![]() |
Болты на 4G63 затягиваются не просто с усилием , а по определённой схеме
(поиск по форуму поможет её найти). Прокладка ГБЦ одноразовая ... соберёте на старой- ничего хорошего не будет. Про датчик не очень понятно, о каком идёт речь..вообще-то там всего два температурных датчика стоит,на корпусе термостата... |
Ну в смысле это не датчик, а скорее клапан какой-то... Я же сказал что схему затяжки знаю, а вот про усилие затяжки везде пишут по разному, что сначала до 79 потом отпустить и затянуть до 20 и ещё по два поворота на 90 градусов последовательно...
Добавлено через 58 секунд Понятное дело что я ставлю башку на новую прокладку... |
Цитата:
Про момент не скажу точно,цифры не помню ...да и чего их помнить то , все цифры в мануале есть |
Спасибо. А ещё мне cегодня сказали что обычно на японцах в оригинале стоит железная прокладка на черном герметике... Правда ли это? Потому что у меня прокладка обычная... не метал... И Ещё мне посоветовали эту прокладку тоже герметиком специальным намазать(напылить... там ещё балончик какой-то посоветовали)
|
не правда .
в стоке стоит обычная паранитовая прокладка. ставят металлическую , ибо её не "выдувает" , когда вваливаешь MD349347 правда под металлическую прокладку обязательно шлифовать голову надо. |
Спасибо) Понятно буду ставить ту что есть. Потом посмотрю...
|
всегда пожалуйста :)
|
Цитата:
но обжимать ее лучше на шпильках, а не стоковыми болтами |
Слушайте а не подскажите в каком положении ставиться термостат, просто когда разбирал он оттуда выпал, а я не успел заметить, я имею в виду и вертикальное его расположение(в какую сторону он открываеться) и горизантальное положение (в какую сторону там что-то типо перепускного клапана, вообщем железка такая болтаеться - куда ей направить). Только не надо смеяться над моим вопросом)) сам понимаю что не очень умный вопрос, просто реально не охота неправильно собрать...
|
Ipkes, так термостат по другому не поставить ...крышка не притянется ...пружинным клапаном в сторону блока он ставится
|
Помогите советом!
Всем Доброго время суток. Проблема ! Перенёс номерной знак под бампер чем перекрыл прямой поток воздуха на радиаторы в итоге на скорости чуть не сварил машину благо всегда смотрю на приборы. Пришлось номер вернуть на прежнее место . Кто подскажет что сделать чтобы машина не грелась ? Может какой воздухозаборник за колхозить ?
|
Цитата:
Цитата:
|
После отжига поднимается стрелка температуры .Стоит секунд 20 постоять , прямо падает на глазах до нормального положения . При спокойной езде проблем нет . Уровень ож в норме , утечек нет , работает все хорошо . Перед поездкой в Одессу поменял антифриз и заливную пробку ( 0.9 бар ) . Проехал в спокойном ритме туда обратно 2100 км , проблем не было . Только вернувшись в Минск сегодня при ускорениях это заметил . Поменяю на старую пробку завтра , посмотрю . Что еще может быть ?
|
rambik, пробка скорее все не при чём..
я бы начал с промывки радиаторов (снаружи)...и кондейного( если есть) в первую очередь... по симптомам не хватает встречного потока на отжиге..соты радиаторов скорее всего забиты снаружи и выполняют роль картонки ( раньше ставили зимой на тазах, чтобы машина не охлаждалась в движении) |
Спасибо за ответ Паша . Буду масло сегодня менять в гараже , радиаторами и займусь .
|
| Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +4. |