ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Гидрокомпенсаторы (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=3417)

Zed 15.02.2011 12:00

Для замены гидриков голову не обязательно снимать. Если гидрики менять будешь, можно еще маслосьемные колпачки заодно

Марат 15.02.2011 14:01

мало того, можно и валы не снимать

orbit 15.02.2011 22:17

Димон, http://www.dsm-club.org/forum/dvigat...ensatorov.html
очень доступно и подробно.

Димон 16.02.2011 05:03

полезная инфа. спс.

Suhrob 16.02.2011 09:50

есть ли смысл при разборке/промывке гидриков рассверлить отверстие до 2-3-х мм? насколько это решит проблему?

fobos34 16.02.2011 10:35

Suhrob, ну ты как всегда,Экстримал!

Suhrob 18.02.2011 12:27

fobos34, не, ну если хюндайские гидрики по материалу гавно, то есть ли смысл тратить деньги на новые гидрики, если можно тщательно с полным разбором прочистить родные и рассверлить ту самую злосчастную дырку. и будет щастье на много лет? или нет?

Zed 18.02.2011 12:30

40 тыщ на хундаевских и полет нормальный.

Марат 18.02.2011 12:34

я вообще на ебеи купил за 100$, 2 тыщи пока проехал, молчат. Правда на Галанте, но они одинаковые.

Dead_Morozzz 23.11.2011 15:31

Внесу немного смуты.
Гидрокомпенсаторы раскрываются не от давления масла, а под действием пружины (именно для этого она там внутри и стоит), масло служит только для того, чтобы не дать гидрику сжаться обратно. Именно поэтому начавшим стучать компенсаторам не помогает более густое масло и соответвенно повышение давления в системе, наоборот, как показывает опыт, с прогревом двигателя стук уставших компенсаторов затихает (хотя масло наоборот разжижается). Я не беру в рассчет совсем ушатанные моторы с критически низким давлением в головке, там компенсаторы банально стоят "пустые".
Тоесть алгоритм работы гидрика такой - пока клапан закрыт пружина раздвигает гидрик забирая в него масло из магистрали, и единственное требование к маслу - это его наличие, причем чем масло гуще тем сложнее оно затягивается внутрь. При долгой работе внутри компенсатора налипают лаковые отложения которые затрудняют его раздвигание пружиной, из-за этого уходит больше времени на его полное раскрытие (затихание стука) а затем он совсем перестает расходится.

В поддержку этой теории - ни разу не видел изношенного гидрокомпенасатора (имеющего люфт и не удерживающего при сжатии мало), все только заклиненные. Опять таки "стертый" компенсатор должен не стучать а тихо циклично сжиматься-разжиматься, недооткрывая клапан.

Кстати, ВОЗМОЖНО именно из-за эффекта работы гидроцилиндра производитель и сделал входное отверстие больше выходного, тоесть В ТЕОРИИ при очень высоком давлении доходящем до гидрика он может прожать клапанную пружину, что приведет к неполному закрыванию клапана.

Тоесть я считаю, что выбирание зазора гидрокомпенсатором обеспечиватся только за счет вставленной внутри него пружины, а функция масла - не позволить ему сжиматься когда усилия внутренней пружины недостаточно для сопротивления сжатию, поэтому соотношение входного и выходного отверстий не критично.

Shum 23.11.2011 18:06

Dead_Morozzz, тёзка, вот ты говоришь что порой мои высказывания ошибочны, и тут же пишешь такое:

Цитата:

Сообщение от Dead_Morozzz (Сообщение 648555)
...В поддержку этой теории - ни разу не видел изношенного гидрокомпенасатора (имеющего люфт и не удерживающего при сжатии мало), все только заклиненные...

Скажи-ка пожалста, какой самый простой способ проверки гидрика на дохлость? Можно я отвечу? :ag:
Нажимаешь на него тупо отвёрткой и тот который стучал продавится (прожмётся) ;), а вот заклиненый гидрик - эт как минимум эксклюзив... Эт я тебе как тупо авто-механик утверждаю из практики их замены.

Так что теоретической смуты ты действительно внёс. ;)

Марат 23.11.2011 20:07

я на Галанте менял гидрики, так вот они все были заклинены.

013 23.11.2011 21:08

ну и как же теперь отличать, заклинивший от хорошего которой не прожмеш отверткой?:ag:

Dead_Morozzz 23.11.2011 21:10

Shum,
Плохой гидрик прожимается до упора, или немного "проседает"?

Марат 23.11.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от 013 (Сообщение 648645)
ну и как же теперь отличать, заклинивший от хорошего которой не прожмеш отверткой?:ag:

да ни как, менять все сразу и забыть о проблеме.

Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +4.