ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Гидрокомпенсаторы 1-ого и 2-ого поколений. (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=39609)

Suhrob 07.03.2013 18:07

я так понял:
1. "жесткий" гидрик - стоковый гидрик, минимально изношенный в паре трения корпус-толкатель и с идеально герметичным внутренним клапаном и нормально наполняемый (пополняемый) качественным маслом.
2. увеличение размера дырки в головке гидрика определено соображениями необходимости дополнительного количества масла для смазки ролика рокера, которое подается разбрызгиванием через малюсенькую дырочку в посадочном гнезде рокера под головку гидрика (кстати, при сборке голов обнаружил, что в половине рокеров эти дырки сильно забиты). оная дырка на жесткость гидрика не влияет, поскольку количество масла, выходящее через нее определяется по остаточному принципу - сколько выдавило из гидрика, потому что дырка в рокере полюбасу меньше дырки в гидрике "1-го поколения".
3. у кого тарабанят гидрики, помимо промывки/замены гидриков не поленитесь выкрутить заглушки масляных каналов на головках и прошомполить и промыть каналы. если выйдет твердое окаменелое говно - также лучше снять РВ и промыть каналы подачи масла, крайние шейки забиваются наглухо (из личного опыта).

Shum 08.03.2013 00:34

Цитата:

Сообщение от OverHead (Сообщение 803429)
...А ты говоришь НЕТ, просто потому что НЕТ...

Ну видимо ты меня только так и понимаешь... Я попытался донести до тебя свою мысль - насколько смог, но увы безуспешно...
Я с юного возраста ооочень много моторов заряжал именно на высокие обороты (практически все :)) и имею огромную практическую базу, которой и пытался с тобой поделиться.

Цитата:

...Это информация от производителей клапанов...

Жажду подробностей! От каких таких производителей? ;)
Надписи на тюнинговых клапанах в первую очередь несут рекламную нагрузку, нежели реальную информационную...
Нужны тесты в масштабе завода изготовителя как минимум или т.п. ;)

Цитата:

...Там диаметр цилиндра больше, тарелка клапана больше, тонкий шток нельзя - надежность снизится...

Да ничего подобного!
На "ЭвоХ" с 2-ух литровым мотором - абсолютно идентичные тарелки, при чём при меньшем диаметре цилиндров ;)
Про надёжность простых и доработанных двигателей я тебе настоятельно не рекомендую со мной спорить :D Ибо я столько их "повзрывал" и "поразвалил" что знаю в этом вопросе чуть больше чем абсолютно всё!!! :D:D

Цитата:

...В любом случае, ограничение оборотов упирается в массу клапана...

Да тоже ни фига подобного ;)
Это лишь одна из составляющих успеха, когда борьба идёт за каждый оборот двигателя ;)

Цитата:

...Именно для этого на спортивные машины ставят титановые клапаны...

Например на какие? ;)
Кста, тебе известно что титан имеет свойство гореть?

Цитата:

...Короче, что мы спорим, давай заканчивать!...

Согласен, спорить не зачем. Не стану больше доказывать то что ни одну сотню раз прошёл на практике ;)
Когда придёшь к этому практическим путём - с удовольствием продолжу дискуссию на эту тему :)

Suhrob, я бы ещё посоветовал почистить ГБЦ ультразвуком. Я своим головам проделал такую чистку, результат просто отличнейший!

http://savepic.org/2905899m.jpg

OverHead 10.03.2013 20:25

На фото - это после промывки ультразвуком обычного грязного мотора?!!!!

Круто, если так! Хочу такую промывку.

Suhrob 11.03.2013 08:44

OverHead, как 2 пальца... УЗ-стиральная "машинка" и тазик поглубже, чтобы все поместилось по макушку. химию (сольвенты) выбираешь в соответствии с материалом очищаемой детали.

Shum 11.03.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от OverHead (Сообщение 804459)
На фото - это после промывки ультразвуком обычного грязного мотора?!!!!

Круто, если так! Хочу такую промывку.

Ну вот как она до промывки выглядела -

http://savepic.org/2946630m.jpg

Dogmatic 11.03.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от Suhrob (Сообщение 804605)
OverHead, как 2 пальца... УЗ-стиральная "машинка" и тазик поглубже, чтобы все поместилось по макушку. химию (сольвенты) выбираешь в соответствии с материалом очищаемой детали.

Главное, чтобы сольвенты УЗ стиралку не растворили и КЗ не получилось...

BigFoot99 11.03.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 803778)
я бы ещё посоветовал почистить ГБЦ ультразвуком. Я своим головам проделал такую чистку, результат просто отличнейший!

Расскажи подробнее про то как это делается. Сам делал или отнёс куда то и там сделали? Сколько стоило?
Это не абразив? Люминь не травит? C какими загрязнениями справится?

Shum 12.03.2013 00:29

BigFoot99, конечно делал не сам. Отдавал знакомому в рем/сервис, сколько он за это берёт не помню хоть убей... Мы тупо пивка вместе попили :)

Zed 12.03.2013 00:32

Shum, Есть какие прокладки или резиночки которые надо будет 100% поменять при этой процедуре?:bw:

Shum 12.03.2013 00:34

Жек, сальники клапанов - полюбас и без вариантов :)

013 15.03.2013 23:17

пару часов в обычном стиральном порошке поварить и будет такой же результат, даже если чтото останется, то отобьется обычным парогенератором

MAZZY 16.03.2013 00:49

по гидрикам, просто на первое поколение гидрачей цена космом, вот и берут второе аля хундуй, цена оптимум
поставив забываешь, а возможные изменения в работе пихла очень слабо заметны, для рядового драйвера вообще нет причин для волнений, что-то почувствовать не реально
в итоге:
все довольны и счастливы

013 16.03.2013 01:34

Цитата:

Сообщение от MAZZY (Сообщение 806460)
а возможные изменения в работе пихла очень слабо заметны, для рядового драйвера вообще нет причин для волнений, что-то почувствовать не реально

вот это то я и хотел услышать :), а то теории о работе гидриков и кулачков на оборотах и изменение характеристик двигателя при этом как то не внушали доверия. Гидрики первого покаления тоже инженеры разрабатывали, причем с возможностью испытаний и спецоборудования для различных измерений.

Shum 16.03.2013 01:56

Вот именно для того чтобы понять какие из гидриков и как влияют на поведение двигателя - и создан этот FAQ.

eclipse055 09.05.2014 02:12

мне нужны гидрики с маленькой дыркой ,MD 149309 или MD 377054 какие точно будут с маленькой дыркой??

Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +4.