ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL Греется машина (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=32228)

Kulma 08.08.2011 00:11

Болты на 4G63 затягиваются не просто с усилием , а по определённой схеме
(поиск по форуму поможет её найти).
Прокладка ГБЦ одноразовая ... соберёте на старой- ничего хорошего не будет.
Про датчик не очень понятно, о каком идёт речь..вообще-то там всего два температурных датчика стоит,на корпусе термостата...

Ipkes 08.08.2011 00:55

Ну в смысле это не датчик, а скорее клапан какой-то... Я же сказал что схему затяжки знаю, а вот про усилие затяжки везде пишут по разному, что сначала до 79 потом отпустить и затянуть до 20 и ещё по два поворота на 90 градусов последовательно...

Добавлено через 58 секунд
Понятное дело что я ставлю башку на новую прокладку...

Kulma 08.08.2011 08:17

Цитата:

Сообщение от Ipkes (Сообщение 617966)
Понятное дело что я ставлю башку на новую прокладку...

Не хотел обидеть, просто у нас тут по всякому бывает )))
Про момент не скажу точно,цифры не помню ...да и чего их помнить то , все цифры в мануале есть

Ipkes 08.08.2011 22:56

Спасибо. А ещё мне cегодня сказали что обычно на японцах в оригинале стоит железная прокладка на черном герметике... Правда ли это? Потому что у меня прокладка обычная... не метал... И Ещё мне посоветовали эту прокладку тоже герметиком специальным намазать(напылить... там ещё балончик какой-то посоветовали)

Kulma 09.08.2011 00:07

не правда .
в стоке стоит обычная паранитовая прокладка.
ставят металлическую , ибо её не "выдувает" , когда вваливаешь MD349347
правда под металлическую прокладку обязательно шлифовать голову надо.

Ipkes 09.08.2011 00:41

Спасибо) Понятно буду ставить ту что есть. Потом посмотрю...

Kulma 09.08.2011 00:42

всегда пожалуйста :)

booker 09.08.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от Kulma (Сообщение 618214)
под металлическую прокладку обязательно шлифовать голову надо

Паш, если плоскости в допуске, то необязательно
но обжимать ее лучше на шпильках, а не стоковыми болтами

Ipkes 12.08.2011 22:37

Слушайте а не подскажите в каком положении ставиться термостат, просто когда разбирал он оттуда выпал, а я не успел заметить, я имею в виду и вертикальное его расположение(в какую сторону он открываеться) и горизантальное положение (в какую сторону там что-то типо перепускного клапана, вообщем железка такая болтаеться - куда ей направить). Только не надо смеяться над моим вопросом)) сам понимаю что не очень умный вопрос, просто реально не охота неправильно собрать...

Kulma 13.08.2011 10:01

Ipkes, так термостат по другому не поставить ...крышка не притянется ...пружинным клапаном в сторону блока он ставится

Рыбачок 11.06.2012 10:51

Помогите советом!

Всем Доброго время суток. Проблема ! Перенёс номерной знак под бампер чем перекрыл прямой поток воздуха на радиаторы в итоге на скорости чуть не сварил машину благо всегда смотрю на приборы. Пришлось номер вернуть на прежнее место . Кто подскажет что сделать чтобы машина не грелась ? Может какой воздухозаборник за колхозить ?

booker 12.06.2012 02:24

Цитата:

Сообщение от Рыбачок (Сообщение 723565)
что сделать чтобы машина не грелась ?

ты уже решил проблему
Цитата:

Сообщение от Рыбачок (Сообщение 723565)
номер вернуть на прежнее место

rambik_ 18.08.2012 00:16

После отжига поднимается стрелка температуры .Стоит секунд 20 постоять , прямо падает на глазах до нормального положения . При спокойной езде проблем нет . Уровень ож в норме , утечек нет , работает все хорошо . Перед поездкой в Одессу поменял антифриз и заливную пробку ( 0.9 бар ) . Проехал в спокойном ритме туда обратно 2100 км , проблем не было . Только вернувшись в Минск сегодня при ускорениях это заметил . Поменяю на старую пробку завтра , посмотрю . Что еще может быть ?

Kulma 18.08.2012 09:15

rambik, пробка скорее все не при чём..
я бы начал с промывки радиаторов (снаружи)...и кондейного( если есть) в первую очередь...
по симптомам не хватает встречного потока на отжиге..соты радиаторов скорее всего забиты снаружи
и выполняют роль картонки ( раньше ставили зимой на тазах, чтобы машина не охлаждалась в движении)

rambik_ 18.08.2012 11:52

Спасибо за ответ Паша . Буду масло сегодня менять в гараже , радиаторами и займусь .

Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +4.