И как раз загорелась она, но сейчас все в порядке проблему устранил, тормозухи долил. Как думаешь, сам датчик уровня тормозухи сломался ? Да и не припомню чтоб он там был, там вроде: сама "баночка с крышечкой" и 2 шланга из неё идут, но пойду изучу детально.
|
DSMитрий, поплавок в бачке не застрял в низу?
|
На выходных раздербаню весь бачек =)
|
был в сервисе с такой фигней - все вроде налито, а датчик горит. Долили еще пару капель - погас. Там как то очень на грани это понятие "долить".
Возможно небольшая подливка поможет. |
Из-за изношенных задних колодок тоже горит.
Неоднократно замечал. То горит, то пропадает, когда совсем подходят, то горит постоянно. Хотя может это уровень тормозухи плавал, как написал Миша. |
Тоже была эта проблема пару месяцев последних, а недавно случайно вместе с антифризом купил тормозуху, вчера на даче ковырялся в машине, думаю чего просто так валяется у меня тормозуха, долил и гореть перестала и машина тормозить лучше начала :)
|
Пока так и не разобрался попробую долить, чтоб с горкой было :)
Колодки и диски новые спереди и сзади. Кстати как эту сеточку из бачка достать аккуратно, а то поломать боюсь. Так тормозит как надо, только лампочка горит. |
| Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +4. |