ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Некорректная работа турбин/компа??? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=33651)

MAZZY 25.07.2012 19:05

Игорь, когда сам сможешь? подгребу)

BRIAN 25.07.2012 19:12

ну логично же,что с ХХ турбины раздуваться не могут....а датчик показывает большой расход воздуха...тока одно на ум приходит..дырка после турин.

Shum 25.07.2012 19:32

Макс, думаю на выходных буду "воздух пинать" :D

MAZZY 25.07.2012 20:55

Игорь, дык я подъеду, суббота могёшь, есла да то во-сколь?

Shum 26.07.2012 02:52

Давай я тебе в пятницу скажу чо почём, ок?

MAZZY 09.08.2012 10:52

проверил патрубки турб и кульков...дырок нет! заметил только на даунпайпе в месте крепления отвода от передней улитки к приёмной трубе, между фланцами по характерному цвету место прорыва ОГ.
Если ОГ не успевают выходить,что происходит? мож в этом причина раннего спула и буста? из-за затыков в трассе выхл.сист,которую мне ремонтировали "умельцы", напомню все геморы появились после ремонта секущей гофры и около метра трассы

Андрей_GTO 09.08.2012 13:03

Ну теоретически может быть выпуск "заткнут", но только теоретически...
Даунпайпы от турбин штатные или тюнь? Или один - сток, а второй "сделан умельцами"?
Кстати, погляди не заклинивает-ли актюатор задней турбины (у моторного щита), передний мы с тобой уже смотрели, что шевелится... Это проще сделать на холодном двигателе, просунув туда руку и нащупав шток, надуть насосом или помпой в шланги актуаторов небольшое избыточное давление (0.3-0.5бара). Глазами его увидеть не разбирая ничего - нераельно, снизу там тоже не подлезть.

MAZZY 09.08.2012 23:29

Андрей, даунпайп сток, с задней турбо реально тяжко, лезть к ней попенгаген внатуре)
на одном из патрубков, который сразу идёт от правого кулера на Y-pipe, обнаружил с помощью автокомпрессора подкачки шин и воды, мааааленькую негерметичность!!! очень маленькую! не думаю, что она может так напортачить

Андрей_GTO 10.08.2012 10:49

Ну если дырки после турбин нет (вроде проверено), а надуваться продолжает почти с холостых (это видно по надуванию штатных патрубков), то это на 90% подклинивающий актуатор westegate турбины.
Возможно, что не он сам, а, например, какашка в шланге к нему ведущему застряла...

Кстати, ты говорил, что тебе выпуск варили.
Если варили, значит откручивали фланец от даунпайпа задней турбы.
Этот фланец закрыт теплоотражающим экраном (в стоке вместе с горячей частью турбы), который могли банально погнуть.
Ну а актуатор как раз через дырку в этом экране и проходит. Его могло "прищемить".

Это просто логические рассуждения, но, думаю, что они помогут в конце концов найти причину.
Просто ездить как паралитику - позорить род 3si :) :) :)

MAZZY 10.08.2012 13:09

сёня проверю актуатор задней турбы
Просто ездить как паралитику - позорить род 3si --- не сыпь мне соль на рану!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
так по микро-дырке в патрубке что идёт на Y-pipe есть мысли?

Alom666 25.07.2013 15:43

Вылезла такая же проблема, машина не тянет, турбина дует с самых низов. Если нашли причину, дайте совет где копать.

MAZZY 25.07.2013 16:01

дырки искать!!!!!!

Alom666 25.07.2013 16:05

Спасибо

Пашкевич 25.07.2013 19:51

У меня вообще с оборотами х... какая я то на холодную 2000, на горячую 1200

Андрей_GTO 25.07.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от MAZZY (Сообщение 847628)
дырки искать!!!!!!

Ну не только дырки... Слетевшие шланги по-сути тоже дырки, потом проверять "проходимость" всех шлангов.
Исправность электромагнитных клапанов тоже смотреть. Ну и, конечно, проверять правильность подключения всех шлангов.

"Дырки" во впуске проще искать опрессовав впуск целиком. Процедура достаточно простая: вместо расходомера вставляется необходимых размеров затычка со штуцером, через который подаётся сжатый воздух. Желательно при этом не напрямую от компрессора, а из какой-либо ёмкости (ресивер компрессора, камера от шины и т.п.), т.к. так проще контролировать давление и лишний шум не мешает услышать откуда травит.
Может быть даже шланг какой-нибудь просто так не травит, а от старости уже весь высох и потрескался. И через трещины и выходит понемногу. Учитывая особенности управления наддувом в стоке на наших машинах это может давать эффекты, подобные описываемым.

Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +4.