ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Уходит антифриз (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=38808)

Suhrob 11.02.2011 11:44

ты щепотку ванилина в радиатор ввали - если потом в салоне как в кондитерской духан будет стоять - печку на вскрытие )))
если нет - нюхай под капотом или из выхлопа пирожными запахнет :D

лост 11.02.2011 11:49

видимо он на горячей только уходит. Посмотри круглые прокладки трубки ОЖ которая вдоль блока идёт.

magvay 11.02.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от лост (Сообщение 558204)
видимо он на горячей только уходит. Посмотри круглые прокладки трубки ОЖ которая вдоль блока идёт.

А тут можно поподробней какие именно прокладки я чёт не понял.

VadimG 11.02.2011 12:23

Труба от помпы до термостата, у меня тоже на неё подозрения.

H2Oleg 11.02.2011 12:33

Помой моторный отсек, прокатись, возьми лампу УФ и посвети везде - во все современный антифризы добавляют флуоресцентные красители именно для этого.

magvay 11.02.2011 13:09

Да можно попробовать.Но скорее всего он наружу не выходит.

сереня 11.02.2011 13:50

тож уходил антифриз.вскрытие показало текла помпа и круглые прокладки под помпой недержали.Грм был в антифризе.под машиной некапало,закапало под авто когда я набок машину поставил спомощью воровайки,она у меня заместо подъемника служит
у меня на фтошке уходил через печьку,в авто потели стекла , был пар,

VadimG 11.02.2011 13:54

А прокладку просто вот чисто из-за симптомов меняли? Пузыри под крышкой термостата есть? А уровень масла не вырос? =)
Антифризу деваться особо некуда, контур замкнут: радиатор печки, блок, голова, радиатор, патрубки. Надо мыть, сушить мотор и смотреть как правильно заметили с УФ лампой.

magvay 11.02.2011 14:18

Прокладку поменяли уже после того как проверили все возможные течи внешние, проверили возможность течи через турбу, потом уже поменяли.Блин самое обидное отдать почти 10-ку и не получить результата.Пузырей вроде как нет.Мек смотрел помпу там всё в норме.Масло тоже без имульсии вроде.Вообщем не знаю уже на что грешить.Надо меку опять звонить записываться чтоб смотрели дальше.А вот насчёт того чтоб помыть и посветить надо попробовать будет.

Уровень масла вроде как не вырос.

Ещё вопрос у кого с печки когда нибудь текло? Там если руку под неё засунуть можно понять или тока по коврику определить можно?

Начинаю фантазировать.Может ли быть такое что например крышечка неправильно как нибуть работает и антифриз обратно через бачок гонит наружу например при нагрузках?

SLaYeR 11.02.2011 15:04

magvay, Если бы давило наружу было бы видно, у тебя антифриз какого цвета?
По трубкам, в целом 0,5 литра в день это достаточно дофига, подозреваю он у тебя на горячих частях выдавливается, и испаряется т.к. все горячее.
Трубки каким способом проверяли на течи?

magvay 11.02.2011 16:29

Патрубки смотрели визуально с начало было подозрение на нижний патрубок, в том месте где он к термостату идёт.Там всё сняли посмотрели всё вроде норм посадили всё на герметик.Но теч не прошла.Патрубки у меня силиконовые подтёков нигде не видно снаружи.Лазили под машиной у мека с фонариком ничего не видели.

Антифриз у меня зелёный.А в каких ещё горячих местах он может давится?

H2Oleg 11.02.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от magvay (Сообщение 558277)
Начинаю фантазировать.Может ли быть такое что например крышечка неправильно как нибуть работает и антифриз обратно через бачок гонит наружу например при нагрузках?

Глянь ветку про симптомы неработающей крышки и как это проверить и лечить тут:

http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...-antifriz.html

magvay 11.02.2011 17:06

Спсибо почитал, попробую сегодня бумажку в шланг запихнуть посмотрю будет ли мокрая она.

SLaYeR 11.02.2011 17:09

magvay, Там тонна патрубков всяких разных и смотреть нужно было все. Ставь машину на подъемник или из ямы, заводи и все патрубки жми руками, должен найти течь.

magvay 11.02.2011 17:32

Так я же писал вроде что у МЕКА на подъёмнике смотрели везде сухо вроде.Попробую как вариант посмотреть может и вправду через бачок уходит.

Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +4.